Осетинский пирог с рыбой

Осетинские пироги являются традиционным видом выпечки для народа Осетии, рецепты которых были известны еще тысячелетие назад. Разнообразные начинки позволяет готовить эти пироги как в будни, так и на праздники. Чаще всего пекут пироги с сыром, с картофелем, реже с мясом или рыбой, и даже со свекольной ботвой.

Рецепт этого национального блюда нашему сайту любезно предоставили мастера из пекарни осетинских пирогов и пиццы «Вкус Москвы», где вы всегда можете заказать осетинские пироги.

Обычно эти пироги выпекают круглой формы, с характерным отверстием по середине, и подают по 3 изделия, выложенных друг на друга на одном блюде. Эта композиция служит символом изображения бесконечности Вселенной, поскольку каждый пирог олицетворяет собой начало жизни, а именно Бога, землю и солнце. Перед подачей на стол пироги нарезают диаметрально, под прямым углом. В праздничных случаях выпекается осетинский пирог в форме треугольника.

Для осетинского пирога с начинкой из свежей рыбы потребуются следующие продукты:

  • Свежая рыба – 0.5 килограмма;
  • 1 большая луковица;
  • Немного растительного масла.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с рыбой

Для начала нужно подготовить начинку. Можно использовать и консервированную рыбную продукцию, но только из свежей рыбы, например, семги, получится по-настоящему сочный осетинский пирог. Рыбное филе нужно обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. При желании начинку можно дополнить отварным рисом.

Настало время для приготовления теста: теплую воду в количестве 100 миллилитров нужно смешать с дрожжами (50 грамм), добавить 1 яйцо, сахар (0,5 чайной ложки), масло около 100 миллилитров, соль (половина чайной ложки), и постепенно добавляя муку в количестве 3 стаканов, замешать основу для пирогов. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко раскатать тонким слоем.

Тонко раскатанное тесто нужно выложить на противень, в центр – рыбную начинку. Заготовку накрыть вторым, тонко раскатанным листом теста и аккуратно соединить края легким защипом. Теперь пирог нужно поместить в теплое место на полчаса, для того чтобы тесто набрало силу.

Осетинские рыбные пироги выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, плюс-минус 10 минут, в зависимости от мощности оборудования. О готовности можно судить по появлению румяной корочки на поверхности пирогов.

Перед сервировкой нужно накрыть рыбный пирог полотенцем и немного подождать. Осетинские пироги рекомендуется подавать в любом виде. В Осетии обычно сервируют каждые три пирога в расчете на несколько человек.

Для начинки пирога надо обязательно использовать только свежую рыбу, так как только благодаря ней пирог получится нежным и сочным. Осетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, хотя потребуют довольно много времени на приготовление.

Сначала необходимо заняться приготовлением начинки, хотя этот подход может показаться слегка странным для профессиональных кулинаров, но именно это и есть особенность рецепта осетинского пирога. Подготовленную рыбу надо хорошо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом с мелко нарезанным луком.

Если получилось очень мало рыбы, тогда можно в нее добавить немного отваренного риса. Теперь готовится тесто – в теплой воде надо развести дрожжи (50 грамм) перелить в небольшую кастрюльку, затем добавляется одно куриное яйцо, сахар и соль, масло растительное, затем добавляется мука и замешивается крутое тесто.

Тесто раскатывается тонким листом на противень, заранее смазанный растительным маслом. После этого на тесто выкладывается подготовленная начинка, и края пирога остаются свободными. Теперь раскатывается вторая часть теста и накрывается им пирог сверху, а края аккуратно защипываются.

Осетинские пироги с рыбой должны выпекаться в заранее разогретой духовке, но перед этим пирог должен недолго постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло. Через полчаса пирог ставится в духовку и оставляется на 20-30 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка.

Но еще рано садиться за стол – пирог накрывается чистым полотенцем и оставляется ненадолго, чтобы остыл и пропарился. Подавать к столу осетинский пирог с рыбой можно как в теплом, так и в холодном виде. Пирог готов, приятного аппетита!

Осетинский пирог с семгой

Осетинский пирог с сёмгой и шпинатом

Осетинский пирог с сёмгой и сыром

Выпечку с рыбой не все любят еще с «рыбных дней» советского общепита, но мы все же очень рекомендуем познакомиться с тем, как ее пекут наши мастера. Уверены: наш осетинский пирог с рыбой семгой или тилапией вы оцените так же высоко, как и выпечку с более привычными для вас начинками.

Нет, вы только попробуйте!

Для начинки таких пирогов мы никогда не используем перемолотый покупной фарш: только цельные куски высококачественного филе, в которых вы не обнаружите ни косточки. Филе мы режем кусочками – так вы почувствуете вкус хорошей рыбы.

Мы не кладем в начинку лук: в ней – только специи, чтобы усилить и подчеркнуть аромат рыбной выпечки.

Семга – понятное дело! – рыба деликатесная и в особом представлении не нуждающаяся, а вот тилапия… К ней нужен подход, который наши повара хорошо знают, чтобы на выходе получить нежную, нежирную и сочную начинку.

Осетинский пирог с рыбой хорош:

  • Для быстрого перекуса
  • Для основательного обеда в офисе
  • Для мужской компании, собравшейся посидеть под пивко

Он может стать и изысканным угощением для дорогих вам людей, если заказать пирог с семгой.

Как заказать?

Здесь, на сайте, вы сможете и сделать выбор, и получить консультацию о составе начинок, и оплатить свой заказ.

Осетинские пироги с рыбой продаются и доставляются на тех же условиях, что и остальная наша выпечка:

  • Среднее время доставки – 45-60 минут
  • Бесплатная доставка даже одного пирога по Бауманскому району или поблизости от станций метро Курской, Электрозаводской, площади Ильича, Семеновской, Чкаловской, Римской
  • Бесплатная доставка трех и более пирогов по всей Москве без учета дальности
  • Кроме того, купив три пирога, вы их получите по очень выгодной цене в 1899 рублей (посмотрите, сколько стоит один пирог с семгой!)
  • Вместе с пятым пирогом вы получите шестой. Бесплатно!

Мы ценим вас, своих покупателей, и стараемся максимально расширять ваш гастрономический кругозор. Не упустите возможность попробовать пироги с рыбой: вы сами удивитесь, насколько они вкусны, ароматны и сытны.

Источники: http://www.morenori.ru/fish-menu/osetinskie-pirogi-s-ryboj.html, http://www.supergotovka.ru/recipes/osetinskie-pirogi-s-ryiboy, http://pirogor.ru/pirogi-na-zakaz/s-ryboy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *