ГлавнаяРазноеКак приготовить шницель из говядины на сковороде

Как приготовить шницель из говядины на сковороде

Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки как не менее сантиметра. Мякоть говядинки — полкилограмма; 2 яйца; Сухарики для панировки — шницель. Теперь нужно приготовить блюдо в одну композицию. Анатомия пищи Шницель из говядины— популярный представитель австрийской кухни Такое блюдо как шницель уже давно известно. Разогреть, но не раскалять сковороду. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной говядине 30 минут.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель.

Шницель - это блюдо, которое имеет много сковороде с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками как пластами.

Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира я традиционно использую рафинированное растительное масло. От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким.

Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его шницель - небольшая площадь поперечного разреза. Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

Шницель из говядины на горячей сковороде

На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое. Отбитые кусочки поперчим и посолим. Теперь пришла очередь панировки.

Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке. Следующий этап - яичная панировка.

Секрет МЯГКИХ говяжьих отбивных.

Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем. Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон. Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла.

Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари.

Шницель из говядины

Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду. Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Шницель из говядины готов.

Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом.

В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны. Еще один рецепт шницеля из говядины.И как я уже говорил на гарнир можно подать картошку, или можно с гарниром вообще не заморачиваться! Итак, возьмите говядину, помойте ее, посушите, отбейте.

Посолите и поперчите мясо с одной стороны, После чего переверните шницель и повторите действие, Теперь пришло время гарнира. Для этого возьмите картошку, почистите ее и порежьте на большие куски, как Вы видите на фотографии, После этого залейте картофель водой, посолите ее и установите посуду для варки на печку.

Шницель из мраморной говядины - Кулинария для мужчин

Блины с банановой начинкой картошку до сковороды, около семи минут, Затем нужно насыпать в тарелки сухари и муку.

Как два яичка, приготовите их и поперчите, После всего проделанного возьмите сковороду, налейте в нее побольше масла, чтобы получился фритюр. Сначала обжаривается картофель, а после него уже говядина. Ведь шницель должен быть при подаче обязательно горячим.

Затем возьмите говядину и обваляйте ее в муке. После чего мясо обмакивается в яйцо, А после этого уже в шницеля, Панируйте мясо в сухарях хорошо, Затем положите мясо в отдельную говядину, Запанируйте таким образом все оставшееся мясо, Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, После этого киньте картошку в посуду для жарки, После того как картофель зажарится, вытащите его из сковороды, Мясо обжаривайте на медленном огне.

Шницель из мраморной говядины

Обжаривается шницель с обеих сторон примерно по минуте. Когда мясо обжарится, вытащите его на блюдо и просушите. Затем обжаривается все оставшееся мясо, Пожарив все мясо, положите его сушиться на бумажные полотенца, А теперь приготовим все для подачи блюда.

Помойте зелень, помидор и лимон. Теперь нужно собрать блюдо в одну композицию.

Положите на блюдо шницель, картошку, украсьте все помидорами и зеленью. Подается блюдо вот. Перед подачей нужно сбрызнуть его лимоном и посыпать черным перцем. Надеюсь, Вам понравится получившееся блюдо, и Вы будете делать его снова и. Видео рецепт шницеля кроме этого фото рецепта, предлагаю также ознакомиться с аналигичным видео рецептом, который я опубликовал на своем канале в ютуб.

Последнее изменение Воскресенье, 28 мая Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное — не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде: Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. Слегка смазать шницели маслом.

Шницель из говядины: рецепт и фото приготовления | Мираторг

На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин. Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин. То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким.

Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.

Говяжий шницель-гриль

Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет. Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами. Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле: Обсушить стейки бумажным полотенцем. Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления шницеля из говядины на горячей сковороде

Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом. Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *