Блюда из кукурузы замороженной

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

    Отварите несколько молодых среднезернистых кукурузных початков. Предварительно початки необходимо очистить от усиков и листьев. Последние выкладываются на дно и вдоль стенок кастрюли для варки (лучше выбирать глубокую, широкую, толстостенную). Затем в кастрюлю закладываются початки. Сверху они накрываются листьями и усиками, заливаются водой.

Варить початки следует на малом огне в течение 20-40 минут (продолжительность варки зависит от сорта кукурузы). Готовность кукурузы проверяется просто: початок нужно наколоть вилкой и аккуратно отделить зернышко (готовое будет мягким и слегка хрустящим).

  • Достав вареную кукурузу из воды, слегка остудите ее и наколите на деревянные шпажки.
  • Смажьте каждый початок растопленным сливочным маслом, затем тонким слоем майонеза.
  • Посыпьте кукурузу мелко натертым пармезаном и предварительно подготовленной мексиканской приправой. Мексиканская смесь готовится из соли (пропитанной лаймовым соком и высушенной) и перца чили: компоненты необходимо лишь тщательно перемешать.
  • Запеченная в рукаве

    Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

    Вам понадобятся:

    • кукурузные початки – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • травы – по вкусу.

    Приготовление:

      Разрежьте початки пополам. Намажьте каждую часть сливочным маслом и выложите их в рукав для запекания. Посыпьте их травами, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки.

    На гриле с острым маслом

    Пикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • початки кукурузы – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пармезан – 200 г;
    • лайм –1/2 цитруса;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • соль, перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные и высушенные кукурузные початки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (переворачивайте початки в процесс обжарки). На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут.
    2. Готовую кукурузу разложить по тарелкам и полить предварительно подготовленной массой, состоящей из растопленного сливочного масла и пряностей.
    3. Сверху посыпать мелко тертым пармезаном. Подавать к столу с кусочком лайма.

    Салат из запеченного молодого овоща

    Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое и сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле либо запеките в духовке до готовности.
    2. Когда на початках появится корочка, достаньте их и смажьте сливочным маслом.
    3. Срежьте с початков верхнюю часть. Добавьте к ним красный лук, нарезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.
    4. Посыпьте салат специями, зеленью (при желании), посолите и полейте оливковым маслом.

    Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте тут, а тут вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

    Жареная с беконом

    Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять, а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

    • кукурузные початки – 6 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • фета – 120 г;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки размягченного продукта;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 л. ложка.

    Приготовление:

    1. Необходимо разогреть гриль до максимума. Затем подготовить все продукты к запеканию. Первым делом тщательно почистите кукурузные початки и смажьте их оливковым маслом, посыпьте перцем.
    2. После оберните каждый початок в фольгу. Обжарьте их на гриле: с каждой стороны по 5 минут. В целом, на процесс обжарки уйдет около получаса.
    3. Пока готовятся початки, можно заняться приготовлением бекона и сыра. Обжарьте полосы бекона на медленном огне и выложите на бумажные полотенца (так уйдет лишний жир).
    4. Затем нарежьте его мелкими кубиками и смешайте с хорошо размягченным маслом.
    5. Готовым початкам дайте остыть, затем намажьте сливочно-беконной массой и посыпьте сыром. Вкуснятина готова!

    Сливочно-кремовая

    Для его приготовления необходимы:

    • кукурузные початки – 4 шт.;
    • масло растительное/сливочное – по 1 ч. ложке;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • пармезан – 200 г;
    • бульон (овощной, куриный).

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки тщательно очистить от листьев и усиков, затем нарезать небольшими кольцами.
    2. Сливочное масло смешать с растительным, и обжарить на нем початки (на среднем огне) до полной готовности.
    3. В готовую кукурузу добавить соль и перец. После влить бульон и сливки, подержать на огне пару минут, помешивая массу до загустения.
    4. Снимите кукурузу с плиты, добавьте в нее мелко натертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

    Летний кукурузный суп

    Легкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 5-6 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • филе курицы – 200 г;
    • смесь овощей (по вкусу);
    • цветная капуста – 50 г;
    • сушеный базилик, корень петрушки, соль – по вкусу.

    Приготовление:

      Кукурузные початки очистите от листьев, усов, вымойте. Если они слишком крупные, разделите их на несколько частей. Соцветия цветной капусты не должны быть слишком крупными. Помидоры необходимо лишь помыть (они будут использованы в целом виде).

    Домашний попкорн

    Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

    Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

    В духовке с травами

    Простой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы, для приготовления которого понадобится лишь:

    • зелень (мята, базилик, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка каждого ингредиента;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев, усов и обсушите их.
    2. Мелко порубите зелень (укроп, мяту и базилик), используя лишь листья, смешайте ее с пряностями (душистый перец растирается в порошок, чеснок измельчается в чеснокодавилке) и высыпьте в емкость с размягченным сливочным маслом.
    3. Полученной смесью обмажьте каждый початок и заверните их в фольгу (не очень плотно, чтобы из фольги могли вытекать пряные соки).
    4. Оставьте кукурузу «отдохнуть» минут на 15, чтобы она пропиталась пряными ароматами, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

    Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд. Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа. С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.

    Как оделить зерна от початка

    Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.

    Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.

    Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.

    Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.

    Белый корн-салат

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 ст. свежих кукурузных зерен

    100 г сыра фета

    несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного

    щепотка белого перца

    ½ ст. айрана или кефира

    1 ч. л. французской горчицы

    Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.

    По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.

    Обугленная сальса

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 ст. свежих зерен кукурузы

    300 г красных и/или желтых помидоров черри

    1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

    1 измельченный чили (сорт халапеньо)

    сок из 1 среднего лайма

    1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы

    Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.

    Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.

    Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.

    Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.

    Эсквитес – мексиканский жареный салат

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    2 ст. л. растительного масла

    2 зубчика чеснока

    400-500 г свежих зерен кукурузы

    1 измельченный бутон гвоздики

    1/4 ст. нарезанного свежего укропа

    1 маленький чили

    3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана

    2 ст. л. майонеза

    1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

    1 1/2 ч. л. порошка красного перца

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.

    Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.

    Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.

    Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.

    Кукурузные оладьи

    Ингредиенты на 6-8 порции:

    2 ст. л. кукурузной муки

    2 ч. л. порошка для выпечки

    1/2 ч. л. кайенского перца

    зерна от 3 больших початков

    1/2 среднего измельченного чили

    2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука

    4 ст. л. растительного масла

    Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

    Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону. Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой. Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.

    Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.

    Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.

    Горячая похлебка «Солнечная»

    Ингредиенты на 6-8 порции:

    2 ст. ложки сливочного масла

    1 измельченный перец чили

    1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

    4 ст. свежих кукурузных ядер

    2 натертых зубчика чеснока

    2 ч. л. сладкой паприки

    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    150 г сливочного сыра

    1 ст. натертого сыра типа чеддер

    1 маринованный острый перчик халапеньо

    2 ст. л. измельченной зелени сельдерея

    1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника

    Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.

    Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.

    Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.

    Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.

    Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

    На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

    Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

    Калорийность полезного продукта

    Какова калорийность овоща? Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть. Конечно же, употреблять овощ нужно в умеренных количествах. В 100 грамм содержится около 123 ккал. В консервированной их меньше (119 ккал). Как видите, особо не повредит вашей фигуре кукуруза. Калории, которые вы получите, съев кочан, можно быстро истратить, например, попрыгав на скакалке.

    Мы разобрались, что собой представляет данный овощ, сколько он стоит, насколько питателен. Теперь настало время описать рецепты из кукурузы.

    Запеченная кукуруза в рукаве

    Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.

    Для приготовления потребуется:

    • четыре початка кукурузы;

    • 50 грамм зелени;

    • сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);

    Приготовление кукурузы в домашних условиях:

    1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.

    2. Далее в рукав для запекания полижите кочаны. Затем завяжите края, сделайте несколько отверстий для выхода пара. После отправьте в духовку.

    3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.

    Полезные палочки для деток, приготовленные в домашних условиях

    Покупные кукурузные палочки радуют малышей. Предлагаем вам сделать дома подобное лакомство. Безусловно, такой десерт будет отличаться от магазинных палочек. Но все равно изделия получатся очень сладкими и вкусными.

    Для создания потребуется:

    • 100 граммов кукурузной муки;

    • 48 грамм сливочного масла;

    Процесс готовки. Подробная инструкция

    1. Сначала соедините масло с молоком, вскипятите. После быстро перемешайте. Далее добавьте кукурузную муку и снимите огня.

    2. Затем смесь охладите до 50 градусов. После добавьте яйца, хорошенько взбейте. Затем переместите массу в кондитерский мешок.

    3. После выпустите в виде палочек. Выпекайте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности. Вот какое лакомство можно приготовить на радость детям.

    В початках

    Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Сейчас раскроем все тонкости приготовления такого блюда. Кстати, для этого подойдет молодая кукуруза, причем чем моложе, тем лучше (тогда она получится вкуснее и слаще).

    При выборе обязательно пробуйте овощ. Как это сделать? Выбирая, отковырните одно зернышко. Сладкое? Если да, то вам подойдет эта молодая кукуруза.

    Для готовки понадобится:

    • сливочное масло (по вкусу);

    • четыре початка кукурузы.

    Приготовления сочной и ароматной кукурузы дома:

    1. Сначала вымойте кукурузу, очистите от волосков, кожуры.

    2. Снова промойте.

    3. Затем возьмите большую кастрюлю, наполните водой. Необходимо, чтобы в дальнейшем жидкость покрывала полностью овощ.

    4. Далее поставьте кастрюлю на огонь, затем доведите до кипения.

    5. После уложите кукурузу. Сколько варить? Молочную — десять — двадцать минут.

    Другие же сорта готовятся дольше, возможно, даже часа два. Чтобы правильно сварить кукурузу, проверяйте ее на готовность каждые пятнадцать минут. Отрывайте по одному зернышку, пробуйте. Если сочное, значит кочан готов. Теперь понятно, как варить кукурузу в початках в кастрюле. Как видите, все достаточно просто.

    Сейчас давайте рассмотрим более оригинальные кушанья, в состав которых входит больше ингредиентов.

    По-мексикански

    Какое приготовить блюдо из кукурузы? Например, кукуруза по-мексикански. Она получится острая, ароматная. Блюдо придется по душе истинным любителям острой пищи. Такое кушанье подойдет тем, кто хочет попробовать что-то новое.

    Для приготовления потребуется:

    • 50 граммов сыра пекорино (либо другого вида острого сыра);

    • четыре кукурузы в початках;

    • два красных перцев чили;

    • пятьдесят грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления вкусного и острого блюда:

    1. Сначала нужно почистить початки от листьев, волосков. Далее положите их в глубокую кастрюлю. После, залив водой, доведите до кипения и варите так в течение двадцати минут.

    2. Перец чили промойте, меленько нарежьте.

    3. На мелкой терке измельчите сыр.

    4. Помойте лайм, затем колечками нарежьте.

    5. После отваренную кукурузу достаньте из кастрюли, дождитесь, чтобы она обсохла.

    6. Затем запекайте початки на гриле, мангале либо в духовке. Этот процесс займет не более десяти минут.

    7. Далее горячий кочан натрите сливом маслом, обсыпьте чили и сыром (тертым).

    8. Подайте кукурузу с крупной солью и долькой лайма.

    Яство с цветной капустной

    Какое можно приготовить блюдо из кукурузы? Например, хорошим вариантом является кушанье с цветной капустной. Оно подойдет для тех, кто держит пост. Также в нем собрано много полезных компоненты, которые доступны каждому.

    Для готовки понадобится:

    • два зубчика чеснока;

    • 300 граммов цветной капусты;

    Приготовление блюда дома:

    1. Для приготовления может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная. Мы будет использовать сырую. Бесспорно, ее сначала нужно отварить до готовности. После дайте ей остыть.

    2. Далее почистите кукурузу в отдельную емкость.

    3. Помидоры обжарьте на растительном масле, предварительно крупно нарезав на четыре — шесть частей. Далее добавьте туда же измельченный лук и тертую морковь.

    4. Пока овощи жарятся, отварите в подсоленной воде цветную капусту. Это процесс должен занять не более двух минут. Затем отправьте капусту к томатам, добавьте чеснок, кукурузу. Далее залейте водой. По вкусу можете добавить специи и зелень. Тушите до готовности.

    5. В это время отварите и гарнир. С капустой и кукурузой лучше всего сочетается рис.

    Ризотто — вкусно и ароматно

    Что приготовить из кукурузы? Например, ризотто. По вкусу это блюдо бесподобное.

    Для приготовления понадобится:

    • полтора стакана риса «арборио»;

    • шесть стаканов вода;

    • полстакана белого сухого вина;

    • полтора стакана (три початка) свежей кукурузы;

    • два бульонных овощных кубиков;

    • две столовые ложки сливочного масла;

    • четыре лука зеленого перьями;

    • стакан тертого пармезана;

    • полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

    Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

    1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

    2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

    3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

    4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

    5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

    6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

    7. Далее ризотто разложите красивые тарелки. Сверху посыпьте опять тертым сыром Пармезан. Для красоты и вкуса сверху уложите нарубленную зелень. После чего можно пробовать кушанье.

    Ароматный крем-суп

    Такой крем-суп никого не оставит равнодушным. Он очень питательный. Понравится как детишкам, так и взрослым. За счет кукурузы суп приобретает необычный, сладкий вкус.

    Для приготовления супа потребуется:

    • 340 граммов кукурузы;

    • 40 граммов сельдерея;

    • 100 граммов плавленого сыра;

    • столовая ложка топленого масла.

    Приготовление вкусного крем-супа из кукурузы:

    1. Сначала натрите на крупной терке сельдерей и морковь. После измельчите лук.

    2. Кабачок и картофель порежьте кубиками.

    3. В кастрюле растопите масло. Обжарьте на нем лук до золотистости.

    4. Добавьте сельдерей, морковь. Жарьте до полуготового состояния.

    5. Далее всыпайте картофель, заливайте кипятком.

    6. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще четыре минуты.

    7. После добавьте кукурузу, кабачок, жидкость. Варите до готовности.

    8. Затем взбейте блендером суп до состояния пюре.

    9. Далее перелейте его в кастрюлю, положите плавленый сырок, перемешайте до полного растворения. Вот и все, кукурузный суп готов. Теперь его можно разливать по тарелкам.

    Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

    • 250 граммов консервированной кукурузы;

    • 2 штуки куриных филе;

    • три ст. ложки растительного масла;

    • ¼ маленького стручка чили.

    Процесс приготовления вкусного острого супа:

    1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

    2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

    3. Далее добавьте луковица (почищенную, пополам разрезанную), убавьте огонь, варите тридцать минут. Процедите бульон, мясо нарежьте кубиками.

    4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

    5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

    6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

    7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

    8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

    9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

    Кукурузная похлебка с сыром — отличная альтернатива привычным супам

    Рассмотрим рецепт похлебки кукурузной. Для приготовления потребуется:

    • масло оливковое (две ст. л.);

    • два стакана куриного бульона;

    • чашка обезжиренного молока;

    • три чашки кукурузных зерен;

    • 0.5 стакана сухого белого вина;

    • 3/4 чашки сыра чеддера;

    • соль (1,25 ч. ложки);

    • молотый кориандр (пол чайной ложки);

    • 1/4 чайной ложки молотого тмина;

    • чашка желтого лука;

    • 0.5 пучка сельдерея;

    • 1/8 чайной ложки кайенского перца.

    Приготовление вкусной похлебки из кукурузы:

    1. Разогрейте в кастрюле масло. Затем добавьте лук, пожарьте до мягкости примерно четыре минуты. Потом добавьте тмин, кайенский перец и кориандр.

    2. После сделайте огонь немного больше, добавьте в кастрюлю вино. Варите до того момента, пока не испарится большая часть жидкость. Процесс займет от двух до трех минут. После добавьте бульон, картофель, молоко. Далее доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картошка не станет мягким. Процесс займет около пятнадцати минут.

    3. Добавьте кукурузу, варите до мягкости, примерно три-четыре минуты. После снимите с огня. Отлейте две чашки супа для блендера.

    4. Дайте немного остыть, взбейте до состояния пюре. Далее верните массу в кастрюлю, перемешайте. В случае необходимости подогрейте. Приправьте перцем солью, разлейте по тарелкам и посыпьте сыром.

    Как готовится мамалыга кукурузная? Очень просто. Приготовить такое блюдо может даже ребенок. Густая каша интересна на вкус, но, помимо этого, она обладает весьма полезными свойствами.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • три стакана воды;

    • граненый стакан кукурузной крупы;

    • 1/2 ч. ложки соли.

    Процесс приготовления каши в домашних условиях:

    1. Сначала поставьте на огонь воду, посолите ее.

    2. После закипания тоненькой струйкой добавляйте кукурузную крупу, при этом постоянно помешивая.

    3. Варите блюдо минут двадцать. Все время мешайте мамалыгу. Подавайте ее с мясной подливой, шкварками или брынзой.

    Перевернутый пирог с вишней

    Как приготовить кукурузный пирог с вишней? Очень просто, если прислушаться к нашим рекомендациям. Для готовки мы будем использовать, как вы могли догадаться, кукурузную муку. Сочную выпечку обязательно оценят ваши гости.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 чашки черешни или вишни;

    • 1/4 стакана желтой кукурузной муки и столько же темно-коричневого сахара;

    • две чайные ложки разрыхлителя и такое же количество бальзамического уксуса;

    • три четверти чашки сливочного масла (несоленого);

    • четверть чайной ложки винного камня и соли;

    • 0.5 чашки цельного молока;

    • 0,75 чайной ложки ванильного экстракта.

    Как приготовить пирог из кукурузной крупы? Сейчас детально опишем процесс создания интересной выпечки.

    1. Сначала нагрейте духовку до 175 градусов.

    2. Далее очистите вишни от косточек.

    3. После смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром коричневым и 1/4 чашки сливочного масла. Делайте это в глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока не растворится сахар и не растает масло. Это займет примерно две минуты. После увеличьте огонь до высокого и добавьте вишню. Доведите до кипения. Затем снимите с огня.

    4. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлите, соль и, конечно же, кукурузную муку.

    5. Взбейте миксером в миске ½ чашки сливочного масла. Добавьте сахар и взбивайте еще три минуты. После добавьте желтки, экстракт ванили. Еще хорошенько взбейте.

    6. Далее попеременно туда же добавляйте то молоко, то мучную смесь. Два захода будет достаточно.

    7. В отдельной емкости взбейте белки в пену. Добавьте винный камень. После еще раз взбейте.

    8. Далее при помощи резинового шпателя добавьте в тесто ¼ белков. Затем перемешайте. После постепенно добавляйте оставшиеся белки.

    9. Далее выложите тесто на вишню в сковороде, разровняйте шпателем. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут. После дайте остыть изделию около пяти минут.

    10. На большое блюдо переверните пирог начинкой вверх. Дайте полностью остыть (процесс займет примерно час времени). Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

    Салат с колбасой

    Салат из кукурузы и колбасы – это очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты в кушанье сочетаются очень хорошо. Салат лучше всего заправлять майонезом.

    Для приготовления потребуется:

    • два огурца и такое же количество яиц;

    • 200 граммов вареной колбасы;

    • 100 граммов консервированной кукурузы;

    Описание приготовления вкусного и сытного салата:

    1. Сначала отварите яйца. Затем охладите их и очистите. Далее нарежьте кубиками (небольшими).

    2. Помойте свежие огурцы и петрушку. Затем просушите.

    3. Зелень меленько нарубите, оставив пару веточек для украшения.

    4. Огурца нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры.

    5. Колбасу тоже порежьте кубиками.

    6. Далее в миску выложите консервированную кукурузу, яйца, петрушку, порезанные огурцы и колбасу.

    7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте. Далее украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!

    «Летний» — вкусный витаминный салатик

    Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

    Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

    • 1 ложка столовая майонеза;

    • 80 граммов вареной кукурузы;

    • 120 граммов капусты.

    Приготовление полезного блюда:

    1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

    2. После дайте воде стечь.

    3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

    4. Далее порежьте огурцы соломкой либо же кубиками.

    5. Капусту измельчите произвольно.

    6. Зелень же порежьте покрупнее.

    7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить блюдо из кукурузы. Мы рассмотрели разные кушанья. Вы найдете в статье как рецепты первых блюд (суп, похлебка и т. д.), так и вторых (мамалыга, ризотто и другие), а также салатов и десертов (домашние кукурузные палочки и перевернутый вишневый пирог из кукурузной муки). Надеемся, что вам какое яство придется по душе. И вы сможете приготовить его дома. Желаем удачи!

    Источники: http://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/chto-prigotovit/iz-pochatkov.html, http://ru.tsn.ua/lady/kukhnya/recepty/5-blyud-iz-kukuruzy-o-kotoryh-vy-ne-podozrevali-1211085.html, http://fb.ru/article/214320/neobyichnoe-blyudo-iz-kukuruzyi-samyie-interesnyie-retseptyi

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *