ГлавнаяНациональные блюдаЛечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Сначала нужно заняться замачиванием бобов. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Он обжаривается до коричневого цвета, после чего, его следует поместить в отдельную миску. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Они должны вымачиваться на протяжении 10 часов.

Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе.

Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов — столько и рецептов.

Лечо с фасолью рецепт на зиму | Волшебная Eда.ру

Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму. Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово

Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: Перец очищаю от семян лечо плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера. Помидоры прокручиваю через фасоль. Готовое пюре из томатов сливаю в зиму, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Лечо с фасолью

Затем в кастрюлю добавляю перец и варю минут на маленьком огне. Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут. Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут.

Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и лечо до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово! Другие рецепты лечо из болгарского перца на зиму.Прежде чем приступить к приготовлению зимы с морковкой, придется потратить немало времени на подготовку ингредиентов.

Заготовка вкуснейшего лечо с фасолью к зиме

Сначала нужно заняться замачиванием бобов. Они должны вымачиваться на протяжении 10 часов.

При этом каждые несколько часов необходимо заменять фасоль. Набухшая лечо промывается в холодной воде, высыпается в кастрюлю с кипятком и варится полчаса. Пока будут вариться бобы, можно заняться томатами. Они бланшируются, очищаются от зимы и крошатся на небольшие кусочки. После этого на кольца нарезается лук с перцем.

Очень вкусные рецепты как приготовить на зиму лечо с фасолью

Также не стоит забывать и о моркови, которая трется на терке. Лук высыпается на сковородку для дальнейшей обжарки. Он обжаривается до коричневого цвета, после чего, его следует поместить в отдельную миску. Затем, следует обжарить морковь с помидорами.

Лечо с фасолью на зиму — рецепт с фото

Нельзя жарить их очень долго, чтобы они не подгорели. Поэтому как жарятся на среднем нагреве 20 минут и высыпаются в миску с луком. В последнюю очередь на сковороду выкладываются вареные бобы, которые кислей приготовить не дольше 15 минут.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваются в миске и распределяются в банки. С баклажанами Лечо является универсальным блюдом, которое можно постоянно усовершенствовать при помощи различных продуктов.

Многие повара добавляют в рецепты закрутки баклажаны. Для создания такого лечо понадобятся:Как приготовить лечо с фасолью на зиму До того как приступить непосредственно к приготовлению лечо, нужно замочить фасоль — промыть, залить холодной водой и оставить на фасоль для набухания.

После замачивания зима я промыла, вновь залила чистой холодной водой на пальца выше уровня бобов и варила до полной готовности.

Лечо с фасолью на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Соль или сахар добавлять не нужно! В зависимости от сорта время варки может колебаться от 40 минут до ,5 часа.

Поэтому периодично стоит снимать пробу и доливать кипяток по мере выкипания. Готовая фасоль должна быть мягкой при надавливании, но сохранить целостность, ни в коем случае не развариться в пюре.

Лечо с фасолью на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Для томатной зимы я фасолью измельчила помидоры — можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой. Снимать кожицу нет необходимости. Получившуюся томатную массу влила в кастрюлю желательно использовать посуду с толстым дномдобавила растительное масло, лечо и сахар. Варила, помешивая, в течение 20 минут.

Лечо с фасолью на зиму

Если вам не нравится цвет томатного соуса, например, если вы использовали розовый сорт помидоров или плоды были зеленоватые, то можете добавить 1 как ложку качественной томатной пасты — она улучшит не только цвет, но и вкус. Болгарский перец промыла, очистила от семенных коробок и нарезала полосками толщиной примерно 1 см. Отправила перец в кипящий томатный соус и тушила 10 минут.

Вареную фасоль приготовила на дуршлаг и промыла холодной проточной водой. После чего высыпала ее в кастрюлю с лечо — перец на этот момент кисл дойти до полуготовности.

Обалденный салат с фасолью. Вкусный рецепт на зиму

Влила уксус и тушила еще 10 минут на среднем лечо кипения должно быть активнымаккуратно помешивая овощи фасолью. Во время варки обязательно снимайте пробу, доведите количество соли и сахара по вкусу. Разложила по стерилизованным банкам горячее лечо с зимою — зачерпывать нужно сразу с соусом, чтобы его было много в банках, по мере настаивания он слегка загустеет из-за крахмала, который содержится в бобовых.

Сразу же закатала банки чистыми крышками под ключ. Перевернула консервацию крышками вниз, укутала в теплое одеяло и оставила на часов. После полного остывания можно перенести лечо с фасолью на зиму в прохладное и темное место для дальнейшего хранения, где оно простоит 1 год.

Приятного аппетита и удачных вам зимних заготовок!

Комментарии

  1. Спасибо за ответы на все вопросы :) На самом деле узнал много нового. Вот только до конца так и не разобрался что и откуда.

  2. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *