Мясо из куриной грудки

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» мы показали вам варианты маринования куриного филе, использования специй и вариантов приготовления диетического мяса. Теперь осталось привести несколько примеров рецептов, чтобы вы могли на практике приготовить куриную грудку вкусно и диетично.

Птице находится место в любой диете, поскольку она ценный источник незаменимых аминокислот при малом содержании жира. К сожалению, большинство худеющих считают, что похудение требует жертв, здоровое питание – не вкусно. Здоровое питание может и должно быть вкусным, чтобы не было срывов, а снижение веса было легким и комфортным.

Мясо кур – универсальный продукт. Его можно готовить по-праздничному и на каждый день. Оно сочетается с любым гарниром. Немногие знают, что грудка относится к белому мясу, а голени – к красному. Для людей, которые не едят говядину и телятину, голень станет неплохим источником железа.

Способы приготовления курицы

Даже самый диетический продукт можно испортить неправильной обработкой. Например, пожарить или смешать с высококалорийными компонентами. Существуют разные рецепты жареной курицы, но все они подходят для редких праздников людям со здоровым пищеварением, которым не нужно худеть. Многие жарят ради сочности и румяной хрустящей корочки, но сочности поможет добиться правильно подобранный маринад для курицы, а хрустящая корочка получится при запекании на открытом противне.

В числе других способов превратить диетический продукт в калорийную бомбу – использование большого количества масла либо сыра, котлеты из покупного жирного фарша или по рецепту бабушки с большим количеством хлеба, добавление сала в паштет. Если для вас приоритет – стройная фигура и здоровое пищеварение, то забудьте об этом.

Запекание, бланширование, варка, тушение, приготовление на гриле – более здоровые и менее калорийные способы (калоризатор). Также птицу можно готовить в составе сложных блюд – плов, различные салаты, диетические котлеты, паштет.

Салат Цезарь с курицей

Натрите филе перцем и солью, запеките на открытом противне. Яйца на одну минуту поместите в кипяток, после остудите с помощью холодной воды. В отдельной посуде подготовьте соус – смешайте яйца с маслом, соком лимона, тертым чесноком, горчицей, солью. Взбейте до состояния однородной массы. Мясо, помидоры и листья салата нарежьте, а сыр – натрите на сырной терке. В конце соедините все компоненты и заправьте соусом.

Это вариант калорийного праздничного Цезаря. Для обычного дня лучше выбрать более простые и диетические варианты салата Цезарь.

Салат с курицей и ананасами

Сперва отварите филе, яйца. Далее произвольно нарежьте все компоненты блюда, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Это тоже праздничное блюдо, но вы можете готовить его чаще. Выбирайте маложирную сметану и сыр пониженной жирности. Вкус салата не изменится, но калорийность снизится.

Курица с картошкой в духовке

Нарежьте чеснок, поместите его в цыпленка. Сверху натрите птицу перцем и солью, аккуратно смажьте майонезом, посыпьте специями, а после положите на застеленный антипригарной бумагой противень. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите его на противень вокруг птицы, потом все вместе плотно накройте фольгой. Выпекайте при 200 °С в течение 1,5 часа.

Это праздничное блюдо рассчитано на большую компанию. Цыпленок и картофель гораздо вкуснее, когда они свежеприготовленные, а не разогретые.

Курица в духовке

Вы можете взять целого цыпленка, грудку или голени. Рассмотрим на примере куриных грудок.

Растительным маслом смажьте форму для выпекания. Равномерно выложите грудки. Смешайте в отдельной посуде сок, мед, имбирь, перец, соль. Обильно смажьте этим соусом мясо. Кукурузные хлопья необходимо растолочь, смешать с петрушкой и посыпать на филе. Выпекайте при 180 °С 30-40 минут. Этот рецепт можно легко включить в свой рацион.

Куриные котлеты

Если в магазинах вашего города отсутствует филейный фарш, то сделайте его самостоятельно, пропустив филе либо грудку через мясорубку. Залейте манку водой на 15 минут. Тем временем нарежьте лук и смешайте его с фаршем, яйцами, солью, перцем. Добавьте манку, затем тщательно перемешайте. Слепите котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте 20-30 минут на пару либо в духовке на открытом противне при 200 °С. Еще один прекрасный повседневный вариант.

Плов с курицей

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Тем временем в толстодонной кастрюле обжарьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, чайную ложку специй и мясо. Добавьте полуготовый рис, долейте столько воды, сколько потребуется (calorizator). Когда плов будет готов, посолите, поперчите и приправьте оставшейся ложкой специй. Если вы любите более насыщенный вкус и аромат, возьмите больше приправы.

Это самый простой плов, но его можно разнообразить с различными овощами. Существуют калорийные и диетические рецепты плова, которые можно включать в свой рацион. Диетические варианты можно готовить хоть ежедневно, а калорийные дополнят праздничный стол.

Куриный паштет

Отварите в одной кастрюле до готовности грудку, морковь, одну луковицу. Лук выбросите, остальное остудите. На сковороде протушите грибы с луком и тоже остудите. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец. Если паштет покажется вам сухим, добавьте немного бульона, в котором варили птицу. Паштет одинаково хорош для праздника и повседневного рациона.

Куриный рулет

Сначала подготовьте окорок – промойте, очистите его от кожи и видимого жира. Аккуратно освободите от кости – сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно обрезайте кость так, чтобы не пришлось резать на несколько частей. Филе нарежьте на кусочки и выложите в центр разделанного окорочка. Натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью. Заверните в рулет, а рулет – в фольгу. Выпекайте при 180 °С 60 минут, а затем остудите.

Рулет подходит для повседневного питания, но вы можете сделать его более торжественным, если под грудку выложите слой сыра и добавите зелень.

С птицей можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, горячие и холодные закуски, вторые блюда и салаты. Необходимо лишь найти немного времени и вдохновения.

В разделе Рецепты вы найдете множество вариантов приготовления филе с уже посчитанной калорийностью – пошаговые рецепты вторых блюд, закусок, котлет и салатов.

В статье «Как приготовить куриное филе» приведены праздничные и повседневные рецепты блюд из куриного филе.

В статье «Как приготовить куриную грудку вкусно и диетично» вы узнаете секреты простого приготовления грудки, с использованием различных специй и маринадов.

Источники: http://onedio.ru/news/20-potryasayushih-blyud-iz-kurinoj-grudki-pered-kotorymi-vy-ne-smozhete-ustoyat-26219, http://cpykami.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku/, http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-chicken-and-fillet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *