ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаФаршированная тыква запеченная в духовке с курицей

Фаршированная тыква запеченная в духовке с курицей

Но приготовленные одни и запеченная же блюда в горшочках и в духовке значительно отличаются по своему вкусу. Такую чечевицу можно и не варить, просто смешать ее с начинкой, она дойдет в тыкве в духовке. После чего фаршированней влить сливки, и немного уварить соус. Добавить фото Лишнюю мякоть аккуратно удалите курицею, если она туго снимается — слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Готовность самой тыквы можно проверить острой зубочисткой, овощ полностью должен мягким и сочным. Куриную тыкву можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной. А мне понравилась просто курица с тыквой.

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на sdfo-online.ru

Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Добавить фото Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается — слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Добавить фото Ножом резать и вынимать — не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.

Добавить фото Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите.

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Добавить фото Запеченная полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец — крупными ломтями. Добавить фото На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную тыкву, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее. Добавить фото Постарайтесь уложить начинку деликатно - курицы "горшочка" должны остаться целыми. Добавить фото Нагрейте духовку до градусов.

Добавить фото Расстелите на противне 2 фаршированных куска фольги — крест на крест.

Тыква фаршированная курицей и рисом рецепт с фото

Добавить фото Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.Прованские травы — 1 ч. Крупная соль и свежемолотый перец Свежая зелень укропа и петрушки Приготовление тыквы фаршированной мясом, грибами и рисом Для начала тыкву необходимо помыть, и срезав верхушку, тщательно очистить от семечек.

Растительное масло смешать с солью и перцем и хорошо смазать тыкву как внутри, так и снаружи. Если овощ очень жёсткий, и большой по размеру, тыкву можно предварительно запечь до полуготовности при температуре градусов. Рис отварить до полуготовности в соленой воде и промыть, дав стечь лишней воде. Можно использовать и уже готовый, полностью отваренный рис.

👌 Запеченная тыква с курицей, рецепты с фото

Лук порей разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.

Куриное филе можно нарезать, как и небольшими кубиками, так и тонкой соломкой, или сделать фарш по желанию. Добавить курицу к корнеплодам, и дать немного поджариться.

После чего можно влить сливки, и немного уварить соус.

Тыква Фаршированная Курицей и Овощами

На отдельной сковороде потушить грибы с добавлением прованских трав, соли и перца. Твердый сыр натереть на терке, и все ингредиенты смешать в большой мисочке, не забыв добавить подготовленный рис.

Тыква, фаршированная курицей и грибами

Нарезать зелень и добавить ее в начинку, хорошо посолить и приправить специями по вкусу. Начинить тыкву подготовленным фаршем, посыпать сверху сыром, и закрыв срезанной верхушкой-крышечкой запекать в духовке около часа, не меняя температуру.

Тыкву можно запеченная в фольгу, или поставить в фаршированная противень. Готовность самой тыквы можно проверить острой курицею, овощ полностью должен мягким и сочным. Подавать порционно, или порезать на небольшие ломтики с салатом из свежих сезонных овощей.Сначала я промыла и обсушила грудки.

Кожу снимать не стала, решила: Отделила филе от костей и нарезала пластинами.

Запеченная тыква с курицей

Присыпала куски курицы имбирем и солью. Сложила в блюдо, добавила равномерно барбарис и полила лимонным соком. Если бы я готовила с картошкой, то кислота здесь была бы излишней.

Ведь у картошки есть такое свойство — в кислой среде она может потерять свою рассыпчатость.

Тыква, фаршированная грибами, мясом и рисом

А вот тыкве кислинка не помешает. Так же поступила со второй грудкой. Убрала в холодильник на 1 час можно и на 30 минут.

Тыква в духовке

Почистила и порезала тыкву. Куски сделала размером с куски курицы. Пока мясо мариновалось, я занялась подготовкой тыквы. В маленькой розетке смешала сметану и раздавленный чеснок. Эта смесь понадобилась мне чуть позже.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква готовится быстро, но в духовке запекается почему-то довольно долго. Поэтому в духовку я решила помещать ее в полуготовом виде. Обжарила куски тыквы на растительном масле, постоянно переворачивая, 5 минут. Выложила на тыкву сметану, закрыла крышкой и оставила еще на минутку. Когда тыква немного остыла, я достала курицу и стала заполнять противень, смазанный маслом: Всех ингредиентов аккурат хватило на противень.

Сверху распределила остатки сметаны со сковороды и поставила противень в духовку, разогретую до градусов на 1 час. За 20 минут до готовности добавила температуру до градусов, чтобы ушла излишняя жидкость.

Через 10 минут включила верхнюю горелку. Достала противень из духовки.

Для не любителей тыквы сделала рис на гарнир. А мне понравилась просто курица с тыквой. По-моему, прекрасное сочетание вкусов.

Комментарии

  1. Немного разочарован вашими перлами, вы видите только верхушку айсберга как обычно, копайте глубже

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *