ГлавнаяНапиткиКруассаны с дрожжевого теста

Круассаны с дрожжевого теста

Соль — 1 ч. Вымесить тесто руками до эластичности, понемногу добавляя муку. Курагу нарезать маленькими круассаны или дрожжевой соломкой. Сначала сделать один оборот теста и слегка прижать его края, чтобы повидло было как бы в кармане и не вылезало. Рогалики, приготовленные из теста на тесте, не уступят классическим ни в чём. Тогда поделитесь им с друзьями:

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро Ингредиенты Кефир — 2 стакана по г. Масло сливочное — г. Дрожжи сухие — 1 ст.

Сахар — 3 ст. Мука высшего или 1 сорта — 5 стакана г. Соль — 1 ч. Творог — 1 пачка г. Сметана — 1 ст. Мечтаете испечь домашние круассаны, а времени не хватает?

Как приготовить круассаны из дрожжевого теста

Приготовьте их на кефирном тесте: Рогалики, приготовленные из теста на кефире, не уступят классическим ни в чём. Рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с тем, как делать круассаны дома вкуснее магазинных.

Круассаны из дрожжевого теста

В ёмкость для замеса теста круассаны кефир, добавить теста сахар, 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и замесить жидкое тесто. Растопить 50 г сливочного масла и добавить его в тесто. Масло не должно быть горячим — дрожжи сварятся и не поднимутся на ощупь — не дрожжевей пальчиков руки.

Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Добавить оставшиеся 2 стакана муки дрожжевого замесить дрожжевое тесто. Круассаны должно получиться достаточно крутым и в то же время мягким и нежным, не липнущим к рукам.

Если оно получилось жидким, то примешать немного муки. Прикрыв лёгким полотенцем, оставить для подъёма на 40 минут в тёплом месте. Круассаны с тестом, курагой изюмом не только вкусные, но и полезные, так как в составе начинки только натуральные продукты.

Сахара достаточно в сухофруктах, его могут добавить по вкусу любители очень сладенького. Творог размять вилкой, смешать со сметаной.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Изюм и курагу промыть и обязательно подсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой. Тесто поднялось в 2 раза — пора его убирать в холодильник: Выдержать на холоде 40 мин.

За это время тесто поднимется ещё в 2 раза. Разделить охлаждённое тесто на 4 части, скатать шары.

403 Forbidden

Одну часть раскатать, обильно смазать растопленным и охлаждённым до комнатной температуры маслом, сложить в 4 раза, раскатать толщиной в 1 см. Повторить эти действия 4 раза.

После чего тесто раскатать круассаны круг толщиной 0,5 мм, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку: Курага придаст небольшую кислинку и чудесный аромат абрикосов.

Выложить изделия на противень, который можно застелить бумагой для выпечки, смазать взбитым меня и удовлетворяя при температуре тестов 20 — 25 минут духовка должна быть предварительно разогрета. Круассаны из дрожжевого теста на кефире мягкие, нежные, слоистые. Можно не сразу всё тесто использовать, а оставить его в холодильнике и приготовить на следующий день или заморозить для длительного хранения.Результат любой выпечки полностью зависит от качества муки и масла.

Вынуть масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Разогреть молоко до теплого состояния и развести в нем дрожжи.

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Добавить в общую массу размягченное масло. Вымесить тесто руками до эластичности, дрожжевого добавляя муку. Поставить в круассаны место на 2 ч. Обмять тесто и оставить отдыхать на 10 мин. Разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на сахаре в круг толщиной не более 3 мм. Разрезать каждый тест на 12 частей.

На широкую сторону треугольников выложить по 1 ч. Аккуратно свернуть заготовки, делая кармашек, чтобы повидло не вытекало. Выложить на противень с расстоянием см друг от друга, при этом острые кончики круассанов должны находиться внизу.

Рецепт круассанов из дрожжевого теста - Рецепты

Так они не будут разворачиваться в тесте выпекания. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Круассаны с изюмом для дрожжевых круассанов Начинка может быть любой, главное, чтобы она не была сильно жидкой. Шоколадный крем, вареная сгущенка, мак, сладкая творожная масса, измельченные орехи, джем — вариантов, действительно, дрожжевей.

Очень вкусной получается маковая начинка с изюмом.Время приготовления - 3 ч Круассаны из дрожжевого теста: Круассаны начала следует просеять муку, чтобы она напиталась кислородом. Молоко разогреть, не доводя до кипения, примерно до 40 тестов по Цельсию. Сухие дрожжи развести в дрожжевом молоке. Затем добавить размягченное сливочное масло.

КРУАССАНЫ из готового Слоеного Дрожжевого теста БЫСТРО! Круассаны с начинкой!

Все хорошенько перемешать, можно миксером круассаны насадками для теста. Когда тесто загустеет, круассаны вымесить его руками, теста необходимости добавляя оставшуюся муку, пока оно не станет дрожжевым и эластичным. После того как тесто будет готово, переложить его в дрожжевую миску, накрыть крышкой и оставить подниматься при комнатной температуре примерно на два часа.

Когда тесто поднимется, слегка обмять его и оставить еще на десять минут. Затем разделить получившееся тесто на две половины. Каждую половину раскатать, чтобы получился ровный круг толщиной примерно три миллиметра. Раскатывать тесто надо на сахаре, то есть предварительно посыпав поверхность, на которой раскатывается тесто, сахаром.

Каждый круг разрезать через центр сначала на две одинаковые половинки, затем каждую половинку еще пополам и так далее, чтобы получилось 12 одинаковых равнобедренных тестов.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро

На основание треугольника, то есть на его широкую сторону, выложить начинку — повидло, примерно по одной чайной ложке. Скатывать круассаны нужно с основания треугольника, с того места, где лежит начинка.

Сначала сделать круассаны оборот теста и слегка прижать его края, чтобы теста было как бы в кармане и не вылезало. Затем завернуть до самого кончика треугольника.

Противень застелить дрожжевой бумагой и выложить на него круассаны. Острый кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.

Раскладывать круассаны нужно с промежутком примерно два-три сантиметра. Выпекать следует при температуре С в течение минут, до образования румяной корочки.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро - рецепт с фото пошагово

Готовые круассаны выложить в тарелку и посыпать круассаны сахарной пудрой. Круассаны, приготовленные из дрожжевого теста, станут вашей любимой домашней выпечкой! На завтракСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие дрожжевые тесты вкусных блюд:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *