Как испечь торт дома

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

24 620 записей

Голландский торт со взбитыми сливками

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же. Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде.

Продукты: Показать полностью…
300 гр слоеного теста, мороженного или домашнего приготовления *,
50 гр черносмородинного мармелада,
100 гр сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока * 1 кг вишни из компота,
50 гр сахара,
на кончике ножа молотой корицы,
3 ч. ложки картофельного крахмала * 1/2 литра жирных сливок,
40 гр сахара,
16 глазированных черешен

Как приготовить голландский торт со взбитыми сливками:

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 30 — 60 минут.

Противень сполоснем холодной водой, духовку разогреем до 200 °С.

Слоеное тесто раскатаем в три лепешки диаметром 28 см. Они должны быть несколько большего размера, чем дно формы, так как во время выпечки слоеное тесто уменьшается в объеме.

Уложим лепешки на противень, наколем вилкой и оставим на 15 минут вылежаться.

Выпекаем их на среднем уровне духовки в течение 10 — 12 минут, пока они не зарумянятся.

Наиболее удавшийся корж намажем разогретым мармеладом и помадой, полученной от растирания сахарной пудры с лимонным соком, и дадим подсохнуть.

Смазанный корж разрежем на 16 частей. (На готовом, прослоенном кремом торте верхний пласт будет уже невозможно разрезать, весь крем оказался бы выдавленным). Дадим вишне стечь.

Сироп вишневого компота проварим с сахаром и корицей, картофельный крахмал разведем в небольшом количестве холодной воды, выльем его в сироп, немного поварим и снимем с плиты.

Смешаем с этой массой вишню и дадим остыть. Вишневой начинкой намажем следующий слоеный корж.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, примерно 6 ложек отложим в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой.

Часть взбитых сливок положим на вишню, накроем вторым коржом и намажем его остальными взбитыми сливками.

Аккуратно уложим на них разрезанный верхний корж.

Каждую его часть украсим розочкой из взбитых сливок и глазированной черешней.

Если этот торт не предполагается подавать немедленно, можно добавить во взбитые сливки сгуститель и торт поместить в холодильник.

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт.

Продукты: Показать полностью…
Мука — 1 3/4 стакана
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 3/4 стакана
Сода — 2 ч.ложки
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Соль — 1 ч.ложка
Яйца — 2 штуки
Крепко сваренный кофе — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. ложка
Шоколадная глазурь:

Сливочное масло — 80 гр
Какао — 100 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Молоко — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Черная магия» на кефире с кофе:
Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 1 ст.(просеять) Показать полностью…
Сахар — 1 ст.
Морковь — 1 ст.(мелко натёртая)
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 ч.л.(эсенция)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крем:
Сливки 35% — 1 ст.
Сгущёнка варёная — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар.

Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3).

Застелить дно круглой,разъёмной формы(диаметр 20 см.) бумагой для выпечки,чтобы концы её вышли «наружу».Можно вырезать круг и уложить на дно.Смазать маслом бумагу и стенки формы.Вылить тесто.

В разогретой духовке (180 град.),печь 40 минут-до сухой спички.

Достать, дать немного постоять в форме,потом перевернуть и снять бумагу.Снова перевернуть,теперь на решётку и дать полностью остыть.

При выпечке тортик поднимется в центре «куполом».Нужно срезать эту «верхушку» и разрезать торт вдоль,пополам..»Верхушку» натереть на крупной тёрке и поставить в духовку — подсушить.(минут 10,пару раз перемешать.)Дать остыть,и сделать крошку для обсыпки торта.

Крем:Взбить охлаждённые сливки со сгущёнкой,до мягких! пиков.

Смазать коржи и бока торта кремом и обсыпать крошкой.

P.S.Если у вас тортик при выпечке получился ровный,без «верхушки», зто здорово!- просто разделите его пополам .А для обсыпки возьмите 50-100 гр. мелко нарубленных орехов.

Дайте торту пропитаться, минимум — пару часов в холодильнике.

А вот и свежий #МегаФонBackStage c рэпером PLC. В шоу #ПЕСНИнаТНТ начался самый жесткий этап — «Отборы». Именно после него станет ясно, кто попадет в команду к продюсерам. Смотри, что на самом деле происходит за кулисами програмы.

ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
Бисквит: Показать полностью…
-Яйца комнатной температуры – 6шт
-Мука – 130 г
-Крахмал картофельный – 15 г
-Сахар — 160 г
-Масло сливочное — 50 г
-Шоколад белый — 50 г
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
Клубничный мусс:
-Клубника — 450 г (у меня замороженная)
-Сливки — 250 мл (33%)
-Желатин — 1 ст.л. с горкой (18г)
-Сахар по вкусу — (у меня 10 столовых ложек)
-Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
Крем:
-Клубника – 500 г (у меня замороженная)
-Сахар – 4 ст. ложки – (у меня 10 столовых ложек)
-Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
-Яйцо – 1 штука
-Сливки 33% — 200 мл
-Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (сердце внутри, состоит из двух частей).
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой.

Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30″С. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышной и устойчивой.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавить к взбитой массе 1/3 часть этих ингредиентов, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

К этой массе добавить осторожно половину шоколадно-масляной смеси, разливая по кругу, перемешать.

Затем снова добавить 1/3 часть сухих ингредиентов, перемешать, добавить оставшуюся шоколадно-масляную смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть сухих ингредиентов, всё тщательно перемешать.

Влить тесто в подготовленные формы. Выпекать 10 минут при температуре 180*, снизить температуру на 5*, выпекать 5 минут, а через 5 минут снизить до 170* и выпекать ещё 20 минут, проверить готовность деревянной лучиной, зубочисткой, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной кипяченой воды на 30-40 минут.

Клубнику разморозить и измельчить блендером в пюре. По вкусу добавить сахар.

Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть. Чуть-чуть охладить и добавить в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Взбить сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.

Добавить в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.

Клубнику разморозить, измельчить блендером в пюре, поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яйцо и крахмал, хорошо перемешать и варить на медленном огне до густоты, полностью остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с клубничным кремом, перемешать до однородной массы.

В остывшие бисквитные коржи ложкой выложить клубничный мусс в полости бисквита, поставить в холодильник для застывания мусса, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украсила взбитыми сливками (200 мл + 2 столовые ложки сахарной пудры) и сахарными горошинами розового цвета.

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Опавшие листья»

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

Постный торт «Наполеон»

Рыжик со сметанным кремом

Воздушный торт «Сникерс»

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Классический торт «Фрезье»

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Торт «Красный бархат» со свеклой

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Источники: http://vk.com/torty_foto, http://foodideas.info/recepti-torty, http://gotovim-doma.ru/category/38-torty

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *