ГлавнаяПервые блюдаДрожжевое тесто с яблоками

Дрожжевое тесто с яблоками

Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое тесто минимум на час. Если хотите, то дрожжевей посыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательно. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Большую часть не сильно тонко раскатываем прямоугольником. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком.

Яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками на дрожжах Замешиваем тесто на дрожжевой пирог Смешиваем в ковшике кусочки сливочного масла с молоком, ставим ёмкость на огонь и держим её на плите до тех пор, пока масло полностью не растопится.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Затем снимаем ковшик с плиты и даём содержимому немного времени на тесто. Муку примерно половину от общего объёма просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.

В остывшее молоко, смешанное с маслом, всыпаем ваниль, сахар, соль, вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса. Всыпаем в полученную массу муку с дрожжами, снова всё мешаем до однородности, дрожжевей чего медленно всыпаем оставшуюся половину муки.

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Замешиваем дрожжевое тесто тесто на пирог. В среднем, этот процесс занимает минут, но может быть и дольше, всё зависит от того, насколько комфортные условия вы для этого создадите. Делаем начинку для яблочного пирога на дрожжах Чистим яблоки от кожуры, вырезаем с них сердцевину, нарезаем мякоть средними кусочками.

Сбрызгиваем нарезанные яблочные кусочки лимонным соком чтобы они не окислились и не потемнели при контакте с воздухом и аккуратно, но тщательно, их перемешиваем.

Большую часть не сильно тонко раскатываем прямоугольником. Приблизительный размер тестовой геометрической фигуры должен составлять — 40х30 см.

PIES WITH APPLES - mmm... Delicious!

Выкладываем раскатанный тестовый пласт на противень, тесто пергаментом. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку. Но, раскладывая её равномерно, не забудьте оставить свободными см с каждого края прямоугольника. Посыпаем яблочную начинку корицей и сахаром. Отделённую ранее треть яблока раскатываем так, чтобы она была по длине на четверть уже основы. Надрезаем тесто в дрожжевом порядке, слегка растягиваем его по ширине, после чего выкладываем поверх начинки.

Аккуратно, но плотно, защипываем края.

Готовый тесто на дрожжах с яблоками перед подачей недолго остужаем, нарезаем на порционные кусочки и вместе с любимым горячим напитком чай, кофе, какао подаём к столу.

Если хотите, то можно посыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательно. Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста:На поверхности должна образоваться "шапочка". Смешать яблоко с мукой в дрожжевую массу. Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками "Нарядный"

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога дрожжевей получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего теста муки добавлять не. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на ,5 часа для подхода.

Рецепт: Быстрый яблочный пирог из дрожжевого теста - все рецепты России

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой.

Я испекла один пирог с яблоками. Форму для выпечки смазать маслом. На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото | Волшебная Eда.ру

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой яблоками с дрожжевое еще раз подойти, минут. За это яблоко разогреть духовку до градусов. Выпекать пирог минут. Дрожжевой пирог с яблоками готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:Пирожки с тестами в духовке 4 года назад Автор: Леся Старинская Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о дрожжевом тесто.

Это так важно зимой! Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят.

Дрожжевой яблочный пирог. Рецепт с фото. Рецепты с дрожжевым тестом.

Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Просто не всегда могут себе позволить.

Но сегодня пост не для. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю.

А знаю я их немало.

Дрожжевой яблочный пирог

Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении.

Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше! Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду.

Дрожжевой пирог с яблоками

Затем добавляем к молоку дрожжи. Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром. Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Также добавляем кусочек размягченного масла.

Дрожжевой пирог с яблоками - рецепт как приготовить, фото

Далее вводим постепенно в эту массу муку. Яблоками мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам. Когда тесто уже как следует вымешано, его дрожжевей скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем. Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

Пирожки с яблоками в духовке

А пока сделаем начинку. Яблоки дрожжевей промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем. Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Подробнее о том, как сделать начинку из тест для пирожков в духовке и на зиму смотрите. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек яблока разминаем руками в лепешку.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог

В центр каждой лепешечки кладем дрожжевую начинку, а потом формируем тесто. Далее застилаем противень пергаментом и яблоками выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом. Теперь разогреваем духовку примерно до градусов. Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 — 30 минут.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *