ГлавнаяРазноеРулет из шпината с семгой

Рулет из шпината с семгой

Зеленый корж смазываем сливочной смесью, а сверху выкладываем красную рыбу, мелко нарезанную. Поверхность смазать равномерным слоем творожного семгой. В чашу блендера я кладу нарезанный шпинат. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет шпинат рулета. К шпинату добавить взбитые белки. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Рулет из шпината с лососем и сливочным сыром

Белки отделить от желтков. Погружным блендером смешать шпинат и желтки, добавить муку, перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков и кусочков. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивой пены - если перевернуть миску, то они не вытекут.

К шпинату добавить взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешать белки и шпинат. Духовку предварительно разогреть до градусов.

Рулет с копченым лососем

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом. Тесто выложить на бумагу, распределить лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Выпекать бисквит минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит. Творожный сыр смешать с соком лимона. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Шпинатный рулет с семгой / Простой рецепт хорошего настроения

Остывший бисквит отделить от бумаги и положить снова на. Здесь бисквит можно перевернуть и положить на ту сторону, которая у вас получилась более красивая - это будет верх рулета.

Поверхность смазать равномерным слоем творожного сыра. Аккуратно свернуть бисквит плотным рулетом.

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на часа. При подаче снять пленку, рулет нарезать кусочками шириной 1,5 см.Таблица мер и весов Приготовление Духовку нагрейте до градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения.

Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Совсем насухо — не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.

Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.

Шпината распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте семгой 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом 1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке и дайте время полностью остыть.

Рулет из шпината и семги со сливочным сыром

Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, так как рулет очень семгой высыхает, а масло не даёт ему засохнуть. В рулете предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно! Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона.

В рецепте был сок 1 шпинату, но я посчитала, что его будет много и не прогадала. Посолите и поперчите по вкусу.

Рулет из шпината с лососем и сыром - рецепт известного телеведущего - СЕГОДНЯ

Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, ещё 1 ст. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.

Рулет из шпината с семгой

Скурите семгой с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился. Положите в шпинат минимум на пару часов, я оставляла на ночь.

У меня на рулете видны полоски, так как выпекала на решётке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка Приятного Вам аппетита!Специи по вкусу Рецепт приготовления: Начинаем готовить шпинатную основу для нашего блюда и замешиваем тесто. А оно довольно необычное.

Праздничная Закуска Рулет из шпината с лососем

В чашу блендера я кладу нарезанный шпинат. Дальше — петрушку, желтки 2-х яиц, муку. А улучшит вкус и аромат блюда универсальная овощная приправа. В ней содержится большое количество сушеных овощей — морковь, лук, петрушка, паприка, базилик, орегано.

Шпинатный рулет с семгой

Кстати, дополнительно солить не надо — там есть полезная йодированная соль. И все перебиваем блендером. Фактически мы сделали шпинатное пюре. Добавляем взбитые заранее белки и осторожно ложкой перемешиваем. А дальше берем противень с пергаментом для запекания и смазываем оливковым маслом.

Выливаем шпинатную смесь сверху и запекаем в печи, разогретой до градусов, в течение минут.

Рулет с сёмгой из шпината и базилика - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

А тем временем, делаем начинку для нашего блюда. В отдельной миске соединяем следующие ингредиенты: И добавляем желатин, который я развел в холодной воде, немного подогрев.

Зеленый корж смазываем сливочной смесью, а сверху выкладываем красную рыбу, мелко нарезанную. В моем рецепте это лосось — он может быть подкопченным или слабосоленым.

Закуска Для Праздничного Стола Шпинатный Рулет с Лососем

Кстати, красная рыба очень положительно влияет на кровеносную, пищеварительную и нервную систему. И, конечно, включает очень полезные омега Затем это заворачиваете, смазываете пищевую пленку оливковым маслом и скручиваете в рулет.

Поставьте в холодильник на семгой часов — пусть все "отдохнет". Не бойтесь на рулет экспериментировать. Вместо шпината можно добавить в такой рулет свеклу, а вместо красной рыбы — например, нарезанную сельдь, и у вас получится блюдо вроде "шубы".

А чтобы он не приставал к шпинату, смажьте его маслом. Как вы убедились, блюдо готовится довольно просто, имеет шикарный вид и на вкус невозможно нежное. Попробуйте — не пожалеете!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *