Пирог ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Этот пирог – отличная альтернатива небольшим булочкам-ватрушкам с творогом. В отличие от них, этот пирог очень быстро и легко готовить, ведь всё, что вам потребуется – это сделать мучную заготовку, выложить ее в форму и добавить по всему периметру творожную начинку. При желании, вы можете добавить в творог цукаты или сухофрукты.

Тесто для ватрушки вы можете создать по своему любимому и привычному рецепту или приготовить его по советам, приведенным ниже. Кстати, вместо творога вы можете использовать в качестве начинки грибы, баклажаны, салями, ветчину или сыр. Если вы хотите создать сладкий пирог, используйте любые свежие или консервированные фрукты. Только не забудьте во фруктовую смесь добавить несколько ложек кукурузного крахмала, чтобы ваша начинка не «растеклась» по всему периметру.

Если для начинки пирога вы выбрали обезжиренный творог, добавьте к нему несколько ложек сливок или молока, чтобы масса получилась более нежной.

Ингредиенты для приготовления пирога ватрушки:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • вода теплая – 50 мл
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • творог – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога ватрушки:

Начать следует с приготовления дрожжевого теста. Для этого в глубокую емкость нужно налить теплую воду и ввести дрожжи.

Насыпать в чашу сахар, смешать компоненты, оставить на 12-18 минут.

Затем влить в миску теплый кефир, вбить яйцо.

Добавить в заготовку растительное рафинированное масло. Кулинарным венчиком смешать жидкие компоненты.

Просеять в чашу с составляющими муку, ввести соль, тщательно «отбить» дрожжевую заготовку руками. Оставить тесто для пирога на 35-40 минут.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для ватрушки. В глубокую миску выложить творог, добавить сахар и яйцо, ваниль по вкусу, смешать составляющие.

Раскатать скалкой тесто большего диаметра, чем форма для выпечки, сформировать бортики.

Выложить творожную начинку, дать пирогу постоять ещё 20 минут, затем отправить ватрушку с творогом в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Готовый пирог нужно немного остудить, а затем нарезать на порционные сегменты.

Творожный пирог-ватрушка готов! Подавайте с вашим любимым напитком, наслаждайтесь уютной домашней выпечкой в любое время.

У многих упоминание о ватрушке с творогом разное. Само название, предполагает, что это выпечка похожая в большей мере на пироги. И на самом деле это именно так.

Не каждая хозяйка согласна возиться с тестом, добавлять творожную начинку и при том лепить маленькие пирожки. Поэтому сегодня мы с вами испечем новое лакомство, которое понравится и каждой хозяйке за быстро приготовленное лакомство, и всем близким, которые смогут оценить вкус ватрушки.

Рецептов для приготовления такого лакомство огромное количество. Мы сегодня с вами рассмотрим те рецепты, которые наиболее популярные у наших хозяек.

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога

Для приготовления вкусной ватрушки с добавлением творога нам потребуется: сливочное масло или маргарин (лучше сливочный, так как его вкус сильно отличается от обычного) – 100 грамм, пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок ¾ стакана.

Так как будет готовиться творожная вкусная ватрушка, нам потребуется приготовить начинку для нее. Для ее приготовления нужно: Творог высокой жирности, конечно лучше, если он будет деревенский, а не покупной. Если такой возможности нет, тогда лучше купить творог 9 %. Потребуется нам его пол килограмма. Соль, сода, чуть больше стакана сахара, куриное яйцо 4 штуки.

Советы от Ивана: для того, чтобы все продукты отмерить правильно, по пропорциям можно пользоваться обычным стаканом, который вмещает в себя 200 грамм.

Для того чтобы пирог получился вкусным используйте свежие продукты. Творог должен быть не кислым, иначе просто испортите весь пирог.

Переходим к замешиванию теста для пирога:

  1. основой для ватрушки будет песочное тесто, которое мы с вами сейчас будем готовить. Для этого нужно перемешать муку и сахар, и в уже готовую смесь добавить масло или маргарин. Его не нужно растапливать, просто он должен быть размягченным. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса и выложить на формочку;
  2. после того, как тесто положите в форму не забудьте оставить небольшие бортики. Это необходимо для того, чтобы готовая начинка не вытекла, и пирог получился красивым.
  3. переходим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сахарный песок, яйцо, щепотку соли и соды. Также добавьте ванилин, чтобы ваш пирог вкусно пах. Полученную массу взбить блендером, чтобы творожный десерт получился без комочков.
  4. полученную начинку выливаем в ватрушку, а затем верх засыпаем оставшимся количеством теста.

Пирог отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Быстрый творожный пирог ватрушка готов! Можно подавать к столу.

Совет от Ивана: после того как ватрушка будет готова, не нужно ее подавать горячей на стол. Обязательно остудите свой пирог.

Рецепты, приготовления ватрушки предполагают не только использования песочного теста, но также можно для разнообразия приготовить пирог с творогом при использовании бисквитного теста.

Рецепт выпечки с творогом и бисквитным тестом

Рецепты приготовления бисквитного теста практически всегда одинаковые. Для приготовления нашего лакомства нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, сахарный песок чуть больше пол стакана, сметана – один стакан, сода – на краю чайной ложки, мука пшеничная – 2 стакана, грамм 20 масла сливочного и столовую ложку манной крупы.

Рецепт для начинки: куриное яйцо 3 штуки, пол стакана сахара, деревенский творог пол килограмма и ягоды, какие у вас есть, для того чтобы украсить ваш пирог.

Творожный и вкусный пирог под названием ватрушка готовится следующим образом:

  1. сначала готовим тесто. Для этого куриные яйца взбить миксером и добавить в них сахар. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить в полученную массу сметаны, соду, муку и масло. Масло растопите заранее. Тесто должно получиться слегка жидкое.
  2. начинка: смешиваем творог, сахар, манку и взбить все. Творожный десерт должен получиться тез комочков. Поэтому для перемешивания можно воспользоваться блендером.
  3. для того чтобы ваша ватрушка не подгорела, нужно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В форму выливаем тесто и выкладываем на него начинку. Сверху можно уложить несколько ягод, для того, чтобы пирог получился красивым.

Форму с тестом и начинкой отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 200 градусов. Готовое блюдо нужно остудить и можно подавать к чаю.

Мой совет: для того чтобы растопить масло, достаточно положить его в емкость и поставить в микроволновую печь секунд на 30.

Ватрушка Ярмарка

Пирог с творогом готовится с использованием бисквитного теста. По рецепту нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, пол стакана сахарного песка, сметана один стакан. Сода – пол чайной ложки, мука пшеничная – один стакан, сливочное масло, заранее растопленное – 2 столовые ложки.

Так как ватрушка у нас с творогом, для начинки нам нужно: пол килограмма творога, пол стакана сахарного песка, яйца куриные 3 штуки, манка 1 столовая ложка.

Для соблюдения рецепта выполняйте все у казанной последовательности:

  1. куриные яйца взбиваем с сахаром;
  2. после того как сахар растворится добавить в смесь сметану, муку и соду, а также сливочное масло;
  3. замешиваем тесто, при этом оно получится достаточно жидкое;
  4. начинка готовится очень просто. Все перечисленные продукты перемешиваются до однородной консистенции;
  5. тесто переливается в форму и в середину выкладывается начинка.

Ватрушка отправляется в духовой шкаф. Выпекается примерно около 40 минут, при температуре 180 градусов. Вкусный завтрак для ваших близких готов, можно подавать к столу.

Советы от Ивана: для того чтобы ваш пирог с вкусным творогом не пригорел, необходимо форму смазывать маслом сливочным и сверху чуть присыпать мукой.

Не зависимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор, это будет вкусный и полезный завтрак.

Мой видео рецепт

Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют «королевской ватрушкой», готовится она всего за один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стаканов
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стаканов
    половина в тесто и половина в начинку
  • Творог 800-900 Грамм
    или две пачки
  • Яйцо 1 Штук
    в начинку
  • Ванилин По вкусу

1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.

2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.

3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.

4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие «бортики».

5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.

6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.

Похожий видео рецепт «Пирог-ватрушка с творогом»

Источники: http://cook-s.ru/pirog-vatrushka-s-tvorogom.html, http://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/pirog-vatrushka-s-tvorogom.html, http://povar.ru/recipes/pirog-vatrushka_s_tvorogom-46938.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *