Паста со стручковой фасолью

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Фасоль спаржевая 200 Грамм
    стручковая фасоль
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
    пармезан
  • Сливки 20-30% жирности 300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.

Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить Паста со стручковой фасолью и тунцом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • Добавить в список покупок + Крупная соль по вкусу
  • Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • Добавить в список покупок + Паста фузилли 90 г
  • Добавить в список покупок + Фасоль 60 г
  • Добавить в список покупок + Консервированный тунец 90 г
  • Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Миндаль 1 столовая ложка
  • Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 2 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Добавить в список покупок + Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки
  • Добавить в список покупок + Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Паста со стручковой фасолью и тунцом пошаговый рецепт

В большой кастрюле сварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавьте фасоль.

Тем временем в емкости среднего размера смешайте тунец, масло, миндаль, петрушку, лимонную цедру и сок, чеснок. Посолите и поперчите.

Слейте воду с пасты и фасоли. Добавьте к ним смесь с тунцом. Все хорошенько перемешайте.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная паста с грибами, зеленой фасолью и зеленым луком. Яркий вкус и цвет добавит кусочек весны на Ваш стол даже в холодное время года.

Ингредиенты для «Паста с грибами и зеленой фасолью»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 3 горст.
  • Сливки — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паста (я брала «Гнезда Тальятелле» от Макфа) — 3 шт
  • Сыр твердый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Паста с грибами и зеленой фасолью»:

Лук режем четверть-кольцами. Отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Шампиньоны режем пластинами.

Добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.

Режем зеленый лук. Его и фасоль отправляем к грибам. Жарим 3-4 минуты..

Отдельно в кастрюле варим пасту (у меня — Тальятелле, можно любую) до состояния аль денте..

В основу добавляем любимые специи (у меня соль, перец, сушеный укроп).. Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыть грибы.. Закрываем крышкой, тушим.. Когда испарится половина воды, добавляем сливки, майонез (можно и без него, но с ним мне нравится больше, получается нежнее), пасту, перемешиваем и доводим до испарения сливок с открытой крышкой..

Пасту посыпать измельченным на терке сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля турошчуса со шпинатом

Макароны с двойным соусом

Паста в томатно-соевом соусе

Ракушки с беконом и горошком

Тальятелле с белыми грибами

Макароны «Быстрые»

Паста с морепродуктами в томате

Просто паста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригами»

  • 121
  • 2468
  • 61398

Закуска к вину «Сырная плата»

  • 72
  • 185
  • 23863

Печёная творожная пасха «Клюквенная»

  • 115
  • 915
  • 17954

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Anzhelika_88 #

26 августа 2014 года ElizabethII #

26 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://povar.ru/recipes/pasta_alfredo_so_struchkovoi_fasoliu-52696.html, http://gotovim-edim.ru/recipe/pasta-so-struchkovoj-fasolyu-i-tuncom/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/93849/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *