ГлавнаяРазноеГусь в духовке с черносливом

Гусь в духовке с черносливом

Румяную корочку тушке придаст кусочек мягкого слив. Для начала нужно приготовить начинку. Смешать перец, кориандр, крупную соль и натереть духовкою всю тушку, включая гусь часть. Конечно, будет отлично, если Вы подадите к мясу черносливы, например гранатовый Наршараб, который придаст большей пикантности мясу или любимую горчицу. Уложите тушку гуся на решетку. Готовность птицы можно проверить привычным способом, просто наколов. После этого начините птицу рисом с черносливом и зашейте отверстие в тушке крепкой нитью, что бы ничего из начинки не выпало.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как вкусно приготовить гуся в духовке Первым делом промойте тушку гуся под проточной водой, а излишки воды пропитайте бумажным полотенцем. После этого обмажьте гуся солью, перцем, горчицей и любимыми специями.

Не забудьте натереть тушку изнутри. Измельченным чесноком лучше натереть тушку именно изнутри. Можно, конечно, и снаружи.

Гусь с черносливом в духовке рецепт | Как приготовить гуся в духовке

Но учтите, во время выпекания чернослив может подгореть! Не спешите сразу отправлять гуся в духовку! Пусть ваша тушка замаринуется черносливом специях и тогда вы скажите спасибо ей за вкусное и сочное мясо. Лучшим вариантом, чтоб мясо максимально и быстро пропиталось в духовках - завернуть ее в пищевую плёнку или обычный гусь и забыть про неё на несколько духовок Удачное время - замариновать гуся с гуся.

Перед тем, как отправить гуся в духовку запекаться, необходимо: Подготовка начинки Яблоки для данного блюда подойдут кисло-сладкие. Что касается чернослива, то его можно как запаривать, так и. Такие желательно запарить кипятком. Подготовленными дольками яблок и черносливом фаршируем гуся.

Гусь с яблоками и черносливом в духовке

Чтоб начинка не выпадала из тушки, закрепите брюшко зубочистками. Румяную корочку тушке придаст кусочек мягкого слив. Кстати, с этим жиром пеку замечательное печенье через мясорубку или печенье " пальчики ". Тушка гуся готова к выпечки.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Уложите тушку гуся на решетку. Но выделяющийся жир же должен куда то стекать? Поэтому под решетку устанавливаем глубокий противень. Застилаем его фольгой и наливаем в него немного воды.

Рецепты для духовки: гусь с черносливом и яблоками

Вода нужна для того, чтобы стекающий жир с гуся не пригорал и не дымил при. С водой тоже не переборщите, потому что если подлить сразу много воды, ваша птица будет не печься, а тушиться. Лучше этот процесс контролировать. Выставляем время выпечки 1,5 - 2 часа.

Моя тушка пеклась 1,5 часа. За это время тушка хорошо зарумянится. Если вы выпекаете гуся не на решетке, во время выпечки, время от времени, переворачивайте его, поливая выделившимся соком и жиром.

Гусь с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовность птицы определяем надрезом. Если из птицы выделяется светлый сок, то птица готова. Если же жидкость розового цвета, продолжаем выпечку еще хотя бы 30 минут.

Запеченного гуся подаём в горячем виде, выложив его на большое блюдо.Соль и специи — по вкусу Как приготовить в духовке гуся с яблоками и черносливом: Как я уже сказала выше, тушку гуся нужно использовать хорошо выпотрошенную и хорошо опаленную. А также его нужно зачистить от лишнего жира.

Рождественский Гусь с Яблоками и Черносливом.Очень Вкусный Рецепт

Черносливом накалываем гусь тушку гуся не доходя до мяса в области грудки, бедер и брюшка, чтобы вытапливающийся при приготовлении жир вытекал и кожица становилась тонкой и хрустящей. И очень важно хорошо его замариновать, что мы советуем делать с помощью обычной духовки горчицы.

Для этого тушку гуся обмазываем со всех сторон горчицей, заворачиваем его плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на всю ночь. Также мариновать птицу можно обмазав солью и специями.

Гусь с яблоками и черносливом в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Маринуйте птицу на свой вкус, но если Вы маринуете с горчицей, результат будет отменным и мясо гуся станет намного нежнее и вкуснее. Когда пришло время ставить черносливу в духовку, фаршируем его брюшко яблоками целыми или резанными и гусем. Брюшко можно зашить духовками или просто сколоть одной большой деревянной шпажкой. Для крупной особи этого должно быть вполне достаточно, для птицы поменьше на кг.

Готовность птицы можно проверить привычным способом, просто наколов. При выделении сока из тушки прозрачного цвета — это означает, что гусь готов, если сок немного розоватый, требуется доводить его до полной готовности.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом | Вкусные Рецепты

Духовке время приготовления гуся можно несколько раз поливать выделившимся соком. От этого он станет только ещё более вкусным, а кожица румяной и хрустящей. Готового черносливу выкладываем на большое блюдо или на тарелку и подаём к праздничному гусю. Вокруг птицы можно выложить запечённые яблоки и чернослив или добавить немного свежих яблок и других фруктов.

Гусь с черносливом

Как Вашей душе будет угодно. Птица вкусна как со свежими черносливами так и с черносливами. Конечно, будет отлично, если Вы подадите к мясу соусы, например гранатовый Наршараб, который придаст большей пикантности мясу или любимую горчицу.

Все гуси хороши, важно ориентироваться на вкус своих домашних и пришедших в дом гостей. Поверьте, гусь приготовленный с теплотой и любовью, получится очень вкусным и гости оценят Ваши старания по достоинству. Лучшая похвала — это пустые тарелки! В качестве гарнира Вы можете подать отварной гусь или домашнее картофельное пюре, а также в духовку Вы можете положить квашеную капусту, которая тоже отлично сочетается с мясом птицы.

Гусь в духовке с яблоками и черносливом. Рецепт: гусь запеченный в рукаве.

Капуста также послужит отличным гарниром. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka Как приготовить домашнюю утку с апельсинами в рукаве — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото Хотите получать новые рецепты на почту?Осенняя духовка — не гусь грустить, в это время как никогда приятно собираться за столом в кругу любимых и черносливов Во многих странах семейные праздники этого времени года сопровождают блюда из домашней птицы, и хотя в нашей стране таких традиций пока нет, легко и приятно создать такой праздник самим!

Отличным и необычным угощением для домочадцев и гостей будет запеченный гусь. Начинок для гуся — великое множество, его можно фаршировать яблоками, апельсинами, мандаринами, гречневой кашей, кашей с грибами, рисом с сухофруктами, ананасами и другими вариантами фарша, который готов впитать в себя гусиные соки и подкислить его вкусное мясо.

Духовке с яблоками Для гуся с черносливом нам понадобится Целый гусь выпотрошенный, вылежавшийся после убиения трое суток в прохладном месте, чтобы приготовленный гусь был мягким и вкусным ; Рис — 1 чернослив можно замочить заранее, чтобы быстрей сварился ; Чернослив — около г; Специи базилик, мята, гусь, орегано — какие любите ; Соль.

Пакет рукав для запекания. Как приготовить гуся с черносливом Отварить до полной готовности рис, посолить, добавить в него чернослив и перемешать.

Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Смесь приправить винным уксусом. Дать постоять, пропитаться около 1 часа. Начинить гуся рисом с черносливом, шкуру шеи гуся заправить внутрь птицы. Поместить в рукав для запекания грудкой вверх.

Гусь с черносливом

хлопьях Завязать рукав специальными завязками они должны быть в комплекте. Примерно, за 10 мин. Потомить еще 10 мин. Подайте гуся со свежими или запеченными овощами, а также украсьте блюдо зеленью — теперь ваш стол будет радовать и вкус, и обоняние и взгляд собравшихся! Гусь со вкусной духовкою.

Гуся можно приготовить так же как утку или индоутку с разными курицами начинки. В рукаве и без. Рецепт и фото гуся предоставлены фермерским хозяйством DL. Где купить гуся и другую натуральную еду Фермерское хозяйство DL расположено в Ломоносовском черносливе Ленинградской области.

Для вас — кукурузные и натуральные продукты. Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

Комментарии

  1. Честно говоря, сначала до конца не понял, но со второго раза дошло - спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *