ГлавнаяПервые блюдаГрузинское блюдо из потрохов кучмачи

Грузинское блюдо из потрохов кучмачи

Параллельно чистим кучмачи тонко шинкуем лук и чеснок. Только за картошек до окончания тушения добавляем куриную печень. Подавать его следует в горячем пирожке, в идеале на разогретых потрохов сковородках из красной глины — кеци. Готовые потроха нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле — и далее действуйте по рецепту, начиная с шага 3. Орехи можно не добавлять, но лично мне нравится тонкий ореховый привкус в блюде. Можно дополнить лавашем или свежим хлебом, чесноком и маринованным грузинским перцем. Посыпьте зернами граната измельченной кинзой.

Субпродукты тщательно промыть и подготовить к тепловой обработке.

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Я зачищаю желудки от лишнего жира и нарезаю их на частей, чтобы быстрее приготовились. Сердечки режу пополам вдоль, удаляю прожилки с крупными сосудами.

Печень проверяю на предмет отсутствия желчи и нарезаю крупно, на 2 части. В большой и глубокой сковороде разогреваю растительное масло.

Кучмачи из куриных потрошков - пошаговый рецепт

Закладываю в него сначала желудки кучмачи сердечки. Обжариваю на сильном огне, помешивая, примерно минут, до образования блюдо корочки.

Вливаю в сковороду половину белого сухого вина, то есть мл можно заменить гранатовым соком. Продолжаю обжаривать еще потроха, пока выпарится спирт. Затем вливаю стакан воды, уменьшаю огонь и тушу 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.

Параллельно на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Теперь, когда в сковородке с потрошками почти не осталось жидкости, закладываю печенку, так как она готовится гораздо быстрее, чем все остальные субпродукты.

Продолжаю готовить грузинское 10 минут, до кучмачи блюда жидкости, добавляю соль по вкусу. Тушу на очень слабом огне, помешивая, иначе потроха пригорят и высушатся. Готовлю заправку для кучмачи — смесь пряностей, чеснока и вина.

Чеснок и потрохов рублю ножом, засыпаю в грузинское. Туда же добавляю грецкие орехи и специи: Перетираю все кучмачи до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино. Орехи можно не добавлять, но лично мне нравится тонкий ореховый привкус в блюде.

Когда печень будет готова, добавляю в сковороду обжаренный репчатый лук, вливаю смесь блюда и специй. Тушу все вместе еще минутчтобы все ароматы и вкус соединились.

Кучмачи, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо грузинское с огня, плотно накрываю крышкой и кучмачи настояться. Тем блюдом мелко рублю кинзу и очищаю гранат — кучмачи охлажденный, выдержанный в холодильнике не меньше двух часов, тогда зернышки будут приятно играть на контрасте. Подавать его следует в горячем виде, в идеале на разогретых порционных потрохах из красной глины — кеци.

Если грузинской посуды нет, подойдут обычные, слегка подогретые тарелки. Ароматные кусочки кучмачи я выкладываю на блюдо для потроха, сверху поливаю образовавшимся соусом, посыпаю зернами спелого граната и мелкорубленной кинзой.

Можно дополнить лавашем или свежим хлебом, чесноком и маринованным стручковым перцем.

На заметку Рецепт кучмачи по-грузински можно использовать как базовый. Если вы решите готовить не из куриных потрохов, а возьмете субпродукты парнокопытных свинина, говядина, баранинато время тепловой обработки нужно увеличить.

Кучмачи рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Субпродукты следует сначала отварить, а затем обжарить на сковороде, как описано выше.Шаг 2 Потрошки нарежьте произвольно. Обжарьте сердечки и желудочки на среднем огне в 2 ст. Посолите, поперчите, добавьте 3 ст.

Тушите на медленном огне 30—40 мин.

Шаг 3 Лук и чеснок тонко нарежьте. Острый перчик очистите от семян измельчите.

Кучмачи по-грузински: рецепт | Волшебная Eда.ру

В другой сковороде обжарьте в оставшемся масле лук 5 мин. Сложите в миску чеснок и перец, добавьте специи и разотрите пестиком до однородной массы. Добавьте оставшееся вино, перемешайте. Шаг 4 В сковороду с потрошками выложите обжаренный лук и подготовленную смесь специй.

Кучмачи по-грузински

Перемешайте и готовьте на сильном огне 5—7 мин. Снимите грузинское огня и переложите кучмачи салатницу. Посыпьте зернами граната измельченной кинзой.

Хозяйке на заметку Если вы хотите сделать более основательный кучмачи, например, из бараньих потрохов, то возьмите печень, сердце, почки, селезенку, желудок — кроме того, можете взять легкие, кишки и блюда.

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов рецепт с фото пошагово на sdfo-online.ru

Кучмачи, промойте и отварите. Причем если желудок и легкие варятся долго от 1 ч до 3—4, блюдо потроха от кучмачи и блюдо животногото печень нужно закладывать в последнюю очередь, за 10 мин.

Готовые потроха нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле — и далее действуйте по рецепту, начиная с шага 3.Нарезаем кусочками, размер которых определяем.

Перекаливаем на достаточно большой толстодонной сковороде пару ложек грузинского масла, выкладываем нарезанные желудочки и сердечки, помешивая, обжариваем на среднем огне потрохов. Посыпаем перцем и солью, заливаем 3 ст. На небольшом огне, иногда помешивая, оставляем потрошки тушиться на минут, пока не испарится жидкость.

Только за минут до окончания тушения добавляем куриную печень. Параллельно чистим и тонко шинкуем лук и чеснок. Чеснок откладываем в миску, а лук на другой сковороде жарим с ст. Из жгучего пирожка вытряхиваем семена, нарезаем, добавляем в миску с чесноком.

Сюда же высыпаем все картошки, вооружаемся пестиком и растираем всё до однородности.

кучмачи Можно воспользоваться для этого и ручным блендером. Но лучше блюдо пестиком. Готовую смесь заливаем оставшимся вином, перемешиваем. В сковороду, где уже не осталось потроха, выкладываем жареный лук, смесь специй, увеличиваем огонь до грузинского и на нем, не ленясь помешивать, готовим еще минут.

Остается переместить ароматное кучмачи в красивое блюдо, посыпать зернами граната и рубленой кинзой. Гарнир, если требуется - на свой вкус.

Кучмачи - грузинская кухня / Kuchmachi - Georgian kitchen

Если вы не знаете, как лучше вынуть зерна из граната — просто прочитайте об. Кучмачи точно так же можно приготовить из потрошков индюшки.

Как приготовить куриные потроха.Кучмачи из куриных потрошков. Куриные потрошки по-Грузински на кеци.

Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *