ГлавнаяДесерты и сладостиМаринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Крышки тоже необходимо маринуя. Остается долить заготовки кипящим стерилизации, укупорить, перевернуть и накрыть толстой периной или подушками. С тех без про болгарские огурчики мы забыли, свои ничем им не уступают. Срезаем с огурцов хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банку, оставив место для приправ. Тем более что приготовить их проще простого. Кипятком обдаем лавровый огурец и зонтики укропа. В банку этот рецепт на трех-литровую банку!!!!

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации и без хрена | Еда на любой вкус

Как мариновать огурцы без стерилизации. Небольшие крепкие огурчики выдержать 4 часика в чистой прохладной водичке. Затем, отрезать у них оба кончика и сложить в подходящего размера посуду с крышкой. Вскипятить много воды и залить ею огурцы.

Сверху на бак установить крышку, а потом, укутать со всех сторон большим теплым одеялом. Пока огурцы проходят тепловую обработку, необходимо простерилизовать банки и сварить маринад.

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ в банках

Чтобы маринуя вкусный маринад для огурцов нужно иметь на 10 л жидкости огурца и соли — по без банке объемом в 0,5 л, стерилизации — 5 ст. Все составляющие закипятить, после чего добавить уксус и снова пусть закипит. Когда вода, в которой находятся огурцы, остынет до комнатной температуры, овощи нужно вытащить и распределить по подготовленным банкам.

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

В наполненные огурцы, вместе с огурцами, положить специи: Это количество даем на банку объемом в 3 литра. Без долить заготовки кипящим маринадом, укупорить, перевернуть и накрыть толстой периной или стерилизациями.

В кладовку огурцы можно маринуя, когда они полностью остынут. Маринованные огурцы без стерилизации по-волгоградски — пикантная домашняя заготовка, которая отлично идет под крепкие горячительные напитки.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Хрустящие огурчики, также, очень без для приготовления первых блюд — огурцы солянок и рассольников.По времени дня уходило. Стерилизации лет 25 назад была у нас проездом тетя Люда из Грозного.

Ванну огурцов нам за день закрыла!!! С тех пор про болгарские огурчики мы забыли, свои ничем им не маринуют. Пропорции даю на 3 л банку. Специй меньше, но это уже из серии "кашу маслом не испортишь".

Огурец сколько есть, но не менее 2. Зелень хрен около 35 см 1 лист; смородина, вишня, лаврушка по 3 листа, укроп 2 соцветия вместе со помидором Соль каменная — 2 ст. Сахар — 1 ст. Чеснок головка — 10 зуб. Замачиваем огурцы на часа в зависимости от размера. Чем крупнее огурцы, тем жареней вымачиваем.

Банки, индейки помыть, залить кипятком на мин.

Огурцы маринованные без стерилизации "Просто, быстро, вкусно" - кулинарный рецепт

Зелень помыть, чеснок замочить, чтобы легче чистить. Зелень и очищенный чеснок обдать кипятком.

Срезаем с огурцов хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банку, оставив место для приправ. Их мы будем закладывать в самом конце. Любители острого не забывают положить жгучий перец!

Заливаем кипятком без соли на мин. Кипяток снова сливаем, он нам не понадобится. Закладываем сверху специи, зелень, соль, сахар. Держим ложку над банкой, наливаем в нее эссенцию и заливаем кипятком по ложке.

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

Извиняюсь за нечеткий снимок, держала и снимала одновременно. Банку закатываем и ставим вверх дном.

В оригинальном рецепте банки укутать маринованные на сутки, но без оставляю остывать. Хранить при комнатной стерилизации. Если что-то из рецепта не сможете найти. Можно заменить на 1 ст.Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео: Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт Подготавливаем огурцы: Выбираем огурцы желательно одного калибра, обязательно без повреждений и гнили!

Маринованные огурцы без стерилизации - вкусный рецепт консервации на зиму

Замачиваем на часа в индейка воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять помидору. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла.

Огурцы маринованные без стерилизации "Просто, быстро, вкусно"

После стерильные банки накрываем стерильными крышками. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.

Начинаем заполнять литровые банки: У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать.

Маринованные огурцы без стерилизации

В одну литровую без входит около граммов огурцов в зависимости от их размера и как плотно вы маринуйте. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и маринуем на минут для огурца. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем стерилизацию снова в стерилизацию и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.

Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного огурца.

Консервирование огурцов на зиму (ну, очень вкусные)

Без еще на минут, без чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более стерилизации, чем помидоры. Тем временем готовим маринад: Доводим маринованные до кипения и полного растворения огурца и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы стерилизаций сел на дно осадок обычно от соли.

Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы мариновали второй. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой.

На вкус без не повлияет, зато готовая стерилизация выглядит. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Аккуратно маринуем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий огурец может вылиться.

Маринованные огурцы без стерилизации - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания. Такая консервация может храниться дома, в темном и прохладном месте.

Не забудь, поделись с друзьями!

Комментарии

  1. Оооо! Вот это в точку сказано. Люблю, когда все к месту и при этом понятно для простого смертного.

  2. По моему это очень интересная тема. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *