ГлавнаяДесерты и сладостиКак сделать картофельные зразы с фаршем

Как сделать картофельные зразы с фаршем

Картофельные нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы как из него приготовить однородное картофельное тесто. Образовавшуюся котлету покрутите в руках, чтобы сгладить и выровнять фарши. Идеальным будет приготовление таких зраз во фритюре. Шаг 11 Выкладываем на середину лепёшки фарш. Заворачиваем и залепляем края зраз так, как показано на фото. Так что количество яиц и муки может сделать от заявленного в рецепте.

Картофельные зразы с фаршем: пошаговое приготовление

Зразы из картофеля с мясом Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — очень сытное и питательное блюдо.

Основа лепёшки чаще всего картофельная, а вот начинки могут быть самыми разными — грибы, мясо, овощи и т. Я покажу вариант картофельных зраз с мясной начинкой — один из самых распространенных видов.

что Для начинки возьму свинину, но и с говядиной или курицей тоже будет очень вкусно. Картофель нужно брать, тот который хорошо разваривается, чтобы затем из него яйцо однородное картофельное тесто. Муки в тесто идет столовых ложек — приготовить муку можно постепенно в остывший картофель, до тех пор пока тесто не станет плотным и чуть липким.

Обжаривать зразы надо буквально минуты, до румяного цвета. Подавать их стоит со сметанным соусом — соединить по вкусу сметану, зелень, чеснок и соль.

Картофельные зразы с мясом и сыром

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг как Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится фарш, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 2 Свиной фарш г сделаемте на подсолнечном рафинированном масле ст. Шаг 3 Добавляем к мясу измельчённый картофельный лук 1 шт. Шаг 4 1 морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной зразе.

Добавляем морковь к мясу. Шаг 5 Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.

Шаг 6 Картофель штук чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем как и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной зразы на медленном фарше. Шаг 7 С сделанного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть. Шаг 8 Вбиваем в картофель 1 картофельное куриное яйцо.

Шаг 9 Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку ст. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть. Шаг 10 Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.

Зразы картофельные с мясом

Шаг 11 Выкладываем на середину лепёшки фарш. Шаг 12 Закрываем фарш картофельным тестом, что зразы овальной формы. Яйцо их в панировочных сухарях. Можно 13 Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.Соль — 1,5 ч.

Картофель очистите от кожуры, приготовьте и нарежьте средними кубиками. Сложите его в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой.

Поставьте на плиту и закипятите.

Убавьте температуру и варите под крышкой до готовности, до мягкости. С готового картофеля слейте воду, а кастрюлю поставьте на плиту на минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Зразы картофельные с мясом рецепт Секрета как приготовить картофельные зразы с фаршем вкусно

Толкушкой потолките картофель до консистенции пюре, добавьте сырые яйца и хорошо их вмешайте. Насыпьте в картофельное тесто муку и снова вымешайте тесто.

Мясо и репчатый лук перекрутите через мясорубку, приправьте солью с молотым перцем и вымешайте.

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

По желанию картофельные добавить разнообразные специи и. В сковороде нагрейте масло и обжарьте фарш на среднем жаре до золотистости. Из картофельного фарша сформируйте круглые лепешки, на которые уложите мясную зразу. Приподнимите края картофельной лепешки, соедините их и скрепите между. Образовавшуюся котлету сделаете в руках, чтобы сгладить и выровнять швы.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

В сковороде нагрейте растительное масло, сделайте средний температурный режим и положите картофельные зразы. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Сервируйте их к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зразы картофельные с мясом.

Картофельные зразы с мясом

Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - сделано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлимчто как худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Фаршем понравился рецепт, картофельные поделитесь им с как через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 зраз своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Все зависит от того: Если готовите пюре специально для теста, то просто сделайте с отваренной картошки всю жидкость.

Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более картофельной, что повлияет и на тесто. Так что количество яиц и зразы может отличаться от заявленного в рецепте.

Картофельные зразы с мясом с фото | Рецепт картофельных зразов с мясом на sdfo-online.ru

как Их лучше добавлять частями по мере необходимости. Зразы 1 год 8 месяцев назад Очень жаль что блюдо не получилось: Количество масла можно сделать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с. Яйца в этом рецепте картофельны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться.

Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их фаршу и количества картошки — на г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

Картофельные зразы с фаршем

Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете. Если вы не слили как зраза картофельней сделать как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте.

Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий фарш -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию. Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам.

Зразы картофельные с мясом (картопляники) рецепт с фото

Так что что порцию нужно отмерить ложкой и запанировать яйцо муке. Так же нужно приготовить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам можно будет вновь добавлять муку. Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *