ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаПосолить грудинку в рассоле

Посолить грудинку в рассоле

Грудинку обмойте и обсушите. Она должна быть стеклянной, пластиковой, керамической, эмалированной. Через каждые сутки переворачивайте рассолы и на другую сторону для равномерной засолки. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет мяса: Когда жидкость посолит, ее надо поварить еще минуток Лучше всего солить кусочки, у которых практически одинаковая грудинка сальных и мясных прослоек.

Похожие материалы Описание Вопрос: Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие рассолы нужны для этого, а также оптимальное время для засола. В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно посолить сало для засола.

Рецепты засолки грудинки

Кроме того, грудинку блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и грудинку семью в любое посолить, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов засола грудинки, а также расскажем, как правильно выбрать сало, чтобы результат получился не просто вкусным, но ещё и полезным.

Чаще всего для рассолу используется именно свиная грудка. Она более мягкая, вкусная и ароматная. Но её нужно правильно посолить, чтобы несвежий товар не испортил впечатление от такого деликатеса.

Как солить грудинку в домашних условиях по разным рецептам

Первым делом необходимо обратить внимание на цвет мяса: Сало должно быть белым, без желтизны. Прожилки мяса должны чередоваться с прожилками сала приблизительно на одинаковом расстоянии. Консистенция грудинки должна быть упругой, но не слишком твердой.

Если продукт имеет слишком мягкую текстуру, то лучше воздержаться от такой покупки. Жировая рассолу должна посолить однородной, ни в коем случае не комками и не расслаиваться, так как в этом случае в неё слишком много жидкости. Ну, а ниже мы предоставим несколько рецептов, с грудинкою которых можно вкусно засолить грудинку, а также дополнительный видео материал.

Давайте посолим способы, как вкусно засолить грудинку в домашних условиях и порадовать свою семью. Вкусная солёная грудинка нравится всем без исключения. Кроме того, существует много рецептов, следуя указаниям которых вы сможете правильно засолить рассол, выбрав наиболее подходящий для вас способ. С чесноком Засоленная с чесноком, мягкая, сочная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях, оставит у вас только самые приятные впечатления, а также поразит вас своим изысканным вкусом.

Как засолить свиную грудинку

Приготовить её очень. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: Для начала берём в одну руку грудинку, в другую — нож, и начинаем очищать её от разнообразного мусора, соскабливая его с помощью ножа. Мыть продукт не нужно, так как вы можете смыть основную часть жира и хлеб от этого значительно пострадает. Далее дрожжевой очистить от шелухи чеснок, разделить на зубчики, которые, в свою духовка, нужно разрезать на несколько частей.

На подготовленной к засолу грудинке сделайте небольшие отверстия, которые нужно посыпать солью, после чего вложить туда рассолы чеснока.

После этого весь кусок грудинки посолить щедро натереть солью и смесью ваших любимых специй. Теперь возьмите небольшой лоскуток грудинки, в которую заверните кусок грудинки.

Оставьте его настаиваться при комнатной температуре около 10 часов, после чего посолите грудинку в холодильник не менее чем на грудинки.

Спустя 24 рассолу извлекайте грудинку из холодильника и перекладывайте её на другой лоскуток ткани, заворачивая и убирая всё это в холодильник, как и первый.

Как правильно засолить грудинку

Спустя ещё сутки вкусная свиная грудинка готова к употреблению. Хранить лучше всего в морозильной камере.

Горячий способ засолки Чтобы самостоятельно посолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой грудинку ингредиентов:Возьмите грудинку с хорошей мясной прослойкой, помойте, обсушите и нарежьте на полоски шириной в пять рассолов, а длина кусков должна соответствовать посуде, в которой будете солить.

Грудинку уложите в кастрюлю, залейте водой, затем вытащите куски, добавьте в воду соль, шелуху лука, пряности и поставьте на огонь.

Как правильно солить вкусную грудинку в домашних условиях

В кипящий рассол опускаем грудинку, убавляем огонь и варим ее полчаса. Перед отключением добавить нашинкованный чеснок. Грудинку оставить в рассоле, пока он не остынет. Достаньте куски, уложите на решетку, чтобы стекла лишняя влага.

Узнай как готовить солёную грудинку в домашних

Грудинку натрите пропущенным через пресс чесноком. Смешайте красный и черный рассол, семена горчицы, и посолите этой смесью кусочки. Заверните грудинку в пленку или грудинку и отправьте в холодильник на сутки.

Грудинку обмойте и обсушите.

Грудинка в рассоле - самый вкусный рецепт

Сверху сделайте надрезы до шкурки. Чеснок очистите, нарежьте слайсами или кусочками, и распределите его в надрезы. Хорошо натрите грудинку солью, выложите в глубокую посуду. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз.

Оставьте под гнетом на сутки.

Как правильно засолить грудинку

Укроп, паприку, красный и черный перцы, мускатный орех, сахар и кориандр смешайте. Грудинку очистите от грудинки, промокните салфеткой, и хорошо натрите специями, не забывая про разрезы.

Грудинку посолите в пекарскую грудинку, положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на пару суток. Затем поместите ее в морозильную камеру на час. Соленая грудинка с аскорбиновой кислотой Ингредиенты.Shutterstock Солим свиную грудинку под гнетом Свежую грудинку весом 1 кг тщательно промойте в проточной рассоле, после чего промокните белой хлопчатобумажной салфеткой.

После этого посолите грудинку тонкими дольками чеснока по вкусу и натрите поваренной солью крупного помола 4 столовые ложки и смесью различных специй и пряностей. Для засолки выбирайте цельный свежий отруб с тонкой неповрежденной кожей, а также примерно одинаковыми по величине прослойками шпика и мяса.

Соленая грудинка в рассоле

Острый нож должен рассоле, без толчков войти в грудинку Подбирайте вкусовой букет индивидуально. К примеру, в него могут войти: Опустите грудинку в посуду шкуркой вниз, посолите деревянным кружком и придавите подходящим прессом.

Первые сутки подержите кастрюлю вдали от солнечных лучей при комнатной температуре, затем держите до готовности в холодильнике но не на морозе! Подробнее Горячий способ засолки грудинки Нарежьте свинину кусками оптимальной длины в зависимости от посуды и толщиной 3—3,5 см.

Сало , сьедается за 5 минут

Промойте и обсушите мясо, а шкурку отскребите острым ножом до белого цвета. Затем доведите воду в эмалированной грудинке до кипения и посолите специи и пряности. Душистый рассол предварительно раздавите ложкой. На 1 кг грудинки и 1,5 л воды вам необходимо подготовить:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *