Фаршированные баклажаны с мясом

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед — нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные ингредиенты, которые можно использовать для начинки. Итак, предлагаю перейти от слов к делу.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. При помощи столовой ложки извлечь и отложить мякоть, она нам еще пригодится для начинки.

Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Также измельчить мякоть баклажанов.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук с чесноком. Быстро обжарить их на среднем огне (3-5 минут).

Добавить в сковороду фарш и готовить около 10 минут периодически помешивая и устраняя крупные комочки мяса. Далее мы добавляем помидоры и мякоть баклажанов, все как следует перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 8-10 минут. Тут надо сказать, что у меня был куриный фарш, но можно использовать любой другой, на ваше усмотрение. Очень неплохо должно получиться с обычным домашним (говядина + свинина).

Пока все это дело готовиться, натрем сыр на крупной терке.

Выкладывать начинку в формочки из баклажанов лучше всего при помощи столовой ложки с дырками, так как, у меня лично в процессе тушения мяса с овощами образовался сок. Кстати с оставшимся фаршем получаются замечательные макароны по-флотски!

После фарширования баклажанов присыпаем начинку сверху тертым сыром, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, либо как закуску гостям. Очень вкусно, питательно и полезно.

2 человек сохранили

несколько средних молодых баклажанов
по желанию — несколько болгарских перцев

сырой мясной фарш как на голубцы:
1 кг свинины, говядины или куриного филе
0.5 — 1 стакан риса
1 яйцо
1 луковица
1 морковь

соль, перец, лавровый лист — по вкусу
по желанию — нежирная сметана и (или) томатный соус, еще 1 луковица

Вкусные фаршированные мясом баклажаны по маминому рецепту.
Мясо — свинина, говядина, курица или их комбинация, добавки в фарш — лук, рис и, по желанию, морковь.
Баклажаны тушим, они могут быть чуть острыми, с разными соусами: с добавлением сметаны, специй, томатного соуса или свежих помидоров,
или же почти «диетическими» — без острых и жирных добавок, без лука, фарш — курица с рисом и морковью, отварены в воде.

Одновременно с баклажанами можно приготовить и фаршированные перцы.

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать их на несколько частей, чтобы получились «пенечки» высотой 3-4 см, аккуратно вырезать из них сердцевину, чтобы получились своеобразные «чашечки».

Если одновременно с баклажанами, мы фаршируем мясом и перцы, срезаем с них шапочки и извлекаем семена, сами «шапочки» не выбрасываем.

2. Готовим мясной фарш как для голубцов, то есть с луком, яйцом (обе позиции — по желанию) и приваренным рисом.
В этот раз добавила в фарш еще и сырую морковь.

3. Фарш хорошенько вымесить, поперчить и посолить по вкусу.

4. Каждую баклажанную «чашечку» наполнить мясным фаршем и вертикально поставить в чугунок.

5. Если одновременно готовите и фаршированные перцы, накройте их «шапочками».

6. В чугунок с баклажанами и перцами добавить очищенную луковицу, залить кипяток, чтобы нафаршированные овощи были им покрыты.

7. Когда вода закипит, сделать маленький огонь, посолить,
добавить 1 лавровый лист,
острый и душистый перец,
ложку сметаны,
по желанию — ложку томатного соуса или натертые на мелкой терке помидоры,
и томить баклажаны еще около часа.

Подавать горячими, можно — со сметаной.

Фаршированные мясным фаршем баклажаны, перец и соте из баклажанов.

Одновременно с фаршированными баклажанами и перцами можно приготовить и фаршированные мясом кабачки или помидоры.

Баклажаны фаршированные мясом — это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Баклажан 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 3 Щепотки

Описание приготовления:

Это простой рецепт баклажанов фаршированных мясом готовится с говядиной, но использовать можно свинину, курицу или любое другое мясо.

1. Мясо вымыть, просушить и порезать маленькими кусочками.
2. На сковороде с небольшим количеством масла пожарить мясо с добавлением томатной пасты до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Баклажаны вымыть и порезать пополам.
4. Аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, оставляя стеночки минимум 0,5 см.
5. Баклажаны из серединки мелко порезать и посолить.
6. Лук и чеснок почистить и измельчить.
7. В разогретое масло отправить лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
8. Добавить на сковороду баклажаны и тмин.
9. Помидоры очистить от кожи (сделать небольшие надрезы, залить кипятком на несколько минут и обдать холодной водой) и мелко порезать.
10. Добавить на сковороду к овощам и выпарить лишнюю жидкость. Добавить немного соли и перца.
11. Готовое мясо отправить к овощами, тщательно перемешать.
12. Полученной массой нафаршировать лодочки из баклажан.
13. Поместить баклажаны на пергамент для выпечки или смазанный маслом противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут.

Обязательно попробуйте баклажаны фаршированные мясом в домашних условиях, это действительно невероятно вкусно!
Перед подачей украсить петрушкой.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/797, http://www.kuroed.com/recipe/72222/, http://povar.ru/recipes/baklajany_farshirovannye_myasom-13246.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *