Рецепт пирога из готового слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!

Пирог «Любимая неожиданность»

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Луковый пирог «Чипполино»

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным «одеялом». Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Слоеный пирог «Эллада»

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно.

Сырный пирог с яблоками и тмином

Начинаю первый день «недели» с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно — огромный плюс!

Пирог из слоеного теста с курицей

Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.

Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Готовое слоеное бездрожжевое тесто – универсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

Пирог из слоеного теста с яблоками

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.

Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  • От краев нужно отступить по 3 см.
  • Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  • Печется 45 минут в жаркой духовке.
  • С творогом

    Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

    1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
    2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.

    Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  • Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  • На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  • Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  • Печется пирог 25 минут.
  • В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

    С клубникой

    Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

    1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
    2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
    3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
    4. Оформить десерт сахарной пудрой.

    Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

    1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
    2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
    3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
    4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
    5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
    6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

    Мясной пирог с фаршем

    Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

    1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
    2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
    3. Сверху отправляется начинка.

    Важно отступить от краев на 4-5 см

  • Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  • Печется блюдо 45 минут.
  • Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.
  • Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

    Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

    1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
    2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
    3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
    4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
    5. Печется пирог до румяности.

    С капустой

    Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

    Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

    1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
    2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
    3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
    4. Печется блюдо 17-20 минут.

    Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

    1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
    2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
    3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
    4. Тесто делится на 2 части — не раскатывается, а слегка вытягивается.
    5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
    6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

    Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

    Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

    Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

    1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
    2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
    3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
    4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
    5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

    Пирог с мясом

    Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

    Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

    1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
    2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
    3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
    4. Сверху выкладывается начинка.
    5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
    6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

    Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

    Как приготовить пирог из слоеного теста

    Опытные кулинары готовы поделиться секретами, как приготовить слоеный пирог вкусным, пышным и красивым. Замешивая основу, важно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности либо маргарин. Жиры предотвращают высушивание выпечки. Главное условие эластичности – помещение готовой массы в холодильник на 15-30 минут. Чтобы добиться эффекта слойки, тесто раскатывают пять раз. Кулинары рекомендуют посыпать стол или разделочную доску крахмалом вместо муки. Он не впитывается в смесь, оставляя ее мягкой и воздушной.

    Начинки для пирогов из слоеного теста

    На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

    • творог, кабачки;
    • куриное филе, шампиньоны;
    • твердый сыр, помидоры черри;
    • ветчину, яйца, зелень;
    • курицу, грибы, сыр;
    • свежую рыбу, рис;
    • шампиньоны, сладкий перец;
    • капусту;
    • брынзу.

    Рецепты пирога из слоеного теста

    Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

    С яблоками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Мука – 1 ст;
    • Вода – 75 мл;
    • Сахар – 0,5 ч.л;
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 250 г;
    • Сливки 33% — 500 мл.
    1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
    2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
    3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
    4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
    5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
    6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
    7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
    8. Выпекать 15 минут.
    9. Верх пирога полить карамелью.
    10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

    С повидлом

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 342 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

    • Готовое слоеное тесто – 250 г;
    • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
    • Крахмал – 1 ст.л;
    • Яйцо – 1 шт.
    1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
    2. Слегка присыпать крахмалом.
    3. Выложить джем.
    4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
    5. Защипнуть края.
    6. Смазать яйцом.
    7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность: 346 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: азербайджанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

    • Мука – 3 ст;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Вода – 1 ст;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Готовый фарш из говядины – 500 г;
    • Свиное сало – 100 г;
    • Лук репчатый – 300 г;
    • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
    • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Твердый сыр – 100 г.
    1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
    2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
    3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
    4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
    5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персоны.
    • Калорийность: 278 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

    • Готовое слоеное тесто — 1 кг;
    • Репчатый лук – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Филе трески – 300 г.
    1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
    2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
    3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
    4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
    5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
    6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
    7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 374 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

    • Мука – 400 г;
    • Маргарин – 40 г;
    • Вода – 1 ст;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Базилик – 1 пучок;
    • Пармезан – 50 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Кедровые орешки – 20 г;
    • Оливковое масло – 100 мл.
    1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
    2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
    3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
    4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
    5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
    6. Равномерно распределить творожную начинку.
    7. Сверху выложить соус песто.
    8. Накрыть вторым пластом.
    9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
    10. Разрезать корж на 16 равных частей.
    11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
    12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
    13. Скрепить концы каждых двух полосок.
    14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 326 ккал/100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

    • Мука – 500 г;
    • Вода – 250 мл;
    • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • Базилик – 1 пучок;
    • Сливки – 300 мл;
    • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.
    1. Разогреть духовку до 50 градусов.
    2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
    3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
    4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
    5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
    6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
    7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
    8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
    9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
    10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
    11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
    12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
    13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 378 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

    • Готовое слоеное тесто – 500 г;
    • Колбасный сыр – 300 г;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сливки 33% — 150 мл;
    • Помидор черри – 4-5 шт.
    1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
    2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
    3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
    4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
    5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Из дрожжевого слоеного

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

    • Мука – 6 ст;
    • Сливочное масло – 400 г;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Сахар – 3 ч.л;
    • Сухие дрожжи – 7 г;
    • Вода – 85 мл;
    • Молоко – 135 мл;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Картофель – 600 г;
    • Сливки — 70 мл;
    • Репчатый лук – 700 г;
    • Соль – 3 ч.л;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;
    1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
    3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
    4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
    5. Смазать желтком.
    6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

    Из слоеного бездрожжевого

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 358 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: аргентинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

    • Готовая слоеная основа – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Красный жгучий перец – 1 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Помидор – 3 шт.;
    • Свинина – 500 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец – 1 ч.л;
    • Сладкая паприка – 2 ч.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Зира – 2 ч.л;
    1. Измельчить лук , чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
    2. Мясо приправить специями.
    3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
    4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
    5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
    6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
    7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

    Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1189, http://pirogi-i-torty.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-10-vkusnyh-retseptov/, http://sovets.net/13308-pirog-iz-sloenogo-testa.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *