Как приготовить похлебку с мясом и картошкой

Вариант 1: Классический рецепт мясного супа с картошкой

Одним из любимых блюд в каждой семье считается суп с мясом и картошкой. Он всегда получается вкусным, надолго насыщает. Классический рецепт универсален, его можно дополнять различными овощами, специями и зеленью. Иногда суп дополнительно взбивают блендером до состояния пюре, добавляют сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г;
  • 5 картошин;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Лук — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Сельдерей — 50 г;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Вода — 2 л;
  • Перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт мясного супа с картошкой

Наполните кастрюлю водой, вскипятите. Выложите в посудину промытое мясо, добавьте лист лавра, перец и сельдерей. Можно положить в бульон очищенную луковицу.

Говядина будет вариться около 40 минут. Пока она томится в кастрюле, очистите и помойте овощи с зеленью.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

Нарежьте картофель брусочками. Зелень нашинкуйте мелко.

Процедите бульон. Измельчите мясо, верните его в кастрюлю. Добавьте туда же картофель, посолите.

Через четверть часа высыпьте в кастрюлю с супом овощную зажарку. Когда картофель станет мягким, можно добавлять в посудину зелень. Прокипятите супчик еще 5 минут, снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

По желанию можно добавить в суп вермишель или крупу. Благодаря этому он станет более густым и сытным. Такой вариант хорошо подходит для плотного зимнего обеда, но летом блюдо может показаться чересчур тяжелым для желудка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа с картошкой

Есть один быстрый рецепт густого мясного супа. В него добавляют минимальное количество ингредиентов и специи. Можно дополнительно положить в сотейник замороженную овощную смесь. Тогда блюдо получится еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 20 мл;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Картошка — 1 кг.

Как быстро приготовить мясной суп с картошкой

Очистите и помойте все овощи. Мясо также нужно ополоснуть, нарезать порционными кусками.

Вылейте масло в казан или сотейник. Пока оно прогревается, нарежьте лук и морковь кубиками. Картошку также нужно измельчить.

Обжарьте лук пару минут, затем добавьте к нему морковку. Через 5 минут заправьте овощную смесь помидорной пастой. Летом можно использовать свежие томаты, предварительно измельченные в пюре.

Залейте лук и морковь водой, оставив место в сотейнике для остальных продуктов. Добавьте в посудину мясо и картофель, проверьте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Посолите супчик, добавьте специи. Томите его на слабом огне еще 40 минут. За это время картофель полностью разварится, блюдо получится густым и насыщенным.

Не забывайте о специях. Они смогут улучшить вкус даже самого простого блюда. Можно начать с паприки, сушеных трав и черного перца. Затем добавляйте в суп понемногу куркуму, кориандр, зиру и другие пряности.

Вариант 3: Мясной суп с картошкой в горшочках

Блюда в горшочках очень трудно испортить. Даже начинающие кулинары смогут сложить ингредиенты в нужном порядке, залить их водой или бульоном, затем отправить в духовку. Этот рецепт подходит не только для взрослых, а и для малышей. Благодаря нежирной телятине и отсутствию масла супчик получается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 г;
  • Картошка — 350 г;
  • Морковь;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • 2 помидора;
  • Луковица.

Пошаговый рецепт

Хорошенько промойте телятину. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, дождитесь ее закипания. Нарежьте мясо небольшими кусками, отправьте его в кипяток. Варите полчаса на маленьком огне.

Слейте бульон, мясо распределите по горшочкам. Очистите лук с морковью, порубите их и выложите сверху на телятину.

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками, рассыпьте по горшкам.

Из перца удалите плодоножку. Помидоры можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Покрошите овощи, добавьте их в горшочки. Посыпьте заготовку солью.

Залейте содержимое горшков горячей водой. Накройте каждый из них фольгой или крышкой.

Поставьте емкости с супом в холодную духовку. Горшочки должны томиться там 40 минут. Идеальная температура — 180°.

Перед подачей суп нужно оставить ненадолго в тепле, чтобы он настоялся. В каждую тарелку положите немного сметаны или аджики, рубленую зелень и половинку отваренного яйца. Иногда готовое блюдо посыпают тертым сыром.

Вариант 4: Мясной суп в мультиварке с картошкой

Не все любят подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный наваристый супчик. С помощью мультиварки можно значительно упростить этот процесс. Вам придется только выложить все ингредиенты в нужном порядке, установить таймер и включить прибор.

Ингредиенты:

  • Свинина — 450 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурчика;
  • Капуста — 100 г;
  • Мука — 10 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло — 10 мл;
  • Паста помидорная — 10 г.

Как приготовить

Ополосните все овощи, очистите их. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.

Картофель и лук нужно покрошить мелкими кубиками. Морковку натрите.

Помойте свинину, отделите от кости. Нарежьте ее крупными кусками, обваляйте каждый из них в муке.

Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка». Осторожно выкладывайте в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте их до румяной корочки. Переместите свинину на тарелку.

В остатки жира и масла выложите картофель и лук с морковью. Обжарьте их 4-5 минут, потом уберите в другую посудину.

Обжарьте огурчики и капусту точно так же, как и остальные ингредиенты. Вытащите их из чаши, положите в миску.

Подогрейте чистую воду. Разведите в ней томатную пасту, добавьте соль и специи.

Выложите в чашу мультиварки мясо и все овощи. Залейте их томатной смесью. Включите режим «Суп», таймер установите на час.

Вместе с овощами можно обжарить бекон или грудинку. Нарежьте мясные продукты тонкими ломтиками, выложите в чашу. Из-за них повысится калорийность блюда, но и вкус будет просто восхитительным. Такой овощной супчик с мясом очень полезен, он надолго оставит чувство сытости.

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Мясная похлебка — наваристое и очень вкусное блюдо на ужин для любимых мужчин!

При желании мясная похлебка может подаваться и как первое, и как второе блюдо. Уверяю вас, такое блюдо отлично подходит не только на ужин, но и для обедов в холодное время года. Кстати, густоту похлебки можно при желании варьировать. Попробуйте обязательно..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости – 300 г.;
  • Отварное куриное филе – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец красный сладкий (средних размеров) — 1 шт.;
  • Красный перец чили – 1 шт.;
  • Колбаса варено-копченая – 200 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Для украшения:Долька лимона и «зонтик» укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Говядину промываем. В кастрюлю (на 3 литра) кладем говядину и заливаем 2 литрами холодной воды.
  2. Ставим на огонь, добавляем репчатый лук (целую луковицу, для прозрачности бульона). Варится наш бульон 2 часа (по необходимости снимаем пенку).
  3. После вытаскиваем мясо и в бульон добавляем томатную пасту (перед тем как добавить в бульон, развести ее с водой немного).
  4. Чистим морковь и трем на крупной терке, добавляем в кастрюлю.
  5. Чистим кабачок и режем его кубиками, добавляем в бульон, далее баклажан режем кубиками и к кабачку.
  6. Перчик красный сладкий и перчик чили отделяем от плодоножки, удаляем семена.
  7. Перчик красный сладкий режем кубиками, а чили — мелко. Добавляем перчики в кастрюлю. Колбаску режем кубиками и в бульон.
  8. Солим и перемешиваем.
  9. Мясо говядины отделить от кости и положить в бульон.
  10. Куриное мясо порезать кубиками и в бульон.
  11. Все перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и пусть настоится 10 минут.
  12. Разливаем по тарелками и украшаем долькой лимона и «зонтиком» укропа.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

25 апреля 2019 года, в Шарыпово прошел общегородской слет патриотического движения «Юнармия»

9 марта 2019 года в городе Шарыпово состоялись Масленичные гуляния

29 декабря 2018 года, в Шарыпово состоялось праздничное открытие городской Новогодней ёлки

30 ноября 2018 года, состоялось торжественное мероприятие, посвященное году Юнармии в Шарыпово

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп-похлебка из свинины с картофелем

Суп-похлёбка из свинины с картофелем – очень лёгкое в приготовлении блюдо – готовится суп без заправки, продукты используются самые простые, но суп-похлёбка получается очень насыщенный по вкусу, питательный, но при этом, легкоусвояемый.

Для приготовления супа-похлёбки требуется: примерно 800 граммов свинины с косточкой – из филе суп получается не таким наваристым (не менее вкусным получается такой суп-похлёбка из молодой баранины, впрочем, его можно приготовить и из курочки, особенно, домашней, или из одних куриных спинок), 3-3,5 литра воды, 2 луковицы, 3-4 картофелины, по вкусу — соль, молотый перец, зелень, лавровый лист. Мясо промываем

и закладываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами воды, ставим на средний огонь, предварительно подсаливаем (для начала — половину столовой ложки соли), доводим до кипения. Как только начнётся кипение, аккуратно, ложкой удалить образующуюся пену. Минут через сорок-пятьдесят после начала кипения закладываем в кастрюлю 2 очищенные луковицы.

По желанию вместе с луком можно положить очищенную морковь и корень петрушки. Продолжаем варить ещё минут 20 – до полной готовности мяса. Вынимаем из супа мясо, отставляем в сторону, чтобы приостыло. Достаём из бульона лук с кореньями, выбрасываем. Предварительно очищенный и промытый картофель режем кубиками

и закладываем в кипящий бульон. В это время мясо отделяем от кости и тоже нарезаем кубиками.

Когда картофель будет почти готов, закладываем в суп нарезанное мясо, досаливаем по вкусу, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. Даем прокипеть несколько минут. После этого снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, закрываем крышкой и даём настояться супу минут 5-10. Осталось налить его в тарелки и подать к столу.

Источники: http://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_s_myasom/myasnoj-sup-s-kartoshkoj/, http://ochenvkusnyerecepty.ru/myasnaya-pohlebka/, http://city-snat.ru/culinary-blog/the-first-dishes/342-soup-from-pork-with-a-potato.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *