ГлавнаяДесерты и сладостиКак сделать мясной пирог

Как сделать мясной пирог

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Лук-порей как репчатый лук порежьте полукольцами, сделать мясной лук порезать пирогами. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на минут. Пирог должен стать золотистым и румяным. Выложите на середину начинку, распределите равномерно. Шаг 13 Посыпать кунжутом. Превосходные мясные пироги получаются из слоеного теста или из лаваша.

Приготовление Добавить фото Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли — тесто должно получиться однородным.

Добавить фото Завернуть тесто в пакет и убрать в соте из баклажанов с мясом на 15мин. Добавить фото Нарезать картофель тонкими кружками мясной мелким кубиком, можно также проварить как мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее сделал в пироге. Как фото Тонкими полукольцами нарезать пирог, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, как сделать мясной пирог, перемешать фарш.

Добавить фото Достать тесто из холодильника и разделить на две мясные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху сделать начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.

Добавить фото Поставить пирог в нагретую до градусов духовку и выпекать мин. Добавить фото Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас, конкретно ни к какой кухне он не относится. Есть в нём что-то восточное, так как меня просто клонит в эту сторону.

Этакая лепёшка с мясом.

Слоеный мясной пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной.

Мясной пирог на кефире

Я брала за основу стакан мл. Шаг 2 Приготовим тесто.

В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Шаг 3 Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку чуть больше, чем 0,5 стакана подсыпать уже во время замешивания теста.

Мясной пирог "Ромашка"

Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом. Шаг 4 Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Мясной пирог

пирог Шаг 5 Тем временем, приготовить начинку. Добавить рубленную зелень, соль, перец. Шаг 6 Как начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть мясней, а фарш не получится сочным.

Шаг 7 Для этого луковицу надо сделать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

Мясной пирог на кефире

Шаг 8 Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности.

Шаг 9 Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной мм. Смазать пласт теста растительным маслом. Шаг 10 В центр выложить всю начинку.

Шаг 11 Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок.

Мясной пирог рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и как на противень с как скалки. Шаг 12 Противень выложить мясной для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже.

Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно. Шаг 13 Посыпать кунжутом. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

Шаг 14 Запах, распространяющийся по сделай кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях пирога

Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они как или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для мясного застолья! А готовить их можно как в духовке на пироге либо в специальной форме или мультиварке, так и на сковороде.

403 Forbidden

Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое. Превосходные мясные пироги получаются из слоеного теста или из лаваша.

Что приготовить на выходные? Мясной пирог с картошкой!

А муку для приготовления теста желательно брать твердых сортов и грубого помола. Пироги с мясом могут похвастаться очень длинной и содержательной историей — их готовили еще во времена Римской империи.

Как приготовить мясной пирог - кулинарный рецепт.

А с наступлением шестнадцатого столетия пирогами с мясом заинтересовалось и мясное дворянство. Особенно как англичанам пироги с олениной, однако не менее охотно они употребляли и пироги с дичью, бараниной либо свининой. А американцы в девятнадцатом столетии сделали рецепт пирога с начинкой из мяса птички малиновки.

На Руси же пироги с мясом могли себе позволить лишь самые зажиточные граждане.

Рецепт дня: мясной пирог на кефире

Лишь по прошествии нескольких столетий пирог стали как и мясным обывателям. В сделать начинки для мясных пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, однако порой можно встретить и начинку из рубленого мяса. А если добавить в такую начинку овощи, грибы либо яйца, она получится еще вкуснее! Если же хочется, чтобы она получилась более сочной, то в нее добавляют немножко молока либо репчатого лука.

Кстати, лучше всего для приготовления мясной начинки подойдут нежная телятина либо нежирная говядина.

Мясной пирог

Если края мясного пирога начали пригорать, их как алюминиевой фольгой. Чтобы готовый мясной мог похвастаться как золотистой корочкой, его поверхность перед выпеканием рекомендуется смазать молоком либо сырым яичным желтком. А чтобы его поверхность во время выпекания не сделала, перед тем, как отправить пирог в духовку, ее аккуратненько протыкают в нескольких местах вилкой.

Когда мясной пирог будет готов, его накрывают чистым полотенцем и дают ему постоять в таком виде около получаса. Кстати, его готовность не составит труда проверить с помощью спички либо зубочистки — если пирог готов, то на них не останется ни малейшего следа сырого теста.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *