Азу по татарски из свинины

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Зелень По вкусу

1. Великолепный рецепт приготовления азу по-татарски со свининой. Готовится классическим способом. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Свинину следует брать постную. Нарезаем ее соломкой и отправляем жариться. Жарим до румяного цвета и тем временем чистим картофель.

3. Шинкуем лук. Теперь нужно его отправить жариться на растительном масле. Остальные ингредиенты для азу тоже обжарим отдельно.

4. Добавляем лук к мясу и вливаем приготовленный соус (я перекручиваю обычно свежие помидоры). Солим и приправляем по вкусу.

5. Добавляем соленые огурцы и тушим вместе с соусом. Отдельно обжариваем картофель и отправляем к мясу.

6. Добавляем немного воды и чеснок. Тушим. Нужно дождаться, пока вода практически полностью выкипит.

7. Лучше всего азу по-татарски со свининой готовить в жаровне или использовать вок, но я готовила в глубокой сковороде. Перед подачей посыпьте зеленью.

Похожий видео рецепт «Азу по-татарски со свининой»

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко.

Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

Ингредиенты:

  • Кухня: Татарская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка, тушение
  • Порции: 6
  • 1 ч 30 мин
  • мясо свиное — 500 г
  • картофель — 700-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томат- 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.

Как приготовить азу из свинины с огурцами

Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.

Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.


Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.

Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!

Блюдо татарской кухни, и готовится оно в реальном варианте из говядины или баранины. Но, как и многие блюда азиатской кухни, было перестроено под наши реалии, и сегодня готовим азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото прилагаем. Блюдо вкусное, с легкой кислинкой и хрусткостью от огурчиков, сытное, отлично для сытного обеда.

На родине азу его готовят, как уже говорилось. Из говядины/баранины, в качестве жирной составляющей берется топленое масло (наилучший вариант), но вариантов его приготовления также много, как и украинского борща.

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг картофеля (на фото меньше, я еще потом добавила пару картошин)
  • 2 небольшие луковицы
  • Несколько долек чеснока
  • Пакетик томат-пасты (1 ложка полная)
  • 3 соленых огурчика
  • Соль, красный перчик жгучий
  • Масло для обжарки
  • Зелень (в идеале петрушка и кинза, у меня сушеные петрушка и укроп)

Как будем готовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с фото:

Изначально подготовим мясо и лук, они первыми у нас в ход пойдут. Мяско промоем, нарежем тонкими брусочками наподобие, как на бефстроганов. Лук нашинкуем полуколечками.


Выложим в раскаленное масло свинину, обжарим румяно, зальем водой, чтобы покрыло мясо, и на медленном огне тушим до размягчения свинины.

Когда мясо приготовится, и станем мягким, открываем крышку и на быстром огне даем воде испариться.


После этого отправляем к мясу лук и обжариваем.

Картошку нарезаем брусочками и жарим на сковороде до полной готовности.

В это время, как обжарится лучок, закладываем в казанок томат, мешаем и минут 5 обжариваем.

Добавляем тонко нарезанные огурчики, и притушиваем минут 5.

Подготавливаем специи и чеснок.

Теперь соединяем картошку с мясом, бросаем специи с чесноком, протушим еще пару минут, выключим и пусть немного настоится.

Все, наше азу по-татарски, приготовленное из свинины с солеными огурцами, готово, можно угощать домочадцев.

Посмотрите еще очень вкусный рецепт: картофельная запеканка с мясом , с пошаговыми фотографиями. Просто и волшебно вкусно!

Источники: http://povar.ru/recipes/azu_po-tatarski_so_svininoi-44326.html, http://na-mangale.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-i-kartofelem.html, http://prostye-retsepty.com/azu-po-tatarski-iz-svininyi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *