Блюда из сардины консервы

  • Что приготовить из консервированной сардины
  • Паштет из сайры
  • Сардины, жаренные в виноградных листьях

Бутерброды с сардинами и кремом из авокадо

Ингредиенты:
— 200 г сардин в масле;
— 4 ломтика черного хлеба;
— 1 авокадо;
— 1 долька чеснока;
— четвертинка лимона;
— 20 г сливочного масла;
— 1 ст.л. винного уксуса;
— 3 веточки петрушки;
— 1/4 ч.л. черного молотого перца;
— соль.

Лимонный сок сохраняет зеленый цвет авокадо. Если его не использовать, мякоть плода приобретет неэстетичный коричневый оттенок.

Выложите сардины из банки, полейте винным уксусом и посыпьте резаной зеленью петрушки. Дайте рыбкам немного промариноваться. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и вырежьте ложкой мякоть. Разотрите ее вилкой, сбрызните лимонным соком, смешайте с давленым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Поджарьте хлеб на сливочном масле, намажьте кремом из авокадо, уложите сверху сардины и украсьте листиками петрушки.

Суп из сардин

Ингредиенты:
— 200 г сардин в масле;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 3 средних картофелины;
— 30 г сливочного масла;
— 5-6 перьев зеленого лука;
— 30 г петрушки;
— 2 лавровых листа;
— соль.

Вымойте овощи, очистите и нарежьте картофель и луковицу кубиками, мелко натрите морковь. Опустите картошку в кастрюлю с 1,5-2 л воды, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне 10 минут. Растопите сливочное масло в сотейнике и пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и жарьте до мягкости. Опустите зажарку в кипящий бульон, подсолите все по вкусу и готовьте 5 минут.

Выложите консервы в кастрюлю вместе с маслом, размешайте, закройте крышкой и томите еще 5 минут. Бросьте туда рубленую петрушку, зеленый лук и лавровый лист. Усильте огонь до максимума, вскипятите суп с сардинами и сразу отставьте.

Котлеты из сардин

Ингредиенты:
— 1 банка сардин в собственном соку (240 г);
— 1 ст. круглозерного риса;
— 2 луковицы;
— 2 куриных яйца;
— 200 г сметаны 15-20% жирности;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— 100 г муки;
— растительное масло.

Котлеты получатся нежнее, если предварительно выдержать сардины в холодильнике и при готовке использовать охлажденные приборы. Сварите рис до готовности и остудите. Слейте жидкость с сардин и разомните их вилкой. Снимите шелуху с луковиц и тонко их нашинкуйте. Соедините рыбное пюре, лук, рисовую кашу, взбитые яйца и перец, хорошенько вымешайте и досолите, если нужно.

Сформируйте котлетки, набирая фарш столовой ложкой и панируя в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте рыбные биточки на сильном огне по минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Влейте в сковороду соус из смеси сметаны, томатной пасты, стакана воды и соли. Дайте ему забурлить, убавьте температуру до минимума и тушите котлетки из сардин 15 минут до загустения подливки.

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.

Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.

К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно .

сложно

Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных .

легко

Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .

легко

Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. .

Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и .

легко

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

легко

это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с .

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, .

средне

Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .

легко

Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая .

легко

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением .

«Бродет из Боки Которской — лучший Бродет!» — так говорят местные жители Хорватии, Сербии .

Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы .

Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, .

средне

Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной .

Сытные котлетки из консервов сардины в масле и вареным рисом. Бюджетный, каждодневный вариант на скорую руку

Ингредиенты для «Котлеты из консервов «Сардины в масле»»:

  • Консервы рыбные (Сардина в масле ) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Котлеты из консервов «Сардины в масле»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлеты «Дебют сардины»

  • 33
  • 236
  • 39599

Котлетки рыбные (бюджетный вариант)

Похожие рецепты

Ледяная рыба

Палтус под грибной шапкой

  • 35
  • 149
  • 21987

Запеченный судак

  • 11
  • 137
  • 112726

Коктал в духовке

  • 23
  • 205
  • 14101

Рыба по-гречески

Гуляш с тунцом

Горбуша фаршированная

Котлеты «Курочка Рыба»

Скумбрия, запечённая с овощами

  • 40
  • 335
  • 70225

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

  • 110
  • 168
  • 18112

Закусочный тортик «Волшебные грезы»

  • 104
  • 184
  • 14249

Пирожные «Сентябрьская роза»

  • 52
  • 223
  • 13671

Комментарии и отзывы

28 августа 2015 года mastmarina #

28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

28 августа 2015 года mastmarina #

28 августа 2015 года elenita # (модератор)

28 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Ирина Кулакова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Муля Иванова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года innam17 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года 1JuJuka #

27 августа 2015 года Rusika I Philipp #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Benga #

27 августа 2015 года Rusika I Philipp #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

27 августа 2015 года vera1 #

27 августа 2015 года busya-ng # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-817848-chto-prigotovit-iz-konservirovannoy-sardiny, http://www.gastronom.ru/recipe/group/3643/sardina-sardiny-recepty, http://www.povarenok.ru/recipes/show/112611/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *