Котлеты в картофельной стружке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Батон белый — 100 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 50 мл.

  • 206 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Котлеты в картофельной стружке — это вариант белорусских колдунов или драников с мясом. Блюдо сочное, сытное и вкусное. Попробуйте, возможно оно вам понравится.

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки(любое мясо), лук репчатый, чеснок, батон белый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец.

Как обычно готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе, лук репчатый, чеснок и вымоченный в холодной воде хлеб.

Солим и перчим все ингредиенты фарша.

Перемешиваем и получаем фарш для котлет.

Картофель чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Из фарша формируем котлеты.

Отжимаем из картофеля сок, если он есть. Обваливаем каждую котлету в картофельной стружке .

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем колдуны.

Обжариваем с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала надо подготовить начинку для будущих котлет. Заранее положите сливочное масло в морозильную камеру: его надо будет натирать на терке. Приступим. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Далее очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку (можете добавить любую зелень по своему вкусу) помойте и нарежьте мелко. Соедините все ингредиенты в одной тарелке. И только потом достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке.

Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики, должно получиться 4 штуки. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозилку.

Теперь можно заняться мясом. Куриное филе помойте и промакните бумажным полотенцем. Разрежьте мясо курицы вдоль пополам (как разрезаете бисквитный корж). Затем накройте каждый кусочек пищевой пленкой (чтобы брызги не разлетались по всей кухне) и слегка отбейте филе. Затем удалите пищевую пленку, а мясо посолите и поперчите по вкусу. Натрите филе любимыми специями и оставьте пока.

Картофель натрите на специальной терке, которую используют, когда готовят морковь по-корейски. Тогда он получится ровной соломкой.

Поместите натертый картофель в дуршлаг и промойте под проточной водой. Это надо сделать для того, чтобы крахмал, который содержится в овоще, ушел. Тогда картошка во время приготовления не развалится. Когда промоете картофель, разложите его на полотенце и промакните бумажным полотенцем.

Поставьте сковородку на плиту и налейте растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, отправьте картофель обжариваться. Не сыпьте все сразу, делайте это частями. Обжаривайте картошку ровно одну минуту и быстро снимайте ее со сковородки. Нам нужен слегка мягкий картофель, а не хрустящие чипсы.

Когда весь картофель обжарили, его надо смешать с яйцом. Добавьте к продуктам немного соли, специи и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты, комочков не должно остаться.

Насыпьте в миску пшеничную муку. Теперь формируем котлетки. Берите филе, кладите внутрь шарики из сыра и сливочного масла и заворачивайте филе. Должна получиться толстенькая котлетка. Перекладывайте котлету в тарелочку с мукой и обваливайте хорошенько заготовку.

Затем обваляйте котлеты в картофельно-яичной смеси и поместите на смазанный растительным маслом противень или форму, где и будут запекаться котлеты. Отправляйте колобки в духовку, выставьте температуру 200 градусов. Запекаться они будут 30-40 минут, зависит от мощности духового шкафа.

Готовые шарики можно подавать и без гарнира, ведь в блюде уже есть картофель. Можно украсить зеленью и сделать овощную нарезку. При разрезании котлеток в картофельной стружке из них вытекут сливочное масло и растопленный сыр. Выглядит очень аппетитно. И аромат у блюда просто божественный. Приятного аппетита!

В данном рецепте использована начинка из твердого сыра, сливочного масла и чеснока. Но, по сути, выбрать можно любые ингредиенты. Например, грибочки, обжаренные с луком, или яйцо с плавленым сырком — тоже отличный вариант для начинки. Вообще, здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен.

Не секрет, что многие хозяюшки добавляют в фарш для котлет сырой тертый картофель, и я тому не исключение. Однако, однажды мне пришла в голову мысль приготовить котлеты несколько другим способом. Я потерла несколько очищенных клубней на мелкую терку и использовала картошечку как своеобразную панировку. В процессе жарки сочные мясные котлетки покрылись такой аппетитной золотистой корочкой, что хотелось попробовать их как можно скорее! Кушанье получилось ну очень вкусным! Поэтому очень советую и вам приготовить на обед чудесные котлеты в картофельной шубе!

Чтобы приготовить котлеты в картофельной шубе, вам понадобится:

мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
белый хлеб – 3 кусочка
молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
пищевая сода – ½ ч. л.
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты в картофельной шубе:

1. Смешанный мясной фарш извлечь из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Удобнее всего пользоваться в таких случаях специальной программой микроволновой печи.
2. Ломтики белого хлеба выложить в мисочку, залить молоком и на некоторое время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет вы готовите фарш сами, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
4. В размороженный фарш добавить размоченный белый хлеб (без корочек), яйцо, репчатый лук, соду, смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке.
6. Фарш разделить на кусочки, сформировать небольшие котлетки.
7. Котлетки обвалять в тертом картофеле, затем в муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. Готовые котлетки выложить на порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать как смешанный мясной фарш, так и куриный. Что касается специй, то вовсе не обязательно использовать именно смесь перцев. Вы можете добавить в котлеты черный молотый перец, паприку, сушеный базилик или орегано и т. д. Замечательным дополнением к котлетам в картофельной шубе станет овощной салат с грибами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4047, http://ydoo.info/recipe/kotlety-v-kartofelnoy-struzhke.html, http://www.1001eda.com/kotlety-v-kartofelnoj-shube?mobile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *