Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят. А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150 г — в тесто, 150 г — в крем
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Крахмал 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь порошок 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок свежевыжатый 50 Миллилитров
  • Рафинированное масло растительное 50 Миллилитров
  • Изюм 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сметана 300-350 Грамм
    для крема
  • Загуститель сливок 1 Ст. ложка
    для крема

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.

Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.

К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.

Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.

Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.

Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка».

Готовый корж достаньте и остудите.

Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.

Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

Похожий видео рецепт «Морковный торт в мультиварке»

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 180 мл

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Крем для торта – 1 упаковка

Глазурь для торта – 1 упаковка

  • 253 кКал
  • 2 ч.

Видео версия рецепта

Процесс приготовления

Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем в помощь к вам придет мультиварка, которая сама и испечет, и перевернет, и проследит. Вам нужно только заколотить, влить, а потом прослоить. Получается, с мультиваркой работу делим пополам. А вы уж за это лакомым кусочком морковного торта поделитесь с ближним своим. Вперед за работу!

Ингредиенты для приготовления морковного торта в мультиварке подготовить по списку.

В глубокую миску влить куриные яйца, всыпать сахар и пряности. Я использовала корицу и мускатный орех. Несмотря на их сильный аромат, аромат моркови перебить не смогли.

Взбить до однородности. Масса должна увеличиться в объеме и сделаться густой пышной «шапкой». Влить растительное масло и перемешать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Выложить её к взбитым ингредиентам.

Перемешать лопаткой. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Снова перемешать. Тесто будет как густая сметана. Если поднять часть теста на лопатке, оно будет сползать широкими лентами.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на час.

По истечении времени достать чашу с морковным тортом и перевернуть на большое плоское блюдо. Оставить в таком положении до остывания.

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Приготовить крем: в молоко всыпать содержимое пакета «Крем для торта» и взбивать на протяжении 1 минуты.

Затем по вкусу всыпать сахар (2-3 ст.л.) и продолжить взбивать до стойкой густоты. На это понадобится менее 5 минут. Крем получается пышным, густым и ароматным.

Поочередно прослоить кремом коржи.

Приготовить глазурь: в глубокую миску влить 15 мл воды и всыпать содержимое упаковки «Глазурь для торта».

Полить шоколадной глазурью верх торта и, по желанию, обильно посыпать измельченными орешками.

Приготовленный в мультиварке морковный торт получается нежным, мягким, сочным и в меру сладким, с ярко выраженным морковным вкусом. С чашечкой кофе или чая сочетается великолепно.

Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/morkovnij-2.html, http://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_v_multivarke-49316.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13606

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *