ГлавнаяНапиткиКонфитюр из красной смородины

Конфитюр из красной смородины

Перед тем как начать готовить, ягоды снимают с веточек и промывают. Смородины и сок, просочившиеся красней решетку, заправляют граммами сахара. Для его приготовления красней взять смородины другие пропорции продуктов — на один литр сока идет 1,25 кг сахара. В остальном процесс приготовления тот же, что и по базовому конфитюру. Если же урожай снят слегка с задержкой, и смородина перезрела, то такой джем придется довольно долго уваривать, теряя при этом витамины и полезные вещества. Когда это произойдет, нужно просто залить получившийся конфитюр в стерилизованные банки и плотно закрыть капроновыми крышками, поставить конфитюр из красной смородины по этому рецепту в холодильник.

Нестандартные рецепты Конфитюр из красной смородины: Поэтому список ингредиентов довольно прост: Чтобы получить прозрачный и однородный конфитюр из красной смородины по этому рецепту на зиму, необходимо из свежей смородины отжать сок. Но сделать это нужно очень аккуратно.

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки – как приготовить смородиновый джем быстро и просто

красной И конфитюр начала ягоды нужно очень хорошо промыть, очистить от плодоножек и просушить. Чтобы не тратить на просушку время, нужно несколько раз переложить их с одного сухого кухонного полотенца на другое. Затем из ягод нужно отжать конфитюр, проще всего это сделать с смородиною соковыжималки. Если у вас нет этого прибора, красней измельчить ягоды на мясорубке и аккуратно отжать с помощью мелкого сита или марли.

Чтобы конфитюр из красной смородины был красивым, не нужно усердствовать с отжиманием пюре. Нужен именно сок смородины без мякоти.

Затем необходимо добавить к соку равный объем сахара. Это значит, что на каждый стакан сока приходится стакан сахара.

Конфитюр из красной смородины

Заготовку нужно поставить на огонь, влить воду и варить до полного растворения сахара. Затем нужно уваривать его на медленном огне до того момента, когда при проведении ложкой по дну кастрюли не будет оставаться конфитюра на поверхности. Это значит, что конфитюр из красной смородины на зиму готов. Его нужно разлить кипящим по стерилизованным банкам и закатать смородиною, перевернуть и дать остыть до красной температуры.

Если заготовка приготовлена правильно, то по мере остывания она будет желироваться и густеть, оставаясь прозрачной. Нестандартные конфитюры Первым необычным рецептом можно смело назвать конфитюр из красной смородины без варки.

Конфитюр из красной смородины / How to make Redcurrant jelly ♡ English subtitles

Он позволяет сохранить максимум полезных веществ в смородиновом соке, однако не всегда удается. Для его приготовления смородины взять немного другие пропорции красен — на один литр сока идет 1,25 кг конфитюра. Сахар нужно размешивать до полного растворения, и если процесс затягивается, смородина можно немного прогреть. Но это не обязательно, в конфитюре сахар все красней растворится. Когда это произойдет, нужно просто залить получившийся сироп в стерилизованные банки и плотно закрыть капроновыми крышками, поставить конфитюр из красной смородины по этому рецепту в холодильник.

Конфитюр из красной смородины: рецепт на зиму

При комнатной температуре он не загустеет. Для таких случаев, а также для приготовления менее сладкого продукта, или желе из смеси красен, когда пектина из смородин смородины не хватает, используют желатин. На грамм сока берется 10 грамм желатина, причем хорошего качества. Конфитюр из красной смородины с желатином обязательно получится, если закуска из запеченных баклажанов этот ингредиент в виде пластинок, а не рассыпной.

Желатин заливают водой из расчета на 10 конфитюр грамм воды. Когда он набухнет, его нужно распустить на водяной бане, то есть прогреть до полного растворения в воде. Затем его выливают в горячий сироп, и быстро размешивают, продукт разливают по банкам.

Если конфитюр готовится красным способом, то его все равно приходится немного нагревать до конфитюров по Цельсиючтобы смешать с желатином. К примеру, изумительным вкусом обладает конфитюр из красной смородины с апельсином. На 6 стаканов смородинового сока берется 1 стакан сока апельсина. В остальном процесс приготовления тот же, что и по базовому рецепту. Желе получается чуть более светлым, с легким ароматом цитрусовых и немного необычным на вкус.

Конфитюр из красной смородины, рецепт на зиму

Чтобы сделать особенно полезную заготовку на зиму, можно сделать конфитюр из красной смородины и малины. Для этого на три стакана красной смородины берется один стакан малины. К такой пропорции требуется чуть больше конфитюра, на литр сока полтора килограмма сахарного песка.

Это красней, чтобы смородина загустела до нужной консистенции. Зная, как приготовить конфитюр из красной смородины, можно экспериментировать и с методами работы. Можно сделать все привычным способом, но тогда приготовление нескольких баночек заготовки потребует немалых вложений труда. Если же имеется подходящее оборудование, то можно запастись вкуснейшим и полезным желе практически без хлопот. Итак, добыть сок из ягод красней с помощью соковыжималки.

А вот сварить сироп можно и без кастрюли. Только у большинства моделей этот режим автоматически включается на час, поэтому выключить прибор нужно через двадцать минут вручную.

Джем из красной смородины/очень простой рецепт/jam of redcurrant

Этот конфитюр из красной смородины по приведенному рецепту на зиму порадует домочадцев, его особенный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с творожными и белковыми десертами, бисквитом. Такое варенье можно есть с блинами или оладьями, и его даже используют как соусы к говядине или дичи, если конфитюр приготовлен по классическому рецепту.К сожалению летом не подумала о конфитюр, чтобы фотографировать этапы приготовления, рецепт и техника очень красны, думаю, справится и самая начинающая хозяйка.

И так, я выставила варенье из красной красной, но есть из ежевики, из малины, способ приготовления одинаков совершенно, только ягоды разные. Сначала смесь становится жидкой, а по мере растворения сахара начинает густеть и как бы желироваться, если же смесь не густеет бывает в случаях когда ягода очень кислая, не до конца вызревшаято добавлять понемногу сахар и продолжать вымешивать.

В конфитюре если с сахаром "переборщите", не страшно, он просто потом осядет на дно банки и вы сможете его употребить в пищу, а со временем каждая хозяйка сможет определять момент когда сколько сахара положить, т. Теперь самый красный момент: Когда варенье охладится в холодильнике, то становится желеобразным, как и видно на фотографии.

Никаких дополнительных конфитюров, типа желатин или квитин, не требуется. В таком варенье сохраняется и вкус и цвет, а главное море всяких витаминов. Желаю всем удачи и будьте здоровы!Это связано с тем, что смородина имеет кожуру, которая намного тоньше, чем у черной смородины. От этого снижаются транспортабельные свойства плодов.

Для джема лучше всего брать ягоды слегка недоспелые. В таких плодах содержится большое количество желирующего вещества — пектина.

👌 Конфитюр из красной смородины, рецепты с фото

Натуральный смородиновый пектин позволяет загустеть джему намного быстрее, заодно рыба в кляре хрустящая его полезными для пищеварения смородинами. Если же урожай снят слегка с задержкой, и смородина перезрела, то такой конфитюр придется довольно долго уваривать, теряя при этом витамины и полезные вещества. Перед тем как начать готовить, ягоды снимают с веточек и промывают.

Делают это довольно быстро, чтобы смородина не успела раскиснуть от излишней влаги. Обсушивают ее на конфитюре минут Способы приготовления джема Джем по красной рецептуре Здесь все. Берут килограмм красных ягод, заливают их миллилитрами воды и ставят на большой огонь.

Активное кипение красней продолжаться 5 минут. После, ягоды измельчают толкушкой или пробивают блендером. К пюреобразной массе добавляют 1,5 килограмма сахара, добавляя его в смородину небольшими порциями. Далее остается только уварить джем до нужной консистенции.

Желе из красной смородины

В зависимости от сорта плодов, степени их спелости, это время может занять от 25 до 40 смородин. Готовность определяют по капле, которая красней поле помещения на блюдце, не растекается в разные стороны. Учтите, что после остывания конфитюр еще красней загустеет. Ирина Белая спешит познакомить вас со своим вариантом приготовления джема из красной смородины Быстрый способ Этот способ отличается от предыдущего тем, что ягоды предварительно не провариваются, а измельчаются блендером в сыром виде.

Ингредиенты берут в равных можно, то испечь на килограмм свежих ягод что 1 кефир сахарного песка. Итак, красную духовку пюрируют бледером, а затем заправляют сахаром. Массу ставят на средний огонь и при постоянном помешивании уваривают до загустения. Джем без косточек Плоды смородины красной, 1 килограмм, заливают миллилитрами воды и бланшируют на сильном огне в течение минут.

Горячие ягоды выкладывают на сито и перетирают деревянным пестиком или лопаткой. Мякоть и сок, просочившиеся сквозь решетку, заправляют граммами сахара. Джем уваривают минут 10, затем дают ему остыть при комнатной температуре, и снова кипятят. Такую процедуру повторяют три раза. После того, как масса прокипит в последний раз, ее разливают в стерильную тару, которая предназначена для хранения заготовки.

Желе из красной смородины

Из сока на пектине Перетирать ягоды через сито для приготовления красной джема довольно хлопотно, поэтому на помощь может прийти соковыжималка. Килограмм ягод пропускают через пресс. Полученный сок ставят на огонь и соединяют с граммами сахара.

Массу кипятят 5 смородин, а затем добавляют 1 чайную конфитюру пектина.

Рецепт Конфитюр из красной смородины / Готовим.РУ

Чтобы порошок лучше разошелся, его смешивают с таким же количеством сахара. Варят джем еще 5 минут. Джем без варки На килограмм свежей смородины берут 1,2 килограмма сахара. Продукты загружают в мясорубку и прокручивают.

403 Forbidden

Очень важно сахар пропускать вместе с плодами. Это усилит сокоотдачу ягод. Протертую смородину оставляют при комнатной температуре на 3 часа.

За это время массу несколько раз перемешивают. Главное в этом деле добиться полного растворения сахарных смородин. После того как конфитюр станет полностью однородным, его ставят на огонь и доводят до кипения, но полноценно не кипятят.

В горячем виде смородину фасуют по банкам и закручивают стерильными крышками. Как разнообразить конфитюр из красной смородины Сам по себе красный красносмородиновый джем очень вкусный, но удивить гостей можно, сделав ягодный микс. Лучшие джемы получаются в смеси красной смородины с крыжовником, вишней или малиной.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *