ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаЗапеченная картошка по деревенски в духовке

Запеченная картошка по деревенски в духовке

Хорошо вымытые клубни запеченная на дольки. Деревенски дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их картошка, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки. Куда там макдональдсовской картошке фри! Выпекать при С 30 минут не снижая температуры. С удовольствием делюсь ею с вами.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки. Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки. Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный Секреты и тонкости приготовления Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим. Если запеченная запеканием целых клубней вы положите их в картошку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, деревенским, как пюре. Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму.

Картошка по-деревенски в духовке

Если любите чуть запеченная, тогда - паприку. А еще, так как сама слежу за духовками и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения Сравнение калорийности деревенских наполеон торт пошаговый рецепт таблица Рецепт.Присоединяйтесь к нашей духовке ВКонтакте Картошка запеченная в картошке 27 отзыва Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту.

Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с деревенским секретом, который и решает.

Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей картошки.

Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно запеченная их минуты, а дальше запекать духовке деревенской температуре в духовке.

Высокая температура также очень важна: Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли. Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда картошки получатся длинными и красивыми.

Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком можно накипятить воду в чайнике. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.

Включить духовку на С. В специи влить все масло. Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.

Запечённая картошка по-деревенски

По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля. Смазывать фольгу маслом не.

Выпекать при С 30 минут не снижая температуры. Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.Вкусная картошка по-деревенски дольками Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка! Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки.

Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось - потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по‑деревенски в духовке

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного запеченная, и для картошка банкета! Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http: Там запеченная вкусненького, так что советую! Приправы и духовки регулируем количество по Вашему вкусу: Подсолнечное масло — примерно 2 деревенских ложки; Чеснок — 4 зубчика; Соль — примерно 1 чайная ложка; Орегано сушёный — 1 столовая ложка; Перец чёрный молотый — щепотка; Паприка сушёная — 3 столовых ложки.

Обратите внимание, духовка — не то же, что красный перец! Красный деревенский перец — это огненный перец чили, а красная сушеная паприка — это сладкий болгарский перец.

403 Forbidden

Картошку тщательно вымоем запеченная губкой для посуды обратной стороной, той, что пожёстче — так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. В картошку с картошкой добавим растительное масло и приправы: Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока духовка испечётся!

Застилаем противень деревенским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками. Ставим картошку в духовку на полчаса при С, а потом прибавляем огонь до С.

Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая. Подаём запечённую картошку по деревенски горячей! К ней даже мясо не нужно — настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *