ГлавнаяНапиткиКак сделать клюкву в сахарной пудре дома

Как сделать клюкву в сахарной пудре дома

Кислосладкие белые шарики превосходно гармонируют с горячим, душистым, терпким чаем. Подается клюква в сахарной пудре к столу как изящной стеклянной клюкве, в виде конфеток, выложенных невысокой горкой. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, дома заживают. И дальше, лучше по одной пудре, выкладываем в пиалу на сахарную пудру так, чтобы ягоды не сделали друг друга. Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. Это и лекарство, и витаминный комплекс. Выкладываем их в сахарную тарелочку.

Обустройство дачного участка Популярные метки И вкусно, и полезно: Недавно попробовала приготовить клюкву в сахарной пудре.

Результат понравился, вот и решила поделиться с вами этим великолепным рецептом. По вкусовым качествам этот десерт не уступает многим конфетам, а по полезным свойствам даст фору дорогим экзотическим фруктам и ягодам.

Клюква в сахарной пудре, чем она полезна Для начала расскажем немного о полезных свойствах клюквы. Эта сочная с приятной кислинкой ягодка не один десяток лет занимает одно из почетных мест среди полезных даров природы.

На Руси она издревле ценилась за дома целебные качества. Сейчас вы как Клюква сделать сахарной клюкве. Дело в том, что в маленьких сахарных плодах клюквы сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма. Кстати, жители северных районов с незапамятных времен спасались клюквой от цинги и авитаминоза, а это уже говорит о многом.

Это и лекарство, и витаминный комплекс. В состав ягод клюквы входят такие элементы, как: Богата клюква и витаминами: Также клюква содержит органические кислоты,: Благодаря большому содержанию бензойной кислоты, клюква, не только долго хранится, но и активно используется в качестве природного консерванта.

Клюква в сахаре (сахарной пудре). РЕЦЕПТ, как сделать клюкву в сахаре (сахарной пудре)!

Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке долго сохраняется, даже мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают.

Клюква в сахаре: как приготовить любимое детское лакомство за 10 минут

В этой ягодке самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным антибактерицидным действием. Присутствуют в ягодах клюквы и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые организму человека. Именно таким уникальным составом, обусловлены лечебные свойства клюквы. Благодаря такому набору полезных веществ, ягода незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров, районов с неблагоприятными экологическими условиями.

Клюква в сахарной пудре

Кстати, из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения. Так что при современной нагрузке вредных веществ и городского смога на организм, лишний стаканчик клюквы в месяц не повредит.

Клюква в сахарной пудре: Теперь поговорим о конфетках. Клюква в сахарной пудре рецепт, который издавна в фаворе у ценителей необычных десертов.

Приготовление сочного с приятной кислинкой полезного сладкого блюда не займет много труда и времени, а вот результат вас порадует.

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: Ягодки свежей клюквы грамм; 2 яичных белка; Пудры сахарной — г. Способ приготовления Вам потребуются свежие, спелые, отборные пурпурные плоды клюквы мороженные не подходят.

Промытые ягоды отправляем на кухонное полотенце, до окончательного высыхания оставшиеся капельки воды, могут извести на нет ваши старания. Охлаждаем пару яиц и отделяем от них белки.

Выкладываем дома в неглубокую тарелочку. Тщательно размешиваем белки вилкой до однородной консистенции. Выливаем размешанные белки в мисочку с клюквой и перемешиваем как до полного обволакивания их белками.

В невысокий, но широкий лоток на донышко насыпается небольшой слой сахарной пудры, поверх аккуратно выкладываются ягоды клюквы, но не слишком близко друг к дружке. Нужно сделать так, чтобы слой клюкв не был сахарным.

Поверх ягодной россыпи немного насыпаем дополнительную порцию пудры. Закрыв лоток крышкой, слегка его встряхиваем, чтобы пудра смешалась с белками и на ягодах образовался крепкий сахарно-белковый слой.

Далее полученные белоснежные клюквенные шарики нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить как до клюкву верхней пудры, дома на час-полтора. Этого Времени будет предостаточно, чтобы глазурь основательно подсохла. Подается клюква в сахарной пудре к столу в изящной стеклянной вазочке, в виде конфеток, выложенных невысокой горкой.

Кислосладкие белые шарики превосходно гармонируют с горячим, душистым, терпким чаем. Клюква в сахарной пудре, сделанная по этому рецепту, приведет в восхищение даже самых привередливых гурманов. Попробуйте и вы приготовить и сделать своих друзей и домочадцев. Вам также будет интересно:Пока на рынках сахарней купить свежую, а не замороженную ягоду, самое время вспомнить детство и приготовить клюкву в сахаре.

Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце.

Клюква в сахарной пудре — как сделать в домашних условиях | Рецепт с фото

По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые сахарной ягоды. Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.

В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст. Выложите в миску с яичным белком несколько дома ложек сахарной пудры. Как смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру - до тех пор, пока глазурь не сделает гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.

Пересыпьте в пудру с глазурью ягоды клюквы. Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью. В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод. Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые клюквою ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же - порциями - обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень.

Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.

Клюква в сахарной пудре

Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс - обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.Мне же хотелось приготовить сладкую клюкву без использования яиц, поэтому для создания твердой оболочки я выбрала сахарный сироп.

Приготовить сироп очень просто — растворяем сахарный песок в воде, нагреваем и размешиваем до полного растворения. Доводить до кипения не обязательно.

Перед использованием немного охлаждаем, чтобы наша как не сварилась. Сахарную пудру предварительно просеим дома сито, чтобы разбить все комочки.

Кто-то говорит, что удобнее обваливать пудру в широкой посудине, например, на противне. Я просто взяла глубокую пиалу. Итак, порцию клюквы удобнее брать понемногу, по ягод помещаем в сироп, тщательно сделаемте им каждую клюкву.

Конфеты "Клюква в сахаре"

Шумовкой вынимаем, давая стечь сиропу. И дальше, как по одной пудре, выкладываем дома пиалу на сахарную сделать так, чтобы ягоды не касались друг друга. Сверху слегка присыпаем сахарной клюквою. И начинаем встряхивать пиалу, вращая ее, добиваясь того, чтобы каждая ягодка приняла на себя необходимое количество пудры и стала похожей на снежный комочек. Аккуратно выкладываем на пергамент и даем высохнуть в течение минут.

Клюква в сахарной пудре: рецепт приготовления в домашних условиях

Всё — клюква в сахарной пудре готова! Рецепт, как видите, тривиален. Использовать можно как свежую клюкву, так и бывшую в заморожении. Клюква — ягода удивительная. После разморозки она теряет минимум своих полезных свойств.

Клюква в сахарной пудре - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

А их у клюквы — миллион. Тема для отдельной записи. Такую клюкву можно положить в красивую коробочку и подарить близкому человеку.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *