Как приготовить лазанью на сковороде

А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо – лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет – использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.

Мотивы приготовления и нюансы

Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные – в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?

Ингредиенты

Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке – 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.

Рецепт лазаньи на сковороде (с фото)

  1. Обжариваем лук с чесноком на оливковом маслице до румяности. Добавляем фарш.
  2. Фарш доводим практически до готовности, а затем жарим еще минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
  3. Добавляем нарезанную мелкими полосками ветчину и наломанные листы для лазаньи. А сверху томаты свежие (порезанные кубиками либо дольками) или консервы помидоров в собственном соке. Солим, добавляем специй. Затем вливаем немного воды, перемешиваем и тушим на малом огне.
  4. Минут через 15 наше блюдо (лазанья на сковороде) почти готово, перемешиваем его и выключаем огонь. Добавляем натертый сыр. Как только он разойдется под крышечкой, добавляем кусочки моцареллы. Накрываем крышкой, ждем пару минут. Наша ленивая лазанья готова, можно и к столу подавать.

Лазанья на сковороде: рецепт №2

Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра – пармезан и рикотту.

Ингредиенты

Листы лазаньи – 5-6 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Томатный соус – 300 мл

Сыр сулугуни или Российский – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же ещё и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.

Приготовить все продукты для приготовления лазаньи на сковороде.

Подготовить овощи, все очистить, вымыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки.

Овощи, которые мы подготовили, поджарить на среднем огне, на слегка промасленной сковороде.

Добавить к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

Тщательно перемешивать все, поджарить 5-7 минут, в процессе разбивать фарш лопаткой.

Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложить поверх листы лазаньи.

Залить листы и фарш томатным соусом, притрусить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить на самом маленьком огне 30 минут.

После притрусить все натертым сыром и снова отправить под крышку на 5-7 минут.

Вот и всё, приготовленную на сковороде лазанью можно подавать на стол.

У многих Италия ассоциируется с лазаньей. Это одно из самых популярных блюд итальянской кухни наравне с пиццей. Лазанью можно попробовать в любом ресторане, а можно приготовить в домашних условиях. Наиболее простой способ — «ленивая» лазанья, приготовленная на сковороде.

Мясная лазанья с томатным соусом

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, — блюдо очень вкусное. Однако приготовление классической лазаньи отнимает немало времени: сначала нужно подготовить все ингредиенты, соус, а затем собрать блюдо и запечь его в духовке. Гораздо более быстрый способ — приготовить это блюдо на сковороде. Это прекрасная альтернатива традиционному способу приготовления в духовке: менее затратная по времени, и при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Приготовим лазанью с фаршем.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи: 4 шт.;
  • томаты в собственном соку: 300 г;
  • фарш: 300 г;
  • томатный соус: 100 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи: по вкусу;
  • масло оливковое: 1 ст.л. (для жарки);
  • сыр твердый 50-100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешиваем томатный соус, измельченные помидоры и 100 мл воды. По вкусу можно подсолить и поперчить.
  3. К луку добавляем фарш, солим, перчим, жарим на среднем огне до полуготовности.
  4. Затем начинаем формировать блюдо. Поскольку мы готовим ее на сковороде, и не будем запекать, то листы разламываем и выкладываем на фарш. Затем выливаем томатный соус. Если его не достаточно для того, чтобы он покрывал листы (но в то же время не был выше их уровня), то доливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и оставляем лазанью готовиться под крышкой 15 минут. Лишняя жидкость должна испариться, но соус не должен полностью выкипеть.
  5. После того, как лазанью снимаем с огня, посыпаем ее натертым сыром. По желанию можно украсить зеленью.

Такую лазанью желательно подавать в сковороде, поскольку ее сложно порционно нарезать

Лазанья в сковороде с лавашом

Еще один быстрый рецепт лазаньи — с лавашом. Блюдо также можно приготовить в сковороде. Если у вас нет духовки, или просто нет времени готовить сложные блюда, то вы всегда сможете сделать вкусную альтернативу итальянской лазаньи в сковороде. Таким способом можно приготовить традиционную лазанью болоньезе с соусом бешамель. В качестве листов используем армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш: 1 шт.;
  • фарш: 400 г;
  • луковица: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100-150 г;
  • чеснок, зелень, специи, соль: по вкусу;
  • томатный соус: 200 мл;
  • пюре из томатов в собственном соку: 300 мл;
  • молоко: 100 мл;
  • мука: 1 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус для лазаньи. На сковороде растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем муку, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне до загустения.
  2. Теперь подготавливаем начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем в растительном масле, к нему добавляем фарш, зелень, специи и соль. Жарим начинку до полуготовности.
  3. В отдельной емкости соединяем томатный соус и пюре. Подсаливаем. Если соус получается слишком кислым, то добавляем в него немного сахара.
  4. Формируем блюдо. Из сковороды убираем половину мясной начинки. Лаваш рвем на куски и выкладываем на оставшуюся начинку. На лаваш выкладываем бешамель, посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем второй слой фарша, накрываем лавашом, поливаем бешамелем. Все блюдо заливаем томатным соусом. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне томиться.
  5. Посыпаем тертым сыром, можно украсить зеленью.

Лазанья на сковороде — идея сытного ужина, когда нужно быстро накормить несколько человек. Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя те продукты, которые есть в наличии. Например, ее можно делать с макаронами, картофелем. Вместо фарша можно использовать колбасу или сосиски.

Обратите внимание, что для приготовления лазаньи необходимо взять глубокую сковороду, в которой можно сформировать послойное блюдо

Лазанья с сосисками

Если под рукой нет фарша, лазанью можно приготовить с колбасой или сосисками. Вместо свежих помидор можно взять томаты в собственном соку. Для приготовления блюда обжариваем мелко нарезанный лук, к нему на сковороду добавляем нарезанные сосиски и томатный соус. Листы рвем на куски, добавляем к начинке. Вливаем воду. Тушим на среднем огне до готовности листов. После того, как листы станут мягкими, добавляем тертый сыр. Чтобы лазанья стала еще вкуснее, можно добавить моцареллу.

На фото домашней лазаньи видно, что даже блюдо, приготовленное не в духовке, как это традиционно делается, а в сковороде, получается очень аппетитным.

Конечно, настоящая итальянская лазанья запекается в духовке — именно так можно добиться идеального баланса сочности и вкуса. Но при отсутствии времени лазанья в духовке становится вкусной, и, главное, быстрой альтернативой классической лазаньи.

Простая лазанья на сковороде

Источники: http://fb.ru/article/391179/prostoy-retsept-lenivaya-lazanya-na-skovorode, http://www.iamcook.ru/showrecipe/14380, http://sunmag.me/retsepty/lazanya-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *