Куриные ножки тушеные в мультиварке

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке. Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 5-7 шт.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • петрушка, укроп – по собственному вкусу.

Как приготовить тушеные куриные ножки в мультиварке

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, перед тушением снимите с ножек кожицу.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени — около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Куриные голени, тушенные в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Тушеная птица

Куриные ножки – один из самых недорогих мясных продуктов, что не умаляет его преимуществ: он вкусный, сытный, несложно готовится. Куриные голени, тушенные в мультиварке, не составит труда приготовить даже тому, кто не обладает кулинарными способностями. Если следовать инструкции и не нарушать рецептуру, положительный результат гарантирован. А пока электронная помощница готовит вам обед или ужин, можно заняться другими делами или просто отдохнуть.

Особенности приготовления

Как уже было сказано, тушить куриные голени несложно, особенно если в этом помогает мультиварка. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и установить режим «Тушение» на указанное в инструкции время. Однако блюдо получится вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Тушение – это такой способ приготовления, при котором сочным можно без труда сделать блюдо даже из замороженных продуктов. Но все же правило размораживания мяса, если куриные ножки у вас замороженные, лучше соблюдать. Заключается оно в постепенном повышении температуры. То есть голени следует поставить на верхнюю полку холодильника и дождаться, пока они оттают. После можно подержать их полчаса или час при комнатной температуре и только после этого приступать к приготовлению.
  • Время приготовления куриных ножек зависит от их размера. По этой причине нужно стремиться, чтобы для тушения были выбраны голени примерно одинаковой величины. В рецепте обычно указано время, необходимое для приготовления голеней среднего размера. Если у вас они слишком мелкие или, напротив, крупные, время готовки придется скорректировать.
  • Мультиварки бывают разной мощности, что тоже может повлиять на время приготовления блюд. Поэтому, помимо рецепта, не помешает заглянуть в инструкцию, прилагаемую к вашему агрегату.
  • При тушении клапан для выхода пара лучше держать закрытым.

Если не хочется готовить гарнир отдельно, овощи можно потушить сразу вместе с курицей. В этом случае в чашу мультиварки желательно влить чуть больше воды или соуса.

Куриные голени, тушенные в сметане

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите куриные ножки солью и перцем, дайте полежать так 20 минут.
  • За это время очистите луковицы и нарежьте их кольцами или половинками колец, если лук крупный.
  • Обмажьте голени маслом, остальное влейте в чашу мультиварки. Положите в нее и куриные ножки.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Через 20 минут после начала выполнения программы откройте крышку, переверните голени на другой бок и накройте луковыми кольцами. Опустите крышку и продолжайте готовить голени до звукового сигнала.
  • Залейте голени сметаной, добавьте лавровые листья, установите программу «Тушение» на полчаса. После звукового сигнала голени можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

К тушенным в сметане куриным голеням подойдет практически любой гарнир: картофельное или гороховое пюре, печеный или отварной картофель, овощное рагу, гречка, рис, макароны.

Куриные голени, тушенные с яблоком и карри

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, карри – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Вымытые и подсушенные салфеткой куриные голени натрите солью и приправой карри.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее голени. Обжарьте их, используя программу «Жарка» или «Выпечка», в течение 15 минут, не закрывая крышку.
  • Помойте яблоко, нарежьте его некрупными дольками, положите в чашу мультиварки к голеням. Залейте все сметаной.
  • Установите программу «Тушение», включите мультиварку на 1 час.

Аромат и нежный вкус готового блюда почти наверняка придется вам по вкусу.

Куриные голени, тушенные в соевом соусе

  • куриные голени – 1 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 10 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • специи – по вкусу.
  • Смешайте воду, соевый соус, томатную пасту, соль, приправы, сахар и уксус. Соли добавляйте немного, так как соевый соус соленый.
  • Почистите и порежьте тонкими кольцами или полукольцами лук.
  • Положите лук в приготовленный маринад.
  • Помойте голени и замаринуйте их вместе с луком в подготовленной смеси.
  • Через полчаса выньте голени из маринада и переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них весь маринад, вместе с луком.
  • Опустите крышку. Проверьте, чтобы отверстие для выхода пара было закрыто. Установите программу тушения на 1,5 часа.

Соевый соус позволяет придать куриному мясу неповторимые оттенки вкуса.

Тушенные в мультиварке куриные голени можно приготовить по разным рецептам, но независимо от этого они будут сочными и нежными.

Куриные ножки, тушенные в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.

Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.

За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.

На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.

Тушеные куриные голени в мультиварке, как приготовить куриные голени в мультиварке Поларис

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Куриные голени в мультиварке можно приготовить по разному. Можно запечь куриные голени в мультивраке, можно пожарить их, добавить куриные голени в тушеную картошку. Все это куриные голени в мультиварке с разными вкусами и по разному приготовленные. Мы сегодня предлагаем вам приготовить тушеные куриные голени в мультиварке.

Книг с рецептами из курицы, и тем более из куриных голеней уже издана не одна сотня и это только подтверждает, что куриное мясо очень популярно. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, блюда на выходе получаются очень вкусными. Если же на кухне установлена духовка или мультиварочная кастрюля, то проблем как приготовить голень в мультиварке, и вовсе никаких нет.

Например, куриные голени в мультиварке станут отличным вариантом для начинающих пользователей этой кухонной помощницы. Минимум затрат на покупку продуктов, экономия времени, а результату будут рады все.

Куриные голени пользуются большим спросом, чем остальные части птицы неспроста. Нежность мяса, особый вкус блюд, удобство при любой сервировке и доступность по цене, в отличие от других мясных продуктов, являются огромным преимуществом, особенно для семей с низким уровнем дохода.

Куриные голени в мультиварке можно запечь, потушить или пожарить, приготовить превосходное первое блюдо, замариновать для шашлыка или барбекю – вкусно будет всегда. А что уж говорить, если использовать куриные ножки для приготовления более сложных блюд!

Но в выборе куриных голеней, как и при любом продукте, нужно быть предельно внимательным, чтобы не купить испорченный товар. Обязательно нужно посмотреть, нет ли на ножках кровоподтеков или других повреждений, чистый ли срез на суставе или заветренный и обязательно нужно понюхать продукт, не источает ли он неприятный запах. Если куриные ножки прошли визуальную проверку, смело покупайте и готовьте вкусные и полезные блюда. Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке Поларис — легко и вкусно.

Ингредиенты для блюда «Куриная голень в мультирваке»:

  • — куриные голени – 9 – 10 шт.;
  • — морковь не очень крупная – 2 шт.;
  • — луковицы – 2 шт.;
  • — сметана – 230 – 240 г;
  • — мука – 1 ст. ложка (с ней соус получится гуще);
  • — растительное масло;
  • — вода – пол стакана;
  • — специи для голеней.

Как приготовить куриные голени в мультиварке:

На косточках куриных ножек часто после обработки остается грубая кожа, ее нужно удалить, сами ножки промыть, обсушить и приправить пряными специями.

Луковицы разрезать пополам и далее нашинковать полукольцами.

Морковь, если корнеплоды не крупные, нашинковать кольцами.

В кастрюльку налить масло, выложить голени в специях и обжарить на режиме «Жарка» до появления небольшой корочки. Затем высыпать в кастрюльку шинкованные овощи.

Обжарить вместе на том же режиме и затем программу отключить.

Далее можно, при необходимости, подсолить. Затем влить воду и выложить сметану. Развести муку в малом количестве воды и добавить в мультиварку.

Кастрюльку закрыть и запустить режим «Тушение» на минут 40.

Подать куриные голени, приготовленные в мультиварке, можно с любым гарниром.

Памятка для молодых хозяек.

Все программы в мультиварке Поларис запускаются через кнопку «Функции»: нажатие – выбор режима – нажатие кнопки «Старт».

Кстати, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриные сердечки, только, первыми нужно, обжарить овощи, а потом уже на них выкладывать сердечки и далее готовить, как голени.

Рецепт «Куриные голени в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Куриные ножки по-мексикански

Если быть вернее, то рецепт куриных ножек не по-мексикански, а по мотивам мексиканского. Или близкий к мексиканскому. Ведь я готовлю в мультиварке-скороварке, значит воспроизвести абсолютно точную технологию приготовления в соответствие с оригиналом не получится. Но, не смотря на это, блюдо получается весьма не плохое и по вкусу очень близкое к настоящему мексиканскому. А что же оно (т. е. блюдо) из себя представляет? По сути это тушеные с овощами куриные ножки в томатном соусе в мультиварке. Вместо целых ножек можно взять куриные голени, а из овощей — помидоры, кукурузу, болгарский перец.

В ингредиентах обязательно должны присутствовать молотый чили и кукуруза. Без них будет уже стопроцентно не мексиканская кухня! Конечно же, все остальное по списку для приготовления куриных ножек в томатном соусе тоже необходимо. Некоторые компоненты можно взаимозаменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Вот так все просто. Да и само приготовление тушеных куриных ножек с овощами не сложное. Поэтому, если вы любите острое и жгучее, обязательно попробуйте приготовить куриные ножки по-мексикански.

1. Итак, наши ингредиенты. Как видите у меня кукуруза консервированная. Поскольку, баночка очень маленькая (другой не оказалось), я возьму 4 шт. сладкого перца, а не две. Интереснее будет смотреться с разноцветными плодами. Но у меня в наличии только красные. Помидоры взяла свежие и томатную пасту. Её надо будет еще разбавить. Для этого потребуется примерно 100 мл кипяченой воды. Вы не видите у меня сухого сельдерея. Он обязательно будет, просто забыла добавить.

2. Всё собрано, делаем предподготовку. Ножки моем, внимательно осматриваем, чтобы не было перьев. Удаляем их, если попадутся. Далее промокаем бумажной салфеткой и каждую голень натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Чистые и очищенные овощи шинкуем — лук полукольцами или четвертькольцами, сладкий перец полосками, помидоры кубиками, чеснок тонкими пластинами. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Затем кукурузу промываем и откидываем на сито. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. Налив в мультиварочную чашу растительное масло, размещаем курицу и обжариваем с двух сторон до золотистости. Делаем это на режиме «Выпечка», крышку не закрываем. После жарки голени вынимаем, то есть перекладываем на тарелку.

4. А в чашу высыпаем все овощи и кукурузу. Немножко солим и выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов (смотря кто с чем готовит). Перемешиваем.

5. Сверху раскладываем куриные голени. Закрываем мультиварку-скороварку. В меню выбираем «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Их так и оставляем. Время переставляем на 40 минут. Запускаем скороварку в работу и ждем сигнал о готовности.

6. Порционно раскладываем по тарелкам овощи и куриную ножку (одну или две на порцию, смотря у кого какой аппетит). Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), отдельно отварите белый длиннозерный рис. И куриные ножки по-мексикански подайте с рисом. Приятного аппетита!

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Источники: http://vkys.info/2898-tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke.html, http://paromvarim.ru/myaso/kurinye-nozhki-tushenye-v-multivarke.html, http://vmultivarkah.ru/tushenye-kurinye-goleni-v-multivarke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *