Груша в вине с корицей рецепт

Необычный и пикантный десерт из простых ингредиентов? Это возможно! Грушу в вине подают даже в ресторанах, это особенная сладость для взрослых. Приготовить ее можно и дома, для этого не нужно запасаться дорогими продуктами.

Этапы готовки груши в вине:

  1. В одну кастрюлю налить воду с водой и поставить на плиту;
  2. Вмешать сахар, а также добавить гвоздику и перец, медленно нагревать всю смесь на маленьком огне;
  3. Когда вино станет горячим, в него необходимо положить вымытые груши. Они должны полностью находится под водой;
  4. Проваривать в течение двадцати минут. Затем проверить зубочисткой готовность: фрукты должны стать мягкими;
  5. Выключить огонь и дать остыть. В это время фрукты из вина не вынимать;
  6. Подавать с уварившимся винным сиропом, украсив веточкой мяты.

Десерт из груши в вине с корицей

  • 100 мл крепленого вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 груши;
  • 1 ст. воды;
  • 90 г сахара;
  • 10 г лимона.

Время – 1 ч 40 мин.

Калорийность – 88 ккал/100 г.

  1. Помыть груши. Им необходимо отрезать внизу попки, при этом плодоножку оставить. Срез должен быть ровным, чтобы они могли твердо стоять прямо на поверхности;
  2. Срезать кожуру с фруктов. Дабы они не потемнели в процессе приготовления, их на пару минут нужно поместить в воду с долькой лимона;
  3. В это время в маленький сотейник влить указанное количество воды. Растворить в ней весь сахар и затем поставить палочку корицы;
  4. Прокипятить все на протяжении пяти минут, а затем сюда поставить вертикально груши. Они должны стоять довольно плотно друг к другу;
  5. Уменьшить огонь до минимума, груши закрыть крышкой. Кипятить все минут сорок;
  6. Каждые пять минут поливать ложкой фрукты. Их можно даже несколько раз положить и провернуть по всем сторонам, чтобы они лучше пропитались. При этом кипение должно происходить еле-еле;
  7. По истечению времени влить вино. Им каждые три минуты поливать плоды, а всего блюдо держать на огне еще десять минут;
  8. Вытащить груши в глубокую тарелку, а сотейник с жидкостью вернуть на огонь. Его необходимо уварить до густого сиропа, которым потом нужно полить фрукты. Поливать нужно пару раз на протяжении пяти минут, после чего можно подавать.

Как приготовить вкусные булочки на пару — несколько традиционных восточных рецептов в вашу копилку.

Нежная сочная говядина в сметанном соусе — очень вкусное и сочное мясо, попробуйте.

А вы тоже любите пельмени с уксусом? Возьмите на вооружение несколько интересных рецептов соусов с уксусом для пельмененй, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Груши в вине с паштетом из чернослива

  • 5 г меда;
  • 60 г чернослива;
  • 3 груши;
  • 2 шт душистого перца;
  • 240 мл розового вина.

Калорийность – 67 ккал/100 г.

  1. С груш счистить кожуру, затем вымыть плоды, вырезать сердцевину. При этом фрукты должны сохранить свою форму, разрезать их пополам не нужно. Просто осторожно снизу ножом по кругу вырезать все семена. Верхний хвостик оставить;
  2. Поставить вино греться на плиту, добавить в него ложку меда – тогда будет ароматнее;
  3. Еще добавить душистый перец. Его легко заменить гвоздикой, корицей или мускатным орехом, а кто-то добавляет даже острый перец;
  4. В уже горячую смесь опустить фрукты и держать их там не менее пяти минут;
  5. После этого плоды достать, а вместо них положить чернослив. Его нужно проварить десять минут, а затем поместить в чашу блендера;
  6. Перебить до состояния пюре. Если нет блендера, можно воспользоваться и мясорубкой, но тогда сухофрукты могут потерять сочность. Лучше просто мелко порубить ножом и размять вилкой;
  7. Получившимся паштетом наполнить груши внутри, где перед этим были семена;
  8. Поставить груши на тарелочки и убрать в холодильник на полчаса, после чего подавать с уже остывшим пряным вином. Тарелку можно украсить капельками меда или целым черносливом.

Груши в красном вине с маскарпоне

  • 1 апельсин;
  • 4 груши;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лист лавра;
  • 30 г меда;
  • 750 мл красного вина;
  • 260 г маскарпоне;
  • 190 г сахара;
  • 3 шт гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 9 шт перца горохом.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

Этапы приготовления десерта:

  1. С вымытого апельсина снять цедру длинными полосками. Это можно сделать овощечисткой или ножом, максимально тонко;
  2. Вымыть груши и срезать немного их нижнюю часть, чтобы они могли ровно стоять. Поместить их вертикально в сотейник;
  3. Далее влить к ним вино, добавить гвоздику, лист лавра, корицу, перец, свежие веточки розмарина и цедру апельсина;
  4. На сильном огне дать смеси закипеть, после чего его убавить. Варить еще максимум двадцать минут, а затем фрукты извлечь;
  5. Оставшееся вино уваривать до состояния сиропа, он будет тягучим;
  6. Всю пачку маскарпоне вилкой перемешать с медом. А можно взбить миксером;
  7. Когда груши остыли, их необходимо переложить на блюдца. Можно нарезать слайсами, а можно сделать глубокие надрезы и раскрыть фрукты веером;
  8. Сверху полить темным сиропом, а рядом осторожно положить ложку взбитого маскарпоне. Для красоты можно использовать ложку для мороженого;
  9. Добавить немного меда на все блюдо – и подавать.

Запеченная «Пьяная груша» в красном вине

  • 1 бутылка красного вина;
  • мороженое;
  • 220 г тростникового сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1800 г груш;
  • 20 шт гвоздики;
  • 1 апельсин.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 74 ккал/100 г.

Как запечь десерт в духовке:

  1. Разрезать пополам груши, счистить с них кожуру, вырезать сердцевину, чтобы получились мини-лодочки. Плодоножку можно не оставлять;
  2. Насыпать в глубокую форму на дно сахар. Можно взять и белый, но тростниковый обогащает вкус блюда. Если форма небольшая, нужно взять две;
  3. Сверху выложить лодочки из фруктов срезом вниз в один слой;
  4. Залить их вином, а затем добавить гвоздику и корицу;
  5. С помытого апельсина счистить одной полосой цедру, положить ее сверху на груши, слегка утопив в вино. Если две формы используется, то цедру поделить на две части;
  6. Из апельсина выдавить сок прямо на груши;
  7. Отправить запекаться в духовку при 180 по Цельсию, при этом каждые пять минут доставать, поливать фрукты вином, один раз перевернуть их;
  8. Выпекать в течение часа, после чего достать и сразу подавать, поставив рядом шарик из мороженого. При желании, можно сверху полить шоколадным топингом.

Полезные советы

Для рецептов лучше использовать столовое вино. Сухое вино не дает такого богатого вкуса и отбирает сочность у фруктов. Хотя в некоторых случаях кулинары советуют использовать именно его, дополняя блюдо набором из специй.

Груши нужно брать спелые, сладкие, но твердые. Если они будут слишком мягкие, то просто разлезутся от высокой температуры. Если используются мелкие груши, они приготовятся гораздо быстрее крупных плодов.

Грушевый десерт – настоящее наслаждение. И готовить его очень просто. Аромат заполнит весь дом!

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине — отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта — никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
    крупные
  • Вино красное 750 Миллилитров
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Палочка ванили 1/2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм

Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.

Добавьте специи — сахар, корицу и ваниль.

Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.

Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.

Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным. Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.

Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть.

Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез.

Из оставшегося вина можно приготовить соус — для этого просто продолжайте варить вино до загустения.

Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски. Приятного!

Похожий видео рецепт «Груши в вине»

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.

Ингредиенты для «Груша в красном вине с миндалем и корицей»:

  • Груша (крупная) — 1
  • Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.
  • Вино красное полусухое (сухое вино) — 1 стак.
  • Цедра лимона — 1
  • Корица (палочки) — 2
  • Вода — 0,5 стак.
  • Миндаль (хлопья) — 2 горст.

Количество порций: 2

Рецепт «Груша в красном вине с миндалем и корицей»:

Даже если у Вас есть всего одна груша, немного вина, пряностей
и тростниковый сахар Мистраль, то можно приготовить вкусный десерт с интересной подачей.
За рецепт спасибо блогеру Эдуарду.

В кастрюле с толстым дном соединить сухое вино, воду, цедру и корицу.
Всыпать 2-3 ложки тростникового сахара.
Довести до кипения.

Грушу помыть, почистить от кожицы.

Убрать сердцевину.
Положить половинки груш в вино, варить на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Оставить минимум на полчаса, чтобы пропитались пряностями.

Вынуть грушу, нарезать тонкими ломтиками.
Вино уварить до густоты (объем должен уменьшиться примерно наполовину). Залить сиропом грушу, присыпать миндальными хлопьями.


Честно сказать, искала рецепт, чтобы утилизировать не очень удачное вино.
Пряности и тростниковый сахар помогли превратить его в ароматный сироп.

Обязательно попробуйте такой удивительно вкусный десерт из груши.
По желанию можно добавить шарик мороженого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мандаринки в кляре

Абрикосово-черничный рулет

Чернослив на десерт

Элегантные булочки к завтраку

Геркулесовая груша под облаками

Снежный ангел

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Домашний зефир из слив

Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

25 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ирушенька #

24 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года sibir77 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года мисс #

23 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/grusha-v-vine.html, http://povar.ru/recipes/grushi_v_vine-673.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/112462/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *