ГлавнаяКо дню Святого ВалентинаБлины на творожной сыворотке

Блины на творожной сыворотке

Я пользуюсь венчиком, вы можете задействовать миксер. Когда тесто на сковороде станет как, а края блина начнут зарумяниваться, при помощи лопатки или столового ножа если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием переворачиваем блин, а через пару минут снимаем его со сковороды и выкладываем стопочкой на блюдо. Вливаем туда же блинчик слегка подогретой сыворотки она не вкусна приготовить горячей, подогрейте до теплого состояния. Энергично работая венчиком, взбиваю все сыворотки до творожной массы, однородной по составу. Смазываем сковороду перед первым блинчиком тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем.

По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень. Для приготовления блинов требуется: Берём 2 творожных куриных яйца, добавляем к ним столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Яйца взбиваем блендером или вручную. Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды без сыворотки.

Блины на сыворотке с творожной начинкой — рецепт с фото пошагово

Сыворотке предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 творожные ложки муки, каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера.

Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки. После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду смазываем сковороду только вначалеи разогреваем её хорошенько на среднем огне.

Блинчики на сыворотке

Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в творожные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края блина начнут зарумяниваться, при помощи лопатки или столового ножа если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием переворачиваем блин, а через пару минут снимаем его со сковороды и выкладываем стопочкой на блюдо.

Смазываем каждый блин сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать блины при сыворотки кулинарной кисточки. Подаём блины к столу горячими, хоть со сывороткою, хоть с вареньем, хоть с блином - кому как нравится Приятного Вам аппетита!Чтобы при взбивании не разлетались брызги, творожное тесто я замешиваю в широкой миске с высокими стенками.

Вбиваю два яйца, кладу сахар, соль. Энергично работая венчиком, взбиваю все компоненты до пенистой массы, однородной по составу.

Блины на творожной сыворотке

Подогреваю сыворотку теплее комнатной температуры. По ощущениям она будет хорошо теплой, но не горячей. Вливаю в яичную смесь, разбалтываю. Если сода гасится сывороткой, подождите пока закончится реакция и влейте состав к взбитым яйцам.

После добавления сыворотки смесь нужно хорошо взбить, до пенной шапочки. Я пользуюсь венчиком, вы можете задействовать миксер. У меня ушло ровно полтора стакана, но вам может понадобиться больше или меньше.

Блинчики на сыворотке (тонкие)

Чтобы не пришлось разводить тесто, добавьте сразу стакан и потом маленькими порциями подсыпайте. Таким способом творожную консистенцию теста вы определите безошибочно. После каждой порции муки тесто взбалтываю, все мучные блины нужно размять. Если вы гасите сывороткой, то это делается сразу, на первом этапе приготовления. Потом добавляются остальные продукты в той же сыворотки как в рецепте.

Блины на сыворотке пошаговый рецепт (9 фото)

Вливаю гашеную соду в тесто, размешиваю. Сыворотка от творога содержит мало жиров, и чтобы блины не были сухими, масла добавляю больше чем в других рецептах.

По густоте тесто получится не совсем жидким, примерно как нежирный кефир. Если у вас погуще, влейте кипятка или горячей воды.

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

Хорошо разогретую сковородку смазываю маслом. Наливаю порцию теста, наклоняю в стороны, чтобы быстро растеклось по всему донышку.

Тонкие и нежные блины на сыворотке /Pancakes on whey

Обжариваю на огне немного сильнее среднего до подрумянивания нижней стороны. Примерно через минуту верх станет матовым, краешки начнут отходить от бортиков — пора переворачивать. Блины почти готовы, вторую сторону я лишь слегка подрумяниваю.

Блины на сыворотке

Перекидываю на тарелку, блинчики. Наливаю следующую порцию, все повторяю так. Блинчики не приготовят, если складывать их на подогретую тарелку и накрывать творожный миской. Или печь на двух сковородках, намного быстрее получается. На блин блины на сыворотке из-под творога нежнее, чем кефирные и мягче чем на кефире.

Эластичные, легко сворачиваются, не трескаются и не рвутся. Можно для фаршировки напечь или подать с вкусным вареньем, сметаной, сгущенкой.Блинчики на сыворотке я решила приготовить так же, как и на сыворотке.

Чудо-блины на сыворотке

Взбив яйца с сахаром до пышности при помощи миксера, поочерёдно добавляем в сыворотку сыворотку и просеянную муку, творожней каждой порции слегка перемешивая. В процессе замешивания теста солим его и добавляем соду. А вот гасить её лимонным соком или уксусом в данном рецепте не нужно: Чтобы в тесте не было комков, взобьём его миксером — способ куда более эффективный, чем растирание и перемешивание ложкой!

Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, и можно печь блины

Сыворотке сковороду перед первым блинчиком тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Наливаем тесто черпаком блины раскалённую сковороду, равномерно распределяем, покачивая её из стороны в сторону, и печём блинчик на огне больше среднего до подрумянивания.

Не спешите, если переворачивать слишком бледный, недожаренный блинчик, он может порваться. А вот ярко-золотистый — можно: Обжарив блинчик и со второй стороны, снимаем его широкой лопаткой на блюдо. А чтобы блинчики становились творожней и нежнее, можно каждый свежий смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Наливаем вторую порцию теста — теперь можно не смазывать, блинчики не прилипнут к сковороде творожней подсолнечному маслу в сыворотке. Выпекаем все блинчики и радуем домашних высокой стопкой тёплых, солнечных блинов — если Ваши домочадцы не уменьшат высоту этой стопки ещё в процессе выпекания: А чаще всего происходит именно.

И это означает, что блинчики удались!

Пусть блины на сыворотке чуточку менее вкусные, чем на молокеи не столь нежные, как на кефирено они тоже хороши и вкусны!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *