Что приготовить из кабачков рецепты

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из кабачков

Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

В разгар кабачкового сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой. Ну что может быть вкуснее?!

Горячие картофельно-кабачковые оладьи, с пылу-жару, отлично подойдут в пост.

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

Усложнив рецепт кабачковых оладушек мясной начинкой, мы получим совершенно новое, полноценное, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки из кабачкового теста!

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов — и вкусная закуска готова.

Рецепт закусочного торта из кабачков с помидорами.

Сэндвичи из кабачка с сыром моцарелла — вкусная горячая закуска, прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кабачковая основа запекается в духовке — сэндвичи получаются нежирными и очень вкусными.

Кабачковые оладьи с сыром и беконом на скорую руку. Положила все, что было. И получилось очень вкусно.

Быстро, вкусно и сытно можно накормить семью, приготовив оладьи из кабачков с колбасой!

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Вкусные хрустящие драники-оладьи из кабачка с добавлением секретного ингредиента!

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.

Лето — пора овощей, а потому самое время приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром.

Я уже не один раз готовила кабачки с курицей и знаю, что они прекрасно сочетаются. Вот и в этот раз получились вкусные, очень сытные оладьи. Только их зеленоватый цвет выдает присутствие кабачка.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Полезные постные оладьи из кабачков.

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Кабачковые оладушки «От бабушки» хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

Вкусные и полезные кабачковые оладушки! Очень быстро исчезают с тарелки в нашей семье!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Оладушки из кабачков — любимое летнее блюдо.

Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.

Не поверите! Но я открыла для себя кабачки. Раньше я их не ела и даже не пробовала. Не могу сказать, что это что-то невероятно вкусное и необыкновенное, но для разнообразия мне понравилось.

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна Зубченко. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. 🙂

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Это рецепт кабачковых оладушек с мясом и помидорами.

Очень вкусные простенькие кабачковые оладьи.

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Содержание статьи

  • Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов
  • Кабачки маринованные
  • Рецепты заготовки кабачков на зиму

Кабачковый суп-пюре

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Рулетики из кабачков с сыром

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

Салат из кабачков и помидоров

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками. Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем. При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Запеканка из кабачков

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Оладьи из кабачков

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду. Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Кабачковая икра

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч. ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Варенье из кабачков с лимоном

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов. За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут. Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем.

В большинстве случаев проще всего жарить кабачки – обжарка с добавлением специй и панировки придаёт им более насыщенный и яркий вкус. Для приготовления диетических блюд лучше тушить кабачки или готовить их в духовке. Наиболее подходят для запекания в духовке цуккини – они отличаются более сочным и нежным вкусом, к тому же намного быстрее готовятся, чем полностью дозревшие кабачки с плотной кожурой. В продаже кабачки бывают круглый год, они очень быстро утоляют голод и являются одними из овощных чемпионов с точки зрения содержания калия, магния и других полезных микроэлементов. Поэтому из кабачков всегда можно приготовить быстрый и очень сытный ужин или обед без особых затрат. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и аппетитным, попробуйте приготовить кабачки в духовке.

Для этого нам понадобится: три или четыре некрупных молодых кабачка (цуккини), растительное масло, 100-150 граммов твёрдого сыра, 30 граммов любой зелени (укропа, петрушки, базилика), перец и соль по вкусу.

• Кабачки тщательно вымойте и каждый из них разрежьте вдоль пополам (для того, чтобы кабачок устойчивее стоял в форме для запекания, можно немного срезать кабачок снизу, со стороны кожуры).

• Твёрдый сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной тёрке.

• Зелень промойте, высушите и мелко нарежьте, смешайте с перцем и солью (можно добавить немного панировочных сухарей).

• Половинки кабачков также слегка посолите, и смажьте их внешнюю сторону растительным маслом.

• Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё половинки кабачков срезом вверх.

• Разложите на поверхности кабачков ломтики сыра, присыпьте их сверху зеленью и хлебными крошками, полейтё их слегка растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

• Запекайте кабачки в течение 30-40 минут. Готовое блюдо получается довольно сытным, подавать его лучше в горячем виде.

    • Для салата из свежих кабачков:
    • 2 кабачка
    • длиной около 12 см;
    • 2 огурца;
    • соль;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 4 ст.л. сливок;
    • 50 г мелко нарезанной зелени;
    • тмин.
    • Для закуски из молодых кабачков:
    • 2 кабачка
    • длиной до 15 см
    • 2 ч.л. паприки;
    • 2 ч.л. орегано;
    • соль;
    • черный перец.
    • 150 г растительного масла.
    • Для рагу из кабачков с моцареллой:
    • 1 кабачок;
    • 4 шарика моцареллы;
    • сливочное масло;
    • соль и перец;
    • 1 ст.л. очищенных кедровых орехов;
    • 50 г мелко нарезанной зелени.

Лето богато свежими сочными овощами. В меню появляется множество разнообразных салатов и овощных закусок. Одним из распространенных и популярных летних овощей является молодой молочный кабачок. Его используют для приготовления вкусного овощного рагу, румяных оладий, икры и различных зимних заготовок.

Холодная закуска из молодых кабачков

Существует множество рецептов приготовления блюд из молодых кабачков. Но самый простой в исполнении – это жареные кабачки. На их основе можно сделать очень вкусное блюдо. Для приготовления пикантной и несложной закуски необходимо взять:

— 2-3 молодых кабачка;
— 2-3 небольших томатов;
— 100 грамм творога любой жирности;
— 3-4 зубца чеснока;
— 50 мл любого майонеза;
— пучок зелени укропа;
— 3-4 столовых ложки муки;
— подсолнечное масло для поджаривания.

Молодые кабачки нарезать кружками. Обвалять каждый в муке с двух сторон. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть и выложить кабачки. Каждый кружок обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на блюдо. Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть и раздавить на чеснокодавке.

Веточки укропа хорошенько промыть, подсушить и мелко порубить. Творог размять вилкой, добавить в него раздавленный чеснок, порубленную зелень укропа и майонез. Все тщательно перемешать. Помидоры небольшого размера вымыть и обсушить, нарезать на кружки. На каждый кабачок выложить творожную массу, накрыть сверху кружком помидора. Вкусная пикантная закуска из молодого кабачка готова.

Кружки помидора можно украсить капелькой майонеза и веточкой укропа. В таком виде закуска будет выглядеть еще привлекательнее.

Фаршированные кабачки с грибами и цветной капустой

Из молодых кабачков можно приготовить оригинальную и вкусную горячую закуску в форме лодочек. Для ее приготовления необходимо взять:

— 200 грамм цветной капусты;
— 2-3 молодых кабачка;
— 100 грамм шампиньонов;
— 1 луковица;
— майонез;
— 50 грамм твердого сыра.

Цветную капусту можно заранее слегка отварить и разделить на соцветия. Шампиньоны порезать на части и соединить с соцветиями капусты. Туда же добавить измельченный репчатый лук. Полученный состав перемешать.

При желании можно использовать консервированные грибы: маринованные опята или шампиньоны.

Молодые кабачки разрезать пополам и аккуратно сделать небольшое углубление, чтобы получилась форма лодочки. Наполнить кабачковые лодочки фаршем из грибов и капусты, полить майонезом и присыпать мелкой стружкой сыра. Выложить лодочки на противень или сковороду и поместить в разогретую духовку. Запекать 15 минут. Готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Жареные кабачки

Проще всего приготовить кабачки, обжарив их на сковороде или на гриле. Перед гриллированием тонкие ломтики кабачков слегка сбрызгивают оливковым маслом, обжарив, их подают с различными соусами. Чтобы поджарить кабачки на сковороде, также нарежьте их ломтиками. Можно окунуть их в темпуру или кляр и обжарить во фритюре или же просто обмакнуть в муку с солью. Если вы избегаете лишних калорий, но все же хотите жареных кабачков, то можете приготовить их и без муки. Возьмите:
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
— 2 столовые ложки тертого пармезана;
— соль и молотый перец.

Измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте чеснок вместе с хлопьями красного перца в течение 30-60 секунд. Если вы не любите металлический привкус пережаренного чеснока, удалите его из сковороды. Нарежьте цуккини ломтиками и обжарьте порциями до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
Чтобы приготовить из кабачков оладьи, кекс или хлеб, овощи натирают, отжимают лишнюю жидкость и добавляют в тесто.

Запеченные кабачки

Кабачки запекают ломтиками, кроме того, делают из них «лодочки», фаршируют мясным или вегетарианским фаршем и также готовят в духовке. Из обжаренной и запеченной смеси овощей – кабачков, баклажанов, перцев и репчатого лука – получается знаменитое французское блюдо рататуй. А для здорового питания подойдут «палочки» из кабачков. Для них понадобится:
— 2 молодых кабачка;
— 1 яичный белок;
— ¼ стакана молока;
— ½ стакана тертого пармезана;
— ½ стакана панировочных сухарей.

Вымытые и обсушенные кабачки нарежьте вдоль, «палочками» около 3 сантиметров в длину и 1 сантиметра в ширину, как картошку фри. Яичный белок взбейте с молоком, добавьте сыр и хлебные крошки. Противень застелите пекарским пергаментом. Духовку разогрейте до 180оС. Окуните каждые кусочек кабачка в молочно-яичную смесь и выложите на подготовленный противень. Запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте с густым йогуртом. Из сырых кабачков можно приготовить овощное карпаччо, подав тонкие сырые ломтики с соусом винегар.

Отварные кабачки

Кабачки по-восточному: ингредиенты

Это немного необычное блюдо, очень нежное и ароматное. Его начинка отдаленно напоминает плов, который готовят в Средней Азии. Для того чтобы приготовить данное блюдо из кабачка, необходимо взять:

— 25 грамм кускуса;
— ½ чайной ложки сливочного масла;
— 1 маленький кабачок;
— 1 столовую ложку выжатого лимонного сока (или половинка лимона);
— 1 помидор среднего размера;
— 3 штуки кураги;
— 1 стебель зеленого лука;
— зелень петрушки;
— 1 столовую ложку миндальной стружки;
— 1 сырое яйцо (желток);
— 1 чайную ложку оливкового масла;
— кайенский перец;
— соль.

Все продукты рассчитаны на одну порцию.

Приготовление кабачков по-восточному с кускусом, курагой, миндалем и кайенским перцем

На первом этапе приготовления блюда вам потребуется перемешать кускус с 50 мл немного подсоленной воды, поставить на плиту и довести один раз до кипения. Затем надо сразу снять кускус с огня и оставить на 5 минут, чтобы крупа разбухла. Взять вилку, добавить сливочное масло и все перемешать.

Небольшой молочный кабачок надо вымыть и аккуратно разрезать вдоль пополам. Затем следует чайной ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить нежные стенки кабачка, выбрать его мякоть и порубить ее мелкими кубиками. Потом нужно половинки кабачка сбрызнуть лимонным соком.
Также можно мякоть кабачка просто натереть крупно на терке. В этом случае получится слишком сочная масса. Ее придется немного отжать и слить излишний сок.

Помидоры среднего размера следует вымыть и нарезать кубиками, а перо зеленого лука нашинковать колечками. Курагу вам потребуется тоже нарезать кусочками и добавить к помидорам и луку. Зелень петрушки тоже необходимо вымыть и мелко нашинковать.

Кабачковую мякоть, помидоры, одну столовую ложку рубленой зелени петрушки, миндальную стружку и кускус перемешать в отдельной посуде. От яйца отделить желток и добавить его к общей начинке. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить кайенским перцем.
Вместо кускуса вы можете использовать длинный рис, только его необходимо будет заранее отварить почти до готовности.

Теперь наступает очередь заполнения подготовленных половинок кабачка. В образовавшуюся выемку следует выложить фарш горкой и сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Разогреть духовку до 200оС и запечь в ней фаршированные кабачки в течение получаса.

Готовые кабачки можно украсить свежей зеленью. Также к ним можно подать соус из сметаны. По желанию сметану может заменить йогурт с чесноком. Блюдо выглядит нарядно и вкусно, оно может украсить праздничное застолье.

Кабачковый суп-пюре

Для приготовления кабачкового супа-пюре возьмите: — 800 миллилитров овощного бульона; — половину стакана риса; — 2 кабачка; — половину лимона (сок и цедра); — 1 столовую ложку растительного масла; — 1 чайную ложку куркумы; — соль по вкусу и пшеничные сухарики. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кубики. Промытый рис залейте горячим бульоном, добавьте лимонный сок и проварите все на среднем огне в течение 10 минут. Обжарьте кабачки на сковороде с маслом, посыпьте их лимонной цедрой и приправьте куркумой. При приготовлении супа закладывайте кабачки в кастрюлю последними из остальных овощей, примерно за 10 минут до окончания варки. Обжаренные кабачки положите в кастрюлю, поперчите суп и посолите. Проварите на протяжении 10 минут, затем измельчите суп блендером до состояния пюре и доведите его до кипения. Подавая на стол, добавьте в суп пшеничные сухарики и посыпьте зеленью.

Рецепты с жареными кабачками

Для того чтобы приготовить вкусные жареные кабачки, возьмите: — 3 кабачка; — 4 столовые ложки муки; — 1 столовую ложку растительного или оливкового масла; — цедру лимона, специи, соль и чеснок по вкусу. Неочищенные кабачки нарежьте кружочками (0,5 сантиметра толщиной), опустите в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, выложите их на дуршлаг и дайте просохнуть. Запанируйте кабачки в муке, приправьте специями, выложите на сковородку с маслом и обжарьте до подрумянивания. Готовые кабачки поместите на блюдо слоями, пересыпьте зеленью и чесноком с лимонной цедрой, пропущенными через пресс. Жарить кабачки можно на любом масле, не превышая время обжарки (5-7 минут) при готовке для различных блюд. Также из кабачков можно приготовить запеканку с фаршем. Вам понадобятся: — 1 килограмм кабачков; — 500 граммов любого фарша; — 200 граммов морковки; — 100 граммов твердого сыра; — 150 граммов репчатого лука; — 1 столовая ложка растительного масла; — соль и специи по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавив к нему фарш, посолив его и приправив специями. Морковку потрите на мелкой терке, кабачки нарежьте средними кубиками и обжарьте их с морковью в отдельной сковороде, после чего выложите овощи в фарш. Потрите на мелкой терке сыр, выложите кабачки и фарш в форму для запекания, посыпьте их тертым сыром и запекайте на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 180оС. Готовую кабачковую запеканку заправьте сметанным, луковым или томатным соусом.

Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=922,1027, http://lifehacker.ru/recepty-kabachki/, http://www.kakprosto.ru/kak-926410-chto-prigotovit-iz-kabachkov-10-luchshih-receptov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *