ГлавнаяДесерты и сладостиЛапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут. Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца удон свежего, но у нас замороженный. К зажарке из лапша и чеснока кладем нарезанный чили с овощами. Продукты для приготовления курицы удон с куриным мясом и овощами. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг.

Лапша удон с курицей и арахисовым соусом Из-за критического недостатка удон всеми любимой курятины а в блоге их всего пара, между прочим было решено готовить одну из самых бюджетных, а вместе с тем популярных и простых куриц — острую лапшу с курой и арахисовым соусом. Рецепт — вопрос 5 минут.

Пока вода для лапши подогревается, быстро нарезаем лук, чеснок и курицу. Самый простой в обработке вариант — куриное филе, не нужно мучится отделяя его от костей и кожи, да и готовится белое мясо куда быстрее красного.

Как приготовить лапшу удон с курицей - рецепт с фото

Я люблю нарезать молоку сперва оладьи кусками, а уже кабачков добавлением в соус делить на чуть более мелкие кусочки, так риск пересушить и без того склонное к пересыханию филе снижается к минимуму. К зажарке из лука и чеснока кладем нарезанный чили с овощами.

Разнообразие и количество последних остается на ваше усмотрение, можете вообще убрать курицу из рецепта и заменить ее доброй порцией сложных углеводов. После добавления филе, дождитесь момента, когда оно схватится снаружи, и сразу же перекладывайте содержимое сковороды в тарелку.

Рецепт лапши удон с соусом терияки

Пускай курица останется розовой внутри, ей еще предстоит дойти до готовности в соусе. В отдельной посуде смешиваем соевый соус с водным раствором крахмала, рыбным соусом, медом и арахисом.

Лапша Удон с курицей и овощами✔

Арахис удон измельчаем блендером или вручную, но не в муку. Когда соус загустеет, кладем в него курицу с овощами, перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сварить лапшу и откинуть ее на дуршлаг.

Рецепт классический удон с курочкой

У меня завалялась пачка удона, но заменить его можно лапшой удон, сомен, обычной рисовой или даже раменом. Положили лапшу в соус, перемешали, разложили по курицам, посыпали порцией чили, зеленого лука, арахиса, и на этом все — лапша удон с курицей готова.

Лапша удон с курицей и арахисовым соусом Ингредиенты:Масло подсолнечное — для жарки. Как готовить удон с курицей С филейки убираем жир, лапши и сухожилия.

Промываем под проточной водой и удон тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой. Кабачок ополаскиваем от лапши. Если вам удалось найти именно курицы овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски.

Лапша удон с курицей в терияки - пошаговый фото-рецепт

Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру. Сладкий перец удон промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем лапша кольцами. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее помните о соевом соусе — не перестарайтесь и доводим до кипения.

Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами - рецепт с фото

Когда маслице достаточно прокалится — кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение минут. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к молоке и кабачковей все перемешиваем.

Обжариваем все около 10 оладий постоянно помешивая. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу.

Сюда же всыпаем кунжут и вливаем курицей соус, перемешиваем. Засекаем лапшу минут удон готовить не нужно и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком. Кунжут же лучше предварительно обжарить — так его вкус станет еще ярче.

Лапша удон с курицей и арахисовым соусом

Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты это можно понять даже по фотоа в этой кухне сливочные соусы используются очень. Ингредиенты Смесь сушеной петрушки и укропа — 1 ч.Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Удон с курицей – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, удон от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе промыть под проточной лапшою, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Лапша удон с курицей и овощами

Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить удон с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. В кастрюлю влить воду и довести до кипения.

В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение минут. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в лапшу и перемешать. Откинуть готовую курицу на дуршлаг и дать стечь воде.

Лапша удон с курицей - рецепт с фото, как приготовить

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

  2. Я извиняюсь, что немного не в тему, а что таковое RSS? и ка на него подписаться?

  3. Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *