Курица с грибами в тарталетках

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Грибы (у меня замороженные) — 120 г

Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 318 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом тарталеток с грибами и сыром.

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня — филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.

Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.

К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.

Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.

На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.

Затем отставьте остывать.

Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.

Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.

К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.

Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.

За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.

  • Включите разогреваться духовку до 180°С.
  • Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.

    Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.

    Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.

    Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.

    В них выложите грибную массу.

    Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.

    Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.

    Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

    Видео: как приготовить горячие тарталетки

    Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

    Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

    А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

    Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

    • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
    • Количество: 20 шт.
    • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

    Список ингредиентов

    Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

    Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

    Испеките мясные корзиночки

    1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
    2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.

  • Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  • Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.

    Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

    Подготовьте начинку

    1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.

  • Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  • Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.

    В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

    Доведите изделия до готовности

    1. Наполните корзиночки грибной начинкой.

  • Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  • Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

    Видео: как приготовить мясные тарталетки

    Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

    куриный фарш
    ( 1 луковица, грудка куриная,
    2 зубка чеснока измельчить
    в блендере)
    сыр твердый 50 г
    грибы (предварительно обжареные с луком
    на подсолнечном масле)
    соль и перец по вкусу
    картофель 1 шт

    Как празднично подать тарталетки

    Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

    • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
    • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
    • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
    • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
    • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
    • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
    • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
    • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.

    Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

    Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

    • Тарталетка (10-12 штук)
    • Курица — 500 г
    • Грибы — 300 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез

    Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

    Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Грибные лукошки

    • 42
    • 158
    • 12498

    Волованы с горбушей

    • 81
    • 205
    • 16574

    Закуска на лодочках из тортильи

    Рыба с пореем в сливках

    Закусочный тарт с хурмой и брынзой

    Волованы с двумя видами начинок

    Пицца-салат

    Фантазия о мини-тарталетках

    Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

    • 56
    • 340
    • 29301

    Попробуйте приготовить вместе

    Польский суп

    • 96
    • 547
    • 72472

    Пикантный свекольно-морковный салат

    • 166
    • 311
    • 12169

    Мясные рулетики «Грузинчики»

    • 77
    • 571
    • 152400

    Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    4 июля 2018 года Давыдова А #

    4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    4 июля 2018 года Давыдова А #

    5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    30 мая 2016 года Л-лька2805 #

    13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года shemet777 #

    23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    17 ноября 2015 года vika agievich #

    23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    26 августа 2015 года inna lisunova #

    31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    11 декабря 2014 года Inga Li #

    13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    10 декабря 2014 года Wera13 #

    13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года pupsik27 #

    13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Борис Козинский #

    8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    8 декабря 2014 года Борис Козинский #

    7 января 2015 года Самсонова2605 #

    8 декабря 2014 года LNataly #

    8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Тата9 #

    7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года tomi_tn #

    7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года tomi_tn #

    7 декабря 2014 года Юлек89 #

    7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Милодора #

    7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    7 декабря 2014 года Милодора #

    7 декабря 2014 года alina-poll #

    7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11586, http://www.izyskon.com/zakyska/kanape-i-tartaletki/s-kuritsej-i-gribami-2.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/99565/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *