Биточки из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 45 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, черный перец — по вкусу

Масло — для обжаривания

  • 237 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта — мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать. Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное — не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это — классная горячая закуска! И только когда полностью остывает — да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек — 250 гр. Сыра (у меня — молодая гауда) — 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной — 1 ст.л., сухарей панировочных — 45 гр. А, и еще — масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке — измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром — думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами — у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности — 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

  1. Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  2. В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  3. Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  4. Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  5. В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  6. Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

  • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
  • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
  • твердый сыр можно заменить плавленным.

Рецепт котлет из крабовых палочек с сыром – это отличная возможность сделать что-то новое и интересное, особенно если вы поклонник кулинарных экспериментов.

Классические котлеты из крабовых палочек с сыром

Заранее подготовьте на 300 грамм крабовых палочек:

  • пару зубков чеснока;
  • пару яиц;
  • одну луковицу;
  • 0,2 кг солоноватого твердого сыра;
  • специи для рыбных блюд;
  • панировочные сухари;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала обязательно дайте крабовым палочкам оттаять, если они хранились в морозильной камере. Иначе они дадут влагу и котлеты будут плохо скрепляться.
  2. Нарежьте их не крупно, таким же образом измельчите и лук, перетрите сыр.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, вбейте к ним яйца, добавьте давленый чеснок и муку. Можно также приправить состав специями по своему вкусу.
  4. Сформируйте небольшие овальные лепешки, хорошо обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до образования румяности.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

С добавлением яиц

Котлеты из крабовых палочек, сыра и яйца получаются очень насыщенные и сытные, хотя готовятся из минимума продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер.
  2. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку. Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке.
  3. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Диетические котлеты из крабовых палочек с сыром

Сделать котлеты из крабовых палочек можно и для тех, кто на диете. Такое блюдо получается малокалорийным и более легким, по сравнению с мясным аналогом.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок свежего зеленого лука и другая зелень;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Любым удобным и доступным способом измельчаем крабовые палочки. Лучше всего сделать это при помощи блендера или мясорубки. Не забудьте, что палочки должны быть предварительно размороженными.
  2. Лук и другую зелень по своему вкусу мелко нарежьте и смешайте с «крабовой» массой. Туда же вбейте яйца, добавьте немного приправ (например, перца и соли) и тщательно все вымешайте.
  3. Сыр натрите и добавьте к остальным компонентам.
  4. Вылепите небольшие котлеты и готовьте их на пару. Можно для этого воспользоваться пароваркой или мультиваркой, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Также довести до готовности котлеты можно и на плите, соорудив водяную баню.

С креветками

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм крабовых палочек;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • две ложки майонеза и столько же муки;
  • 0,3 кг креветок.

Процесс приготовления:

  1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
  2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
  3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Как приготовить с рисом

Необходимые продукты:

  • две ложки сметаны;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • специи на свой вкус;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • стакан отварного риса;
  • одно яйцо.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

  1. Сыр перетираем на мелкой терке, так же поступаем с чесноком. Соединяем ингредиенты.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем до комнатной температуры, тоже трем, но на крупной терке, и отправляем к сыру с чесноком.
  3. Выкладываем в полученную смесь сметану, вбиваем яйцо и добавляем рис. Обратите внимание, что указанное количество крупы берется уже в отварном виде.
  4. Присыпьте фарш выбранными приправами и тщательно перемешайте.
  5. Сделайте небольшие плотные котлеты, обмакните их в панировочных сухарях и отправьте на горячую сковороду с маслом для обжарки. Готовьте их с обеих сторон, пока не станут румяными.

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Необходимые продукты:

  • ложка майонеза;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • чеснок – две дольки;
  • специи и свежая зелень по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три ложки манки;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Палочки размораживаем, лук нарезаем произвольно, а затем эти ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер до образования фарша.
  2. Вбиваем в массу яйца, добавляем тертый сыр и любые приправы на свой вкус. Туда также отправляем мелко нарезанную зелень, давленый чеснок и манку.
  3. Все тщательно вымешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Лепим котлеты небольшого размера, кладем их в форму или на противень и запекаем около 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются действительно с неповторимым рыбным вкусом, очень ароматные и нежные. Их любят даже дети, а уж они-то знают толк во вкусной еде!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10638, http://webpudding.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom/, http://attuale.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom-7-retseptov-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *