Куриный рулет в пищевой пленке

Ингредиенты

Куриное мясо — 1 кг

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 187 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше.

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.

  • Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  • В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  • Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  • По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
  • Куриный рулет с желатином в духовке

    Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка (среднего размера);
    • 30 г желатина;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
    2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
    3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
    4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
    5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
    6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
    7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
    8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
    9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
    10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

    Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

    В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедрышек;
    • 200 г шампиньонов;
    • 40 г желатина;
    • маслины или оливки;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • соль, специи, аджика.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо порежьте крупными кусками (можно вместе с кожей), сложите в миску, присыпьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут. Потом добавьте порезанные оливки, маслины и грибы (их можно не резать, если мелковаты).
    2. Высыпьте желатин, все быстро перемешайте и выкладывайте на пленку. Массу сверните в тугой рулет, надежно зафиксируйте (например, бечевкой), оберните еще слоем фольги и варите в кастрюле.
    3. Также смесь можно выложить в пакет из-под сока, плотно обтянуть его несколькими слоями пищевой пленки и тоже варить в кастрюле.
    4. Рулет залейте холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт ею. Варите на слабом огне 1,5 часа.

  • Когда положенное время выйдет, достаньте изделие из воды и дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом уберите в холод как минимум на 5 часов.
  • Если вы варили рулет в упаковке из-под сока, разрежьте ее и аккуратно достаньте блюдо только спустя положенное время охлаждения.
  • Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.

    Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

    Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке:

    • 1 кг филе курицы
    • 25 гр желатина
    • 2 зубца чеснока
    • соль
    • паприка
    • черный молотый перец
    • приправы для курицы

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт

    Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой. Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке. Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.

    Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.

    P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

    Посмотрите рецепт вкусного закусочного куриного рулета с желатином.

    Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11020, http://domrecept.ru/zakuski/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke-zapechennyj-v-duhovke.html, http://vsemxozaikam.ru/kurinyj-rulet-varenyj-v-pishhevoj-plenke.html/

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *