Филе горбуши с овощами

Горбуша – популярная и всем знакомая рыбка.

Это единственный представитель из лососевого семейства, имеющий демократичную стоимость. В основном ценой и объясняется такая популярность.

Рыбку солят, варят, запекают, тушат и существуют сотни разных блюд. Но особенно вкусной получается горбуша с овощами, которые добавляют суховатой мякоти дополнительных соков.

Горбуша с овощами – общие принципы приготовления

Для приготовления горбуши с овощами можно использовать целую тушку, отдельные кусочки, филе. Если рыба была в заморозке, то даем ей оттаять.

Перед приготовлением горбушу натирают специями, поливают соком лимона, смазывают соусами, сметаной, майонезом. Если есть время, то можно дать рыбе промариноваться.

С горбушей прекрасно сочетаются все овощи, но чаще всего готовят с картофелем, томатами, луком, морковью, кабачками.

Все ингредиенты нужно промыть, очистить, нарезать. Далее они смешиваются с рыбой или укладываются слоями, согласно рецепту.

Используются всевозможные специи, зелень. Готовить горбушу можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле. Опять же, ориентируемся по выбранному рецепту.

Рецепт 1: Горбуша с овощами и сыром в духовке

Простой способ сделать сочную горбушу – это запечатать рыбку с овощами в сырную корочку. Вкусно и очень быстро.

Ингредиенты

• одна горбуша 0,8-1 кг;

• сыра 200 граммов.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, режем мелко луковицу и обжариваем на сковороде.

2. Укладываем овощи на противень, разравниваем ложкой и посыпаем солью.

3. Чистим рыбку, удаляем голову и разделываем на филе. Каждое нарезаем поперек по 3 см. Солим, перчим и раскладываем поверх овощей.

4. Нарезаем кружочками томаты, накрываем горбушу.

5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

6. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью петрушки. Подавать можно не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт 2: Фаршированная горбуша с овощами

Необязательно для фаршировки использовать рыбку с головой. Для горбуши с овощами по этому рецепту подойдет люба тушка. Фольга помешаем выпасть начинке, и сохранит внутри все соки, а сливочное масло добавит рыбке недостающую жирность. Если его не класть, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• небольшая по диаметру морковь;

• пучок укропа или петрушки;

• приправа для рыбы.

Приготовление

1. Промываем свежую или размороженную тушку, удаляем остатки чешуи и вычищаем ножом внутреннюю полость. Сверху по шкурке делаем разрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

2. Выжимаем сок лимона, смешиваем с приправой для рыбы. Можно просто использовать соль с перцем.

3. Натираем тушку приправами, обрабатываем разрезы и внутреннюю полость.

4. Масло нарезаем маленькими кусочками и закладываем в разрезы. Много не нужно. Если масло мягкое, то можно просто смазать отверстия.

5. Шинкуем морковь тонкими колечками, также лук.

6. Закладываем внутрь тушки пучок укропа, кладем колечки лука, можно их не разбирать. Если осталась приправа с лимонным соком, то лук можно сбрызнуть.

7. Колечки моркови вставляем в разрезы, по 1 или 2 штуки. Они полностью не поместятся, будут выглядывать, так и должно быть. Если морковь осталась, то отправляем ломтики к луку и складываем внутрь.

8. Если есть время, то даем рыбке полежать часик, пропитаться приправами и соком овощей. Но можно отправлять в духовку сразу. Заворачиваем рыбку в фольгу, кладем на противень и запекаем полчаса.

Рецепт 3: Горбуша с овощами «Лимонная»

Лимон и рыба – понятия неразделимые. Цитрус придает горбуше с овощами необыкновенный аромат, подчеркивает вкус.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Смазываем форму для запекания.

2. У рыбы удаляем плавники, нарезаем тушку поперек. Делаем кусочки не толще 3 см. Солим, перчим.

3. Нарезаем лук и болгарский перчик, рассыпаем на дно формы.

4. Сверху раскладываем подготовленные кусочки рыбы.

5. Режем лимон и помидоры колечками. Кладем на каждый кусочек рыбы лимон, затем кружок томата. Остатки овощей можно разложить между горбушей.

6. Сметану солим, ложкой выкладываем на кусочки помидоров.

7. Запекаем полчаса при температуре 180 °C.

Рецепт 4: Горбуша с овощами в вине

Для приготовления горбуши с овощами потребуется белое вино, а для подачи свежие огурцы, помидоры, зелень.

Ингредиенты

• 800 граммов горбуши;

• 120 граммов майонеза;

Приготовление

1. Смешиваем сок лимона, майонез и рубленый чеснок.

2. Нарезаем горбушу порционными кусками, смазываем майонезным соусом. Даем постоять полчаса.

3. Обжариваем мелко порезанную луковицу на сковороде, выкладываем на дно формы для запекания.

4. Раскладываем по форме рыбку.

5. Ставим в духовку, готовим 15 минут при 190 градусах.

6. Вынимаем форму, вливаем вино и ставим горбушу еще на 5 минут.

7. Нарезаем свежие помидоры и огурцы кружочками, раскладываем на тарелке и дополняем горбушей. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 5: Тушеная горбуша с овощами

Тушение горбуши с картофелем имеет некоторые особенности. Чтобы кусочки остались ровными и не разварились, их нужно закладывать после картофеля. Помидоры можно использовать любые: свежие, консервированные, замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов горбуши;

Приготовление

1. Очищаем морковь с луковицей, обжариваем в масле. Добавляем порезанные помидоры, рубленый чеснок и обжариваем вместе. Шкурку с томатов желательно удалить.

2. Чистим картофель, каждый клубень разрезаем на 6-8 частей. Кладем в кастрюлю.

3. Добавляем 300 мл воды, накрываем и тушим 10 минут.

4. Режем горбушу кусочками, обжариваем с двух сторон по минутке.

5. Перекладываем рыбу к картофелю, готовим вместе до мягкости овоща. На этом же этапе добавляем соль, перчик, можно просто положить специи для рыбы.

6. Добавляем обжарку, тушим еще минутку, заправляем зеленью и даем постоять под крышкой полчаса.

Рецепт 6: Горбуша с овощами в молочном соусе

Молоко хорошо насыщает горбушу, делает рыбу сочной и нежной. Для приготовления этого блюда можно использовать продукт любой жирности.

Ингредиенты

• 400 граммов молока;

• 800 граммов горбуши;

Приготовление

1. Нарезаем горбушу порционными кусочками, каждый посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2. Шинкуем лук с морковью. Половину отправляем в сковороду, раскладываем кусочки рыбы и накрываем оставшимися овощами.

3. Заливаем рыбу молоком, солим и ставим на плиту. Тушим после закипания 25 минут.

4. Готовому блюду даем постоять, чтобы оно максимально вобрало в себя соус, затем обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: Горбуша с овощами и сметаной в мультиварке

Приготовление в мультиварке не только экономит время, но и позволяет получить блюдо с ровными, аккуратными кусочками. Продукты не нужно перемешивать, что сохраняет внешний вид.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 80 граммов сыра;

Приготовление

1. Луковичку очищаем, нарезаем кубиками. Морковь просто трем или режем соломкой. Отправляем все в чашу мультиварки, наливаем немного масла и обжариваем 10 минут.

2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками и кладем поверх овощей.

3. Горбушу разделываем на филе, каждое нарезаем полосками и раскладываем поверх картофеля.

4. В половину сметаны выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, полстакана воды и хорошо перемешиваем.

5. Выливаем сметанный соус в мультиварку.

6. Сверху картофель смазываем оставшейся сметаной.

7. Сыр трем и просто посыпаем сметану.

8. Готовим на режиме тушения 40 минут.

Рецепт 8: Горбуша в кабачках

Легкое, нежное рыбное блюдо, которое к тому же эффектно выглядит. Готовится в духовке. Готовить лучше из филе горбуши с кожей. Для вкуса добавляются сушеные помидоры, которые можно заменить паприкой или совсем исключить.

Ингредиенты

• 400 граммов горбуши;

• ложка сушеных помидоров;

Приготовление

1. Нарезаем это количество рыбы на порционные кусочки. Должно получиться 4 штуки.

2. Каждый кусочек приправляем специями.

3. Выжимаем лимонный сок, смешиваем с 3 ложками оливкового масла, измельченными сушеными помидорами и обмазываем рыбку. Оставляем мариноваться, пока готовим кабачок.

4. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками – слайсами. Удобнее это сделать при помощи специальной терки.

5. Обматываем кусочки рыбы кабачками в 2-3 слоя, немного присаливаем, смазываем оливковым маслом.

6. Выкладываем в смазанную форму, накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 190 градусах.

Рецепт 9: Горбуша с овощами в лаваше

Необычное и интересное блюдо, для приготовления которого потребуется тонкий армянский лаваш. Снизу он пропитается соками, станет необыкновенно ароматным и нежным, а сверху покроется аппетитной корочкой. Все продукты берем на глазок.

Ингредиенты

• сметана или майонез;

Приготовление

1. Нарезаем филе поперек на куски, сантиметров по 5 в ширину. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.

2. Лук режем полукольцами, маринуем в 3% уксусе. На 100 мл добавляем по столовой ложке сахара и столько же любого масла. Все хорошо размешиваем и погружаем овощ, выдерживаем полчаса. Затем отжимаем.

3. Разрезаем лаваш квадратами. Смазываем сметаной.

4. Кладем в центр маринованный лук, кусочек горбуши, сверху помидор и смазываем сметаной, посыпаем сыром.

5. Сворачиваем из лаваша конвертики. Важно, чтобы лук остался под рыбой, а свободный край расположился снизу. Так конверт не развернется.

6. Кладем конвертики на смазанный противень.

7. Смазываем лаваш той же сметаной, можно маслом или майонезом. Это предотвратит от высушивания.

8. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 180. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 10: Заливная горбуша с овощами и яйцами

Такое заливное из горбуши станет настоящим украшением праздничного стола. Яркое, сочное и потрясающе вкусное. Чтобы заливное хорошо застыло, будем использовать желатин. Но если есть голова горбуши и хребет, то можно обойтись без него и предварительно сварить насыщенный бульон из этих частей.

Ингредиенты

• 0,6 кг горбуши (плюс голова, кости);

• 10 граммов желатина;

• соль; перчик горошком;

Приготовление

1. Отвариваем голову и другие неликвидные части в воде. Она должна только чуть покрывать кусочки. Затем бульон процеживаем и далее готовим по рецепту.

2. Если будем готовить на желатине, то просто закладываем горбушу в воду. Если сварен бульон, то помещаем кусочки в него.

3. Чистим морковь, целиком кладем в кастрюльку. Луковицу моем, режем на 4 части и также отправляем к остальным ингредиентам. Шелуху можно не снимать, бульон будет красивее. Добавляем перец горошком и отправляем на плиту.

4. Варим рыбу до готовности, но чтобы кусочки держали форму. В конце кладем лавровый листик и соль.

5. Отдельно отвариваем яйца.

6. Вынимаем кусочки рыбы, морковь. Все остальное просто процеживаем и выбрасываем. Нам нужен бульон. Если планируете добавлять желатин, то заранее его заливаем водой, даем набухнуть, добавляем в уже процеженный бульон и прогреваем.

7. В форму заливаем полсантиметра бульона и охлаждаем, чтобы он застыл. Раскладываем кусочки рыбы, нарезанные яйца, зелень и ломтики моркови.

8. Аккуратно заливаем бульоном, чтобы не сместить композицию. Отправляем застывать на 3-4 часа.

Горбуша с овощами – полезные советы и хитрости

• Ножницы – незаменимая кухонная вещь для хозяйки. Ими удобно отрезать плавники у рыбы, а также нарезать зелень. Можно просто взять пучок и «подстричь» в кастрюлю или уже на тарелку, тем самым не пачкая доски, нож. Только выбирайте специальные кухонные ножницы, которые будут хорошо переносить влагу, так как мыть их придется достаточно часто.

• Горбуша сочетается с любыми специями, но не стоит злоупотреблять. Большое количество пряностей перебьет свойственный рыбе вкус.

• Горбуша будет особенно сочной и нежной, если перед приготовлением выдержать кусочки в растительном масле 2-3 часа. Далее обтираем салфеткой и готовим по любому рецепту.

У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.

Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.

Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.

Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.

После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.

Похожий видео рецепт «Горбуша, тушенная с овощами»

Горбуша – популярная рыба, знакомая многим. В своем составе она содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ, а цена на морепродукт позволяет покупать его на постоянной основе. Кроме того, существует множество способов приготовления горбуши. Так, ее можно засолить или запечь, пожарить или сварить. Особенно вкусной рыба получается, если ее приготовить с овощами.

Что сочетается с рыбой?

Горбуша – достаточно питательная рыба. Однако по истечении совсем небольшого количества времени после перекуса настает чувство голода. Поэтому очень важно знать, как и с чем можно сочетать рыбу. Если в качестве гарнира использовать овощи, то процесс усвоения продуктов происходит гораздо проще. Горбуша с овощами приносит организму много пользы. С такой рыбой можно сочетать практически все овощи: и картошку, и репчатый лук, и даже баклажаны. К горбуше также прекрасно подойдет морковь, тушенная с черносливом. Кроме этого, можно подать в качестве гарнира томаты. Причем их можно подать как свежими, так и жареными. Они не только изменят вкус рыбы, но также послужат украшением тарелки.

Используя овощи в качестве гарниров, кулинары чаще всего отваривают или тушат их. Важно при этом, чтобы они были красиво нарезаны и выглядели аппетитно.

Способы приготовления

Готовить красную рыбу с овощами можно в целом виде или разрезав тушку на кусочки. Перед приготовлением ее надо натереть разными приправами, а также полить лимонным соком. Кроме этого, многие хозяйки смазывают рыбу майонезом или сметаной. Также перед приготовлением можно промариновать рыбу. В это время овощи чистятся и моются, после чего измельчаются приемлемым способом (с помощью ножа, блендера и т. д.).

На сковороде

Многим нравится такой вариант приготовления. Жареная рыба – это одновременно и очень простое, и вкусное блюдо. Чтобы приготовить горбушу таким способом, понадобятся следующие компоненты:

  • 600 граммов горбуши;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 спелые помидоры;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Способ приготовления

  • Для начала в течение нескольких минут необходимо обжарить морковь и лук. Затем к ним добавляют томаты и измельченный чеснок. Все это надо пожарить еще 3-4 минуты.
  • Отдельно в кастрюле в течение 15 минут надо потушить порезанный на кусочки картофель.
  • Тем временем надо порезать горбушу на порционные куски и обжарить ее с обеих сторон.
  • После этого необходимо добавить к ней картофель и овощи, а также все остальные компоненты. Готовить все надо еще 15 минут. Затем сковородку надо убрать с огня, посыпать все зеленью и накрыть крышкой. Надо дать горбуше настояться еще 30 минут. После этого тушеная на сковороде рыба будет готова.

Если приготовить горбушу таким способом, то она получится и вкусной, и полезной. Эта рыба очень нежная, поэтому времени для ее приготовления понадобится совсем немного – от 20 до 35 минут. Для того чтобы горбуша получилась более сочной, ее надо намазать оливковым или подсолнечным маслом. Это поможет рыбе сохранить влагу внутри под воздействием духового шкафа.

Редко в магазинах можно приобрести вполне достойные консервы, поэтому многие стараются приготовить их самостоятельно. Если с умом приготовить горбушу, то на вкус она получится как семга. К тому же, из консервов можно приготовить разнообразные блюда. Приготовленную по любому из рецептов горбушу следует поместить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Лучшие рецепты

Новые и интересные рецепты часто помогают вдохновиться на приготовление необычного и вкусного деликатеса.

Красная рыба с овощами, приготовленная в молочном соусе

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ст. свежего молока;
  • 1 кг горбуши;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • немного пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала рыбу надо подготовить, затем порезать ее на порционные кусочки. После этого нужно обвалять ее в приправах и муке. Затем надо обжарить морепродукт на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
  • Тем временем надо порезать лук полукольцами, а морковь – кружочками. Затем половину овощей надо положить на сковороду, сверху на них выложить пожаренную рыбу, а затем накрыть горбушу оставшейся половиной овощей.
  • После этого горбушу надо залить свежим молоком, посолить и поставить тушиться на 30 минут. Затем надо дать ей настояться и напитаться соусом еще в течение 20 минут. В итоге горбуша должна получиться сочной и ароматной. Перед подачей ее необходимо присыпать мелко нарубленной зеленью.

Горбуша в мультиварке с овощами в сметане

Приготовление рыбы в мультиварке значительно экономит время, проведенное на кухне. Кроме этого, горбуша получается очень красивой, нежной и ароматной (особенно, если готовить ее с сыром).

Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • щепотка приправ;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо почистить овощи. Затем лук надо нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. После этого на дно мультиварки надо налить подсолнечное масло и обжаривать овощи в течение 8 минут.
  • Далее можно заняться картофелем. Его нужно почистить и нарезать слайсами. Затем их надо выложить сверху на овощи.
  • Потом выкладываем слой рыбы, которую заранее нужно нарезать на полоски.
  • Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметану надо добавить измельченный чеснок и приправы, а также немного воды. Этот соус надо вылить в мультиварку.
  • После этого необходимо все присыпать натертым твердым сыром.
  • Далее надо включить кнопку режима «Тушение» и выставить время на 50 минут. По истечении данного времени можно приступать к дегустации.

Нежная горбуша с кабачками

Такое блюдо получается легким и приятным на вкус. Необходимые компоненты:

  • 1 небольшая горбуша;
  • 1 кабачок или цукини;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ст. л. сушеных томатов;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рыбу, а затем ее надо нарезать на кусочки. После этого каждый из них надо обвалять в приправах.
  • Отдельно надо выжать сок одного лимона и смешать его с оливковым маслом и сушеными томатами. Этой смесью нужно натереть рыбу и поставить ее мариноваться.
  • Тем временем кабачок необходимо нарезать слайсами. Затем нужно каждый кусочек горбуши обмотать тонкими пластинками кабачка и полить оливковым маслом.
  • После этого их необходимо выложить на противень, прикрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут.

Лаваш с горбушей с овощами

Для приготовления блюда можно использовать покупной или самостоятельно приготовленный лаваш. Необходимые компоненты:

  • 1 филе горбуши;
  • 1 лаваш;
  • 1 большая луковица;
  • щепотка специй;
  • сок 1 лимона;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 150 гр. густой сметаны или майонеза;
  • 1 свежий томат;
  • 150 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки. Затем ее нужно сбрызнуть соком лимона, а также обвалять в специях.
  • Затем лук надо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. К нему необходимо добавить одну ложку сахарного песка и одну ложку подсолнечного масла. Через 30 минут лук необходимо отжать.
  • Далее лаваш нужно разрезать на части и смазать сметаной. Внутрь надо положить отжатый лук, горбушу, добавить томат, еще раз смазать все сметаной, а сверху посыпать слоем тертого сыра.
  • После этого лаваш необходимо аккуратно свернуть конвертиком и положить на смазанный маслом противень. Сверху его нужно намазать сметаной.
  • Затем блюдо надо поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут.

Горбуша заливная с яйцами и овощами

Это блюдо сможет стать изюминкой на любом празднике. Необходимые компоненты:

  • 1 большая горбуша;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 15 гр. желатина;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо отварить голову и плавники рыбы в воде. После этого бульон надо процедить. Лук и морковь надо очистить и порезать на большие куски. Затем их надо добавить в бульон. Туда же надо положить кусочки рыбы.
  • Готовить все следует до тех пор, пока не будет готова рыба, однако она не должна развалиться. В самом конце в бульон надо положить лавровый лист и перец.
  • Горбушу и морковь обязательно надо вынуть, а все остальное – процедить.
  • В отдельной посуде необходимо отварить яйца.
  • После этого желатин надо растворить и добавить его в сваренный бульон.
  • Далее надо взять красивые прозрачные тарелки, разложить в них кусочки рыбы и моркови. Затем порезать яйца на кружки и также положить их в тарелку. Рекомендуется добавить зелень.
  • После этого нужно залить все бульоном с желатином и поставить в холодильник на несколько часов. Заливное из горбуши получается очень красивым и радует своим вкусом.

Горбуша, приготовленная с овощами и сыром в духовом шкафу

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 средняя горбуша;
  • 3 средние луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 свежих томата;
  • немного масла;
  • щепотка приправ;
  • 250 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо очистить морковь и лук, а затем – обжарить их на сковороде.
  • После этого овощи нужно разложить на противне и посолить.
  • Горбушу надо почистить и порезать на небольшие кусочки. После этого их нужно посолить и поперчить, а потом положить сверху овощей.
  • Далее нужно порезать томаты и положить их поверх рыбы. Затем необходимо засыпать все тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 35 минут.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorbusha-s-ovoshchami-pochetnaia-gostia-na-stole-retsepty-prigotovleniia-raznoi-gorbushi-s-ovoshchami-zapechennoi-tushenoi-zalivnoi/, http://povar.ru/recipes/gorbusha_tushennaya_s_ovoshami-37654.html, http://eda-land.ru/gorbusha/s-ovoshchami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *