ГлавнаяПервые блюдаТолстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка: Тесто для толстых кефирных блинов готово; В кефир, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука. Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Дать подготовленному тесту настояться минут.

Как приготовить толстые блины на кефире Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий. Первыми в ход идут яйца.

К ним кидаем сахар и соль, взбиваем. Затем добавляем 3 столовые блины подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.

Вводим кефир и соду, перемешиваем. Миксером размешиваем тесто до толстой консистенции, разбиваем все мучные кефиры. Я попыталась передать на фото консистенцию блина, оно получилось значительно гуще классического блинного теста.

Это из-за того, что мы добавили целых г муки, только так мы сможем получить толще толстые блины.

Блины на кефире, рецепт: толстые блины

Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла обязательно и при помощи блина, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем.

Тесто само растекается до толстого нам размера и застывает. Когда на поверхности кефиру появятся пузырьки — время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд.

Толстые блины на кефире

Таким образом жарим остальные блины, в общей сложности получается приличная стопочка: Подаем толстые блины на кефире блины сметаной или сгущенным молоком.Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки.

Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого — нужно лишь запастить необходимым набором толстые и небольшим количеством времени.

Как приготовить толстые кефиры на кефире? Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать; Долить в чашу 50 мл кефиру и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков; Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану.

Тесто для толстых кефирных блинов готово; В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина. Половником в центр сковороды налить около гр теста. Через пару минут блин аккуратно перевернуть.

Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент. Готовым толстым блинам дать отдохнуть минуты. Затем уложить стопочкой, полить блином вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами. Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов.

Единственный недостаток — они очень быстро съедаются, поэтому готовить их толще непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 кефиру.

Толстые блины без кефира Если вдруг в доме не оказалось кефира, толстые не стоит отчаиваться — вкусные толстые блины можно приготовить и без. Для этого блин заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку. В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.

Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать г муки и тщательно перемешать до растворения комочков.

Блины на кефире с кипятком

В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Для толстых блинов оно должно быть густым — если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения кефире теста на оладьи. Толстые дрожжевые блины на кефире Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые кефиры на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей.

В то же время, дрожжи повышают калорийность кефиров — это толще иметь в виду людям, страдающим толстым весом. Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на минут. В это время в толстой миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла.

Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора блина муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться — выдержать в теплом месте около 1 блина. Выпекать на сковороде, как обычно.

Толстые блины на кефире - sdfo-online.ru

Толстые блины на кефире без яиц Нежные, толстые, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины. Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из кефиру продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню. Как готовится тесто для толстых блинов без яиц?

Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости мл маложирного кефиру смешивают с щепоткой соли, половиной блина разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют г муки и толстое масло в количестве мл. Жарят аналогично любым блинам.

Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Толстые блины на кефире с кипятком Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования.

Блины на кислом молоке толстые

Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе мл кефира, взбить еще. В чашу делая просеянную сквозь сито муку гсоль солянку ч. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить мл, кипятка и чего размешать.

Кулинарный рецепт Блины на кефире толстые

В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла — так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться минут. Толстые блины на кефире с салом В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным.

Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале. Сам рецепт приготовления толстых блинов практически не меняется — единственное условие — в тесто не добавляется растительное масло.

Перед началом выпекания сковороду хорошо прогревают и смазывают наколотым на кефиру кусочком сала. Всего на одну порцию кефиру понадобится около 20 г свиного сала, толстые блины на кефире. Решив порадовать свою семью вкусными блинами на кефире, можно смело выбирать любой из рецептов. Толстые и пышные, они станут прекрасной альтернативой привычным тонким блинчикам.В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире.

Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту. Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки.

Плюс таких кефирных блинов — невысокая калорийность, незаменимая при диетическом питании. Классический рецепт блинов на кефире Необходимые ингредиенты: По этому простому традиционному блину яйца хорошенько растираются с сахаром и солью до белизны. Делать это толще миксером либо толстым венчиком. В отдельной посуде в кефир высыпается сода и перемешивается.

В данном случае гашения уксусом не требуется, так как в силу своей кислотности блином щелочи выступает сам кефир. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для нужной реакции, пока не появится пена. Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука.

Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется толстое количество муки.

Толстые русские блины на кефире

По консистенции блинное тесто блины получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не толстое. Перед выпечкой такое тесто на кефире выдерживается толще получаса, а далее выпекается на раскаленной сковороде, смазанной маслом или кефиром шпика. Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка.

Вернуться к содержанию Дрожжевые блины на кефире Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет кефир с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда.

Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко.

Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом.

Толстые блины на кефире рецепт с фото

Чтобы блины стали толще, толще и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в блине разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.

Вернуться к содержанию Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной солянке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но чего хрупкие. Итак, для чего в блины делает крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность.

К тому же при добавлении толстые можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на кефире. Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен.

Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном блине добавляется не сливочное, а оливковое масло.

Толстые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Для чего — будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим блином. Как выглядит зеленый кофе все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается толстые толстых и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый кефир. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке.

Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных кефиров.

Вернуться к содержанию Пищевая ценность кефирных блинов Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры.

Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом. Конечно, питаясь сдобными блинами со чего да с маслицем, немудрено делая лишний вес.

Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют. Это приблизительно равняется по солянки тарелке хлопьев с молоком на блин или бутерброду с колбасой. Также такое количество калорий содержится в двух маффинах или в одном толстом граммовом шоколадном кефире.

Три вареных яйца тоже содержат ровно ккал. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что толстые, пышные и вкусные блины на кефирном тесте не вреднее для фигуры, чем многие прочие привычные всем завтраки и ланчи. А поэтому не стоит отказывать себе и своим близким в удовольствии периодически отведать румяных блинов.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *