Куриное филе запеченное с помидорами

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Мясо отбито довольно тонко.

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

Ингредиенты для приготовления запеченного куриного филе с помидором

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  4. Сыр твердый 100 гр.
  5. Паприка сушеная 1 ч. ложка
  6. Базилик 2 щепотки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеченного куриного филе с помидором:

Шаг 1: Подготовим филе.

Шаг 2: Формируем блюдо.

Шаг 3: Запекаем филе.

Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.

Советы к рецепту:

– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.

– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.

– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.

Всем Привет! С вами Альбина!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриного филе в духовке! «Куриное филе запеченное с помидорами» под сырной корочкой придется по вкусу каждому. Куриное филе получается мягкое, сочное и нежное. Рецепт достаточно прост в приготовлении! Ингредиенты для приготовления блюда доступны в ближайшем супермаркете ) Еще дополнительно к куриному филе я отварила бурый рис и запекла овощи в духовке! Так что не ленитесь и запекайте — ведь это куда полезнее, чем обжаривать продукты и увеличивать количество вредных жиров, поступающих в ваш организм. ХОТЬ ПРИ ОБЖАРКЕ, ХОТЬ ПРИ ТУШЕНИИ Я СТАРАЮСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА. Предпочитаю готовить на оливковом масле. И вам советую .

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ:

  • куриное филе — 500 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы — 1 ч.л
  • сыр — 150 гр.

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ:

  • баклажаны — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 120 гр
  • рис бурый — 1 чашка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л

Способ приготовления


    1. Куриное филе промыть и просушить салфетками. Если вы используете куриные грудки, то необходимо отделить филе от костей. Порезать куриное филе тонкими пластами и посыпать смесью приправ. Как правило я использую приправы для курицы. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и выложить в нее пласты куриного филе.

  • 2. Помидоры помыть и порезать кружочками. Выложить помидоры на куриное филе с верху. Форму отправить запекаться в духовку

15 мин. Пока куриное филе с помидорами запекается — займемся рисом и подготовим овощи для запекания.


  • 3. Помидоры и баклажаны промыть, затем порезать кружочками и выложить в форму слегка смазанную оливковым маслом. Добавить кабачки и соус из перцев и будет готов рататуй . Если предпочитаете запекать без масла, то используйте фольгу. Посолите овощи по вкусу, я предпочитаю просто слегка сбрызнуть их соевым соусом!

  • 4. Сверху посыпать овощи тертым сыром. Отставить форму. Теперь можно заняться бурым рисом. Промыть рис и залить кипятком и поставить на огонь. Здесь в принципе не обязательно использовать именно бурый рис. Вкусно будет хоть с бурым, обычным длиннозерным, так и с экзотическим диким черным рисом. Иногда я просто смешиваю несколько видов риса и получается рисовый микс. Так же рисовые миксы продаются в готовом виде практически в любом супермаркете.

  • 5. К тому моменту, когда вы произведете все эти приготовления — куриное филе будет уже почти готово. Достать форму с филе из духовки и посыпать сверху тертым сыром. Отправить форму с куриным филе обратно в духовку

    5 мин. до зарумянивания сырной корочки. Готовое филе достать из духовки и накрыть фольгой.

    6. Куриное филе готово. Теперь можно заняться запеканием помидоров и баклажанов. Благо мы все приготовили заранее и теперь нам остается только отправить форму с помидорами и бакалажанами в духовку

    17-20 мин.


  • 7. Готовый рис выкладываем на тарелку и добавляем оливковое масло и сбрызгиваем его соевым соусом. Рядом выкладываем нежнейшее «Куриное филе» и запеченные овощи. Обычно на этом этапе НАЧИНАЕТСЯ ОБИЛЬНОЕ СЛЮНОТЕЧЕНИЕ и урчание в животе. Поэтому скорее подавайте блюдо к столу! Я уверена, что оно долго не задержится на тарелках. Радуйте своих любимых домашней едой приготовленной с любовью и заботой! Приятного аппетита.
  • Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10785, http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/zapechennoe-kurinoe-file-s-pomidorom.html, http://freyya.ru/retsepty/blyuda-s-kuricej/kurinoe-file-zapechennoe-s-pomidorami.html

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *