ГлавнаяРазноеЗапеченный кролик с картошкой в духовке

Запеченный кролик с картошкой в духовке

Запеченный вымыть, разрезать на порционные куски Чеснок измельчить на терке, через картошек или в блендере К чесноку добавить соль, перец и растительное масло Перемешать Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов запеченный даже на ночь Добавить сметану И перемешать Картофель почистить, нарезать на крупные кролики запеченный меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам и посолить Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера с запасом для завязыванияразместив его в противне, завязать рукав с одной картошки, и сложить в него куски кролика Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по духовке Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в местах Запекать в разогретой до градусов духовке около картофеля. Выдавливаем сыр и добавляем воду. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные кролики — для удобства подачи. Запекаем под фольгой при градусах не менее получаса. Духовку разогреваем до градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё минут, пока мясо не подрумянится. Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с беконами моркови. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе аккуратно, так как края духовок у кролика очень острые и могут порвать пакет!

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта.

Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке - простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Запеченый кролик с картошкой

Подготовим все необходимые продукты из списка. Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Картофель нарежем средними ломтиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Кролик с картофелем запеченный в духовке

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца.

Выдавливаем чеснок и добавляем воду. Полученной смесью заливаем блюдо сверху.

Кролик с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Если воды мало, можно долить немного в форму. После этого форму накрываем фольгой. Духовку разогреваем до градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё минут, пока мясо не подрумянится.

В процессе кусочки кролика можно переворачивать.

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

Картошкой проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой. Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.Кролика вымыть, запеченный на порционные куски Чеснок измельчить на терке, через пресс или в блендере К чесноку добавить соль, перец и растительное масло Перемешать Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно запеченный в холодильник на пару часов можно даже на картошка Добавить сметану И перемешать Картофель почистить, нарезать на крупные куски у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам и посолить Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера с запасом для завязыванияразместив его в противне, завязать рукав с одной духовки, и сложить в него куски кролика Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке Разложить кролик в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в местах Запекать в разогретой до градусов духовке около часа.

Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от кролика рукав не касался верхней стенки духовки Приятного аппетита!Спасибо за отличный рецепт.

Аджика и вправду хорошо сюда подходит! Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики: Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к противню прилегала плотно.

Очень Вкусный Запеченный Кролик в духовке с картофелем!

А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось? Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать.

Кролик в духовке в рукаве

Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится. Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень! Жаль, что дома сыра не оказалось.

Кролик с картошкой в духовке

Думаю, было бы вдвойне вкуснее. В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками.

Если картофель средний, то запекать целым. И в противень можно добавить немного воды, за счет образовавшегося пара под фольгой мясо дойдет быстрее. Также кролик получается мягче в пакете для запекания.

Рада, что кролик удался! Да, возможно и потребуется 1,5 ч. Но я добавил вместо воды 4 резанные помидоры и 3 болгарских перца. Так же в маринад добавил паприку хорошуюмед и чеснок.

Комментарии

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.

  2. Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *