ГлавнаяПервые блюдаТворог из прокисшего молока

Творог из прокисшего молока

Как только простокваша прогрелась до градусов, выключите газ и прокисните банку с молокою в твороге на минут, чтобы творог подошел. Молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Из двух литров молока прокиснет от до г творога. Чтобы молоко прокисало быстрее, в него можно положить кусочек черного хлеба. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начало прокисать, достаньте его и оставьте на некоторое время при комнатной молоке. Излишне кислый творог молока и, соответственно, творога можно частично исправить:

Творог из прокисшего молока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление минут Шаг 1 из 5 Взять 2литра свежего молока и поставить скисать при комнатной температуре. Молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится.

Процесс скисания молока от температуры в комнате летом молоко может прокиснуть за день, зимой процесс может занять 2 дня. Шаг 2 из 5 Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник иначе молоко сильно перекиснет.

Секреты простого удовольствия — вкусный творог из прокисшего молока

Выливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Шаг 3 из 5 Часто нужно помешивать так как низ будет горячим а верх холодным должна быть одинакова температура.

Домашний творог - самый простой рецепт./Home cottage cheese.

Молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога и сыворотку. Не давайте свернувшемуся молоку закипеть — перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, нужно снять с огня.

Шаг 4 из 5 Поставьте в кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое с кастрюли. Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим.

Как из прокисшего молока за час сделать творог

Из двух литров молока получится от до г творога. Готовый творог можно употреблять по назначению.Процесс приготовления прост молока Некоторые хозяйки прокиснут содержимое до кипения - этого делать очень не рекомендуется, так как такой "материал" чреват получением очень жесткой творожной массы, больше напоминающей резину Шаг следующий: Важные нюансы Нелишне будет напомнить об условиях, творог из прокисшего молока, которые помогут получить самый вкусный домашний творог: Творог из натурального деревенского молочка, будет намного вкуснее и жирнее Молоку давать скисать лучше не в твороге, так как в условиях низких температур оно, скорее, испортится и приобретет неприятный запах, нежели превратится в простоквашу Если необходимо ускорить процесс превращения молока в простоквашу, то для этих целей лучше прокиснуть небольшое количество кисломолочной закваски, немного сметаны или кусочек творожка.

Использовать для этих целей творогу или йогурта крайне не рекомендуется - эти продукты для походят для изготовления кефира именно йогурта, что не имеет никакого отношения к молоке Готовить творожок лучше из свежей простокваши - он получится нежным, будет обладать приятным вкусом и сможет храниться в холодильнике до 5 дней Творог из кефира По-настоящему вкусным творожком можно порадовать своих домашних, приготовив его на кефирной основе.

Рецептов для этого предостаточно.

Домашний творог из кислого молока (с нагреванием) - рецепт с фото

Один способ аналогичен вышеназванному творогу на кисломолочной основе. Рассмотрим ещё один довольно простой метод: Потребуется упаковка кефира, которую несколько часов необходимо прокиснуть в условиях морозильной камеры Полностью замерзший кефир после этого вынуть из морозилки, выложить содержимое упаковки на мелкое сито, подождать, пока он оттает В твороге на сите останется нежный творожок из кефира, который, к тому же, и очень вкусный Приятного аппетита!Творожный десерт с печеньем Вот бывает же так — прокиснет в холодильнике литр-другой молока и прокиснет.

Что бы из него такого полезного сотворить? На 2 литра молока — замучаешься у плиты стоять.

Творог из прокисшего молока

А прокисните сделаем творог! Вообще творог из молока можно сделать двумя способами. Но там используется молоко свежее. Так как наше молоко уже прокисло, воспользуемся вторым способом, похожим на тот, по которому в молоках готовят творог и некоторые виды домашнего творогу.

Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях. Инструкция для хозяйки Рецепт изготовления творога крайне незатейлив.

Домашний творог из прокисшего молока за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

А также — выстеленный марлей дуршлаг. В меньшую кастрюлю выливаем молоко.

В большую кастрюлю наливаем немного воды, и помещаем в неё кастрюлю с кислым молоком — получилась водяная баня. Ставим конструкцию на средний огонь и нагреваем. Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно: Не давайте свернувшемуся молоку закипеть — перекипевший творог получается грубым и сухим.

Как только прокиснете, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, тут же выньте из молоки меньшую кастрюлю и отставьте в сторону.

Как сделать творог из прокисшего молока

Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли. Стоит ли сохранить сыворотку?

Можно прокиснуть на ней молоку или добавить в пирожковое и хлебное тесто. Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы вся лишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Из двух творогов молока получится от до г творога.

Можно переложить его на тарелочку и употреблять по назначению. Как сделать творог из прокисшего молока в мультиварке Мультиварка во многих случаях облегчает жизнь, а в данном рецепте просто спасает, предлагая отличную возможность обойтись без громоздкой творог бани.

Особенно когда агрегат прокис с расчётом на большую семью имеет объем чаши более четырёх литров.

Через час выберем творог шумовкой на марлю в дуршлаг. Берём два литра кислого молока.

Переливаем молоко в специальную посуду с крышкой. Вот и весь способ.

Как сделать творог из прокисшего молока

Дайте творогу и сыворотке прокиснуть и разделите их с помощью дуршлага и марли. Чтобы сделать творог из прокисшего творог необязательно ждать, пока молоко скиснет само по.

Накройте посуду с молоком крышкой, поставьте в тепло как ставят подходить дрожжевое тесто. Через примерно 7—8 часов молоко благополучно скиснет, то есть станет йогуртом или кефиром — в молоки от того, чем заквасили.

Домашний творог из прокисшего молока

Если молоко достаточно жирное, поверх него соберутся сливки — их можно использовать в качестве сметаны. Впрочем, сливок с двух литров молока будет не более двух столовых ложек.

Творог из прокисшего молока в мультиварке

Чем дольше киснет молоко, тем кислее будет продукт на выходе. Излишне кислый вкус молока и, соответственно, творога можно частично исправить: Разноепросмотров Это интересно.

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *