Печень под шубой рецепт

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Зелёный лук 3 Штуки
    перо
  • Чернослив 10 Штук
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки

Для соуса в блендере соедините и смешайте чайную ложку соли, горчицу и яйцо. Взбейте ингредиенты на высокой скорости.

Потом аккуратно влейте растительное масло, постоянно мешая. В конце добавьте лимонный сок. Ещё раз перемешайте соус.

Чернослив промойте и нарежьте соломкой.

Промытые морковь и картофель отварите до готовности. Остудите их и почистите. Натрите овощи на крупной тёрке.

Лук мелко нарежьте.

Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

С печени трески слейте масло. Саму печень разомните вилкой.

Начните собирать салат. Делайте это удобным для вас способом. Я делала с разъёмной формой. На дно уложите картофель. Посолите его, поперчите и смажьте соусом.

Далее распределите печень трески.

Сверху уложите лук.

Следующим слоем положите морковь, смазанную соусом.

Затем уложите чернослив. Его тоже смажьте соусом.

И в конце распределите белок, а сверху насыпьте желток. Салат готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат «Печень под шубой»»

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека.

Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень.

Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком.

Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль поваренная и молотый красный перец;

100 г раст. масла.

Способ приготовления

1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой.

2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим.

3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой.

4. Салат формируем слоями в таком порядке:

— мелко накрошенный соленый огурец;

— измельченная стружкой свекла.

На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления

1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения.

2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане.

3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности.

4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки.

6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке:

— картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим;

Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

перец черный и морская соль;

4 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке.

2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком.

Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите.

3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке.

6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки.

5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом;

— паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— сырная стружка. Сетка майонеза;

— тертая морковка. Смажьте майонезом;

— стружка из яичного белка. Майонезная сетка;

— крошка из желтка.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски

Ингредиенты

печень куриная – полкилограмма;

Сметана и майонез;

100 г орехов грецких;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками.

2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой.

3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим.

4. Собираем салат в следующей последовательности:

— мелко порубленная куриная печень;

Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса Басмати;

пучок лука зеленого;

350 г печени куриной;

60 г раст. масла;

смесь перцев и морская соль;

90 г домашнего майонеза;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке.

5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку.

6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом:

— тертая печень курицы;

— натертые куриные яйца.

Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

виноград зеленый – 100 г;

орешки кедровые – 50 г;

2 зубца чеснока;

шампиньоны – 100 г;

2 огурца свежих.

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками.

4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г печени куриной;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности.

3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками.

4. Формируем салат:

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара

Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках.

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов.

Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны.

Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Салат «Печень под шубой» идеально подходит не только для шумного застолья. Это отличный набор высококаллорийных, питательных продуктов. Главный ингредиент салата – печень, которую всегда рекомендуют людям с пониженным уровнем гемоглобина, при упадке сил, для активации физических и психических возможностей.

Отличительная черта всех представленных рецептов салатов в том, что это всегда быстро съедаемое блюдо. Но, сколько бы не съел, — желудок справится с любым количеством такой пищи. Печень тонизирует работу желудочно-кишечного тракта и совершенно не отягощает процесс переваривания и усвоения продуктов. Печень богата элементами, витаминами, полезными для любого организма микрочастичками.

Но, самое удивительное и приятное для каждой хозяйки в том, что набор продуктов «для шубы» может быть самый различный. Исключительно под Ваш вкус и пожелания! Другими словами, если для салата «Селедка под шубой» бессменным атрибутом является свекла с майонезом + различные дополнения, то рецептура салата «Печень под шубой» является более толерантной к продуктовому набору. Здесь «шубу» можно приготовить из всего, что под руку попадает.

Смотрите видео-рецепты и знакомьтесь с полезными советами мастеров-поваров, чтобы выбрать подходящий рецепт и приготовить самый вкусный для всей семьи салат!

Как приготовить салат печень под шубой — 15 разновидностей

Салат «печень под шубой из яблок с сыром»

Не только гурманы, но и все любители вкусно поесть просто обожают специфическое сочетание вкусов. Например, кислые зимние сорта яблок и в меру острый маринованный лук – все под майонезом да еще и с нежной вареной куриной печенью. Объедение!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр;
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
  • Лук – 1 шт. средних размеров;
  • Сырки твердые плавленые – 3 шт;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль/сахар – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Печень тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть и остудить. Затем её следует перемолоть (можно в блендере) или потереть на терке. Некоторые хозяйки предпочитают даже резать ножом на небольшие брусочки. Хорошо сдобрить печень майонезом и дать пропитаться.

Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром и солью (до 30 мин.).

Яблоки натереть на крупной терке и сбрызнуть (если есть желание получить более кислый вкус) соком лимона.

Отварить яйца и вместе с плавлеными сырками также потереть их на терке.

Сложить салат слоями: на самый низ – печень с луком. Теперь сооружаем шубу: слой яблок + майонез + слой тертых яиц + майонез + слой плавленого сыра + майонез. Готовый салат должен пропитаться пару часов – и можно подавать к столу!

Небольшой слой майонеза стоит нанести на салатное блюдо до того, как выложить там печень. Эта хитрость сделает салат более сочным, а после застолья позволит хозяйке легко справиться с мытьем салатника.

Салат «печень под шубой с сыром и огурцом соленым»

Продукты для этого рецепта салата самые простые и всем доступные. Если сыр твердый заменить на плавленый, то даже студентам этот салат будет приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр;
  • Лук маринованный – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр; (или плавленый – 3 шт);
  • Огурец слабосоленый – 2 шт;
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Печень отварить в соленой воде до готовности. Потереть на терке.

Опускайте сырую печень в закипевшую воду – так печень не потеряет сочности и будет более мягкой.

Лук мелко порезать и замариновать в специальном маринаде (уксус + специи). Хотя в качестве маринада отлично подойдет даже обычный кипяток с солью.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке вместе с сыром и огурцом.

Укладывать салат слоями: половина печени + лук + огурец + яйца + сыр + вторая половина печени. Каждый слой смазать майонезом.

Верх салата украсить тертым желтком и зеленью, дать настояться 3-4 часа и подавать к столу.

Салат «Печень под шубой с чесноком»

Довольно пикантный и ароматный салатик станет украшением праздничного стола и приятным сюрпризом в будни.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная или говяжья) – 0,5 кг;
  • Яйца – 6 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сыр твердый – до 300 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Майонез/соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в кипятке, остудить и потереть на терке.

Яйца и морковь отварить и перетереть на терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с частью майонеза (2 ст.л.).

Секрет этого салата в том, что «шуба» получится многослойная, так сказать – утепленная (ну очень сытная!).

Формируем салатный пирог: дно салатника смазываем майонезом, сверху укладываем морковь + 1/3 часть печени и только этот нижний слой печени смазываем майонезом с чесноком.

Все последующие майонезные прослойки делать из обычного нечесночного майонеза. Далее чередуем ингредиенты в таком порядке: печень – сыр – печень – яйца – печень.

Если любите морковь – то где-то в середине салата можно сделать еще один морковный слой, который смазать чесночным майонезом.

Каждый продукт обильно смазываем майонезом, а верх печеночного пирога сдобрим тертым сливочным маслом. Салат отправить в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Салат «Куриная печень под теплой пряной шубкой»

Вкус этого салатика бодрящий, т.к. одним из основных компонентов является соленые огурчики. Свежая морковь подарит салату яркость, а острые добавки в виде чеснока, маринованного лука и зелени создадут веселое настроение!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр;
  • Морковь, лук – по1 шт;
  • Огурчики соленые – 3 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шубка у печени будет теплая и сочная от того, что морковь, лук и чеснок следует обжарить до мягкости на подсолнечном масле.

Печень отварить, остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Сыр, огурцы также натереть на терке.

Создаем форму салата: на блюдо наносим немного майонеза, сверху кладем печень, чуть солим/перчим и укрываем майонезом. Далее выкладываем слой огурцов, потом – морковь с луком, яйца и завершаем слоем из твердого сыра. Все тщательно смазываем майонезом, украшаем верх салата по вкусу.

«Бюджетный салатик из печени»

На самом деле можно смело назвать это чудо кулинарного мастерства аналогично предыдущим рецептам: «Печень под шубой». Только уж очень простая «шубка» получается – только из яиц с майонезом. Хотя вкус и внешний вид салата отличный!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лук – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Уксус/соль/сахар/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить, натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белки от желтков и также перетереть на крупной терке по отдельности.

Лук порезать соломкой и замариновать в уксусе (2-3 ст.л.) + соль + специи = на 2 часа.

Секрет воздушности этого салат в том, что тереть продукты не нужно заранее тереть в тарелку и потом перекладывать в салатник, а сразу трем каждый в салатник.

Слой первый – куриная печень;

Слой второй – маринованный и хорошо отжатый от жидкости лук4

Слой третий – тертый белок;

Слой четвертый (это верх салата) – тертый желток.

Каждый слой смазываем щедро майонезом, и при желании слегка солим или перчим. Только поверх желтка не наносим майонез, а так и оставляем – ярко-желтым кудрявым покрывалом.

«Печень под ананасовой шубкой»

Вкус этого нетрадиционного сочетания вкусов особенно яркий и запоминающийся. Ананасы дарят салату легкость, приятный тропический привкус, а печень, грибы, сыр – это сытное и питательное сочетание.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Ананасы (можно консервированные) – 200 гр;
  • Грибы свежие – 300 гр;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Орехи, чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез (можно сметана) – 500 гр.

Приготовление:

Печень опустить в соленый кипяток и варить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Грибы очистить, обжарить на сковороде с луком до готовности.

Сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие (или любые) слегка измельчить.

Укладываем в салатник слоями: печень – ананасы – грибы – сыр. Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем орехами, рубленым чесноком (по вкусу), зеленью.

Сверху этот салат обильно украсьте зеленью и украсьте шляпками грибов или дольками ананасов.

Печень под шубой без майонеза

Майонез настолько крепко вошел в жизнь современных людей, что кажется нет ни одного праздничного салата, который обошелся бы без майонеза. А вот и есть! Из печени трески, овощей и зелени!

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец (можно свежий или маринованный) – 2-3 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Большой пучок зеленого укропа.

Приготовление:

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить.

Лук мелко нарезать и замариновать в 1 стакане кипятка с 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Время маринования – 30 минут.

Картофель, яйца, огурец – все порезать кубиками и перемешать в миске.

В отдельной емкости приготовим соус: из банки с печенью трески слить жидкость, добавить мелко нарезанный укроп, покрошенный чеснок, 1 ч.л. горчицы. Все взбить.

Печень трески аккуратно выбрать из банки, порезать кубиками, добавить к печени маринованный лук и все перемешать.

Салат укладываем слоями в глубокую миску: нижний слой – это овощная смесь + 2-3 ст.л. приготовленного соуса. Сверху укладываем часть печени трески с луком. Каждый слой немного уплотняем, чтобы ароматом и пикантностью соуса пропитались все ингредиенты.

Далее повторяется первый слой: овощное ассорти + соус. Затем – опять печень трески с луком. Также уплотняем салат.

Количество слоев в этом салате может быть различным – по вкусу повара. Главное правило – обязательно верхний слой – это треска с луком.

Поставить салат в холод на 1 час. А теперь плотно прижимаем к краям глубокой миски широкую плоскую тарелку и быстро переворачиваем наш салат. После этой процедуры верхний слой трески с луком окажется на самом дне, а сам салат примет форму высокого цилиндра.

Дело осталось только за украшением. Обильно посыпать зеленью укропа, выложить по краям салата оливки или другие любимые вкусности – на Ваш вкус!

Печень под китайской шубкой

Рецепт пришел к нам с кухни Далекого Востока. И главным ингредиентом здесь является морковь по-корейски. Салат острый, ароматный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в кипятке до готовности, остудить и нарезать длинной соломкой.

Яйца отварить, перерезать пополам и нарезать длиной соломкой.

Сыр натереть на корейской терке.

Салат выкладываем в глубокое прозрачное блюдо слоями:

Сверху осыпаем зеленью.

Каждый слой до верха смазываем майонезом, и только зелень оставляем без майонезного покрытия.

Удобнее переложить майонез в специальный рукав и выдавливать его по поверхности каждого слоя, на растирая потом ложкой. Это позволит не травмировать слои (они остаются воздушными).

Печень под шубой с оливками

Этот рецепт состоит всего из трех составляющих, но каждый из этих компонентов придаст блюду уникальный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Майонез + перья зеленого лука.

Приготовление:

С консервы печень трески слить жидкость, а саму печень порезать некрупными кубиками.

Оливки выбрать на тарелку. Сыр потереть на корейской терке.

Зелень лука мелко порубить.

Салат укладываем слоями: печень трески, сыр, оливки. Каждый слой смазываем майонезом и засыпаем зеленым луком.

Салат «Печень под традиционной шубой»

Все привыкли, что «Сельдь под шубой» обязательно готовится со свеклой. А попробуйте и Печень под шубой приготовить аналогично! Эффект удивительный, а салат очень вкусны!

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр;
  • Лук – 150 гр;
  • Свекла – 500 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/перец/специи – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и порезать тонкой соломкой.

Свеклу отварить по готовности, потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук нарезать полукольцами тонко и замариновать в кипятке + по 1 ч.л. соли и сахара + 3 ст.л. винного (яблочного) уксуса.

Сыр потереть на корейской терке.

Формируем салат: печень – свекла — лук (отжатый от маринада, промытый в холодной воде и смешанный с 3-4 ст.л. майонеза) — свекла – сыр (смешанный с 3-4 ст.л. майонеза) – свекла.

Украсить салат можно зеленым луком, укропом.

Печень под шубой с сыром и свеклой

Свекла во многих салатах – это яркость цвета, вкуса, оригинальность. Но, именно благодаря свекле салаты легко перевариваются в желудке. Попробуйте приготовить индюшиную печень под сырно-свекольной шубой!

Ингредиенты:

  • Индюшиная печень – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Свекла – 200 гр;
  • Майонез (или сметана) – 500 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить до готовности и мелко порезать.

Свеклу отварить, остудить, потереть и смешать с майонезом.

Лук замариновать на 30 минут.

Сыр потереть на корейской терке.

Яйца отварить, очистить и потереть на терке.

Формируем салат: печень – лук – яйца – сыр – свекла.

Украсить салат можно рисованием майонезом, т.к. по темно-бордовой поверхности свеклы это смотрится достаточно выразительно и празднично.

Печень под овощной шубой

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами. Это вкусно, сытно, полезно, а еще – ярко и красиво!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 500 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить печень, порезать кубиками.

Отварить овощи, порезать кубиками (каждый сложить отдельно).

Отварить яйца – порезать кубиками.

Замариновать на 30 минут лук в уксусе.

Формируем салат: печень – майонез – лук – картофель – майонез – морковь — майонез – яйца –майонез – свекла.

По желанию, в этот салат можно добавить в морковный слой чеснок (2-3 зубка).

Печень под шубой из помидор

Помидоры напоминают о летних днях даже в новогодний морозный вечер. А если совместить их с сытной печенью и пряной зеленью – это оптимальный вариант закусочного пирога и праздника!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Помидоры – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез (или сметанный соус) – 500 гр;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, потереть на терке.

Помидоры порезать полукольцами тонкими. Лук порезать полукольцами тонкими и замариновать в уксусе с водой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить, отделить белок от желтка и порезать соломкой белок, а желток натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

Салат: печень – лук – майонез – помидоры – майонез – белок – майонез — сыр – майонез – желток.

Если делать этот салат под сметаной, то вкус будет более нежным и изысканным.

Печень под шубой из сухариков

Сухарики – это не только хрустящие вкусные корочки, но и удивительно интересная добавка в салаты. Вот и салат «Печень под шубой» приобретает особый вкус, если в ингредиенты добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сухарики – 2 средних пачки;
  • Лук – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Постное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на терке.

Яйца отварить и натереть на терке.

Морковь отварить и порезать мелкими кубиками.

Лук порезать мелко и обжарить на постном масле до мягкости.

Салат: печень – майонез – морковь – майонез – яйца – майонез – сухарики – лук.

Обратите внимание, что сухарики мы не заливаем майонезом, а укладываем на них поджаренный лук. От майонеза сухарики станут мягкими, а жаренный лук скрепит частички, но сохранит приятный хруст.

Салат «Печень под шубой по-королевски»

Это салат, который и смотрится солидно, и готовится в несколько уровней. Сочетание продуктов ни у кого не вызовет сомнений в аристократическом происхождении данного рецепта, а вкус придется по душе самому избалованному гурману!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Грибы свежие – 300 гр;
  • Лук – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/сахар/перец – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить, порезать тонкими полосками.

Грибы очистить и пережарить с луком до мягкости (не зажаривать!).

Сыр потереть на терке.

Зелень очень мелко покрошить.

Формируем салат: печень – лук с грибами – зелень – сыр – майонез.

А теперь этот многослойный пирог отправить в духовку (или микроволновку) на 3-5 минут для того, чтобы сыр подтаял, а майонез пропитался по всей высоте пирога.

Можно подавать салат в горячем виде, а можно дать остыть этому королевскому блюду. При остывании ароматы и вкусы еще больше смешаются.

Источники: http://povar.ru/recipes/salat_pechen_pod_shuboi-49463.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-pechen-pod-shuboi-sytnaia-sloenaia-zakuska-retsepty-salata-pechen-pod-shuboi-s-ogurtsami-syrom-chesnokom-risom/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/680

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *